ID работы: 1027463

"Я всё смогу..."

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспомнить прошлое, иногда это бывает очень трудно, особенно когда один день перевернул всю твою жизнь. Я прекрасно помню этот день, как обычно на соревнованиях, в своей любимой команде, рядом любимый тренер, как выяснится потом самый близкий человек, который не оставит в трудную минуту, когда руки уже совсем опустятся. Разминаюсь. Финальная встреча. Реальный шанс подняться на верхнюю ступень пьедестала. Вся команда собралась за ограждением татами, болеют, волнуются. Объявляют мою фамилию. Рядом тренер. Выхожу на татами. Поклон. Началась схватка. Беру захваты, делаю всё, как учил тренер, она же не сидит спокойно подсказывает, кричит во всё горло. Захват, бросок, неудачное падение. Тренер подбежала первая, потом медсестра, вся трибуну поднялась, чтобы посмотреть на угасшую звезду спорта, надежду тренера. Потеряла сознание. Через какое-то время смогла приоткрыть глаза, увидела врачей Скорой помощи, тренер в стороне сама не своя, ребята из команды какие-то поникшие. Потом больничный коридор. Больше ничего не помню. Лучи солнца ворвались в палату через окно. Какие-то приборы визжат как резанные. Лежу, не понимаю что произошло. Ноги. Ноги, я их не чувствую. Дикая боль в спине. В палату зашёл врач, а вместе с ним и тренер. Какие-то медицинские термины и диагноз: «Никогда не сможет ходить». Потерян смысл жизни. «Лучше бы я умерла, зачем жить, когда ты инвалид, обуза». -Мы всё сможем, слышишь? Вместе. С тех пор мы идём по жизни рука под руку. Самый мучительный год в моей жизни. Попытки встать, почувствовать ноги, всё безуспешно. Тренировки, которые я уже ненавижу, но занимаюсь, потому что не могу её подвести. Иногда приезжаю а зал, посмотреть как тренируются ребята из команды, видя их появляется какой-то особенный заряд, хочется идти и тренироваться ещё больше. Так проходят дни, недели, месяцы. Когда же будет результат? Но я не отчаиваюсь рядом с тобой дорогой человек, который всегда помогает. С того момента прошло два года. Сегодня я снова готовлюсь к финальной схватке. Всё как раньше. Тренер, который вытащил меня из этой ситуации, потому что не теряла надежды на моё выздоровление. Поклон. Захват. Бросок, на иппон. Победа, наша победа, общая, всей команды. Бегу, обнять тренера. И вот, наконец, награждение. Я на вершине пьедестала. Горжусь собой, гордиться вся команда, а самое главное, гордиться тренер, который стал частью меня, моего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.