ID работы: 1027550

Свободный

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райдер старается лишний раз не ходить мимо хоровой. И ему почти это удается. А потом учитель истории назначает ему несколько дополнительных занятий. В своем чертовом кабинете, к которому ведет только один коридор. Райдер хочет ускорить шаг, чтобы быстрее миновать открытую дверь хоровой, но почему-то не может. Почему-то не может и останавливается, не доходя до нее нескольких шагов. За дверью ребята о чем-то спорят. Предмет спора Райдеру не понятен, ведь он не слышал начала разговора. Но он знает, что, скорее всего, это – тема недели, предложенная мистером Шу или кем-то из ребят. Если бы Райдер остался в хоре, то он предложил бы тему вроде «10 причин, чтобы ненавидеть того, кто входит в твою жизнь, а потом рушит ее». Вряд ли бы он смог написать ее на доске без ошибок, но ему плевать. Вот только Райдер не там. Он стоит в пустом коридоре. Он опаздывает на дополнительные занятия. И Райдер честно делает шаг вперед по направлению к кабинету истории, но снова останавливается. Все в хоровой смолкают, а потом начинается песня. Поет Юник. Чертов грязный обманщик, думает Райдер, сжимая кулаки. Чертов. Грязный. Обманщик. А песня оказывается о прощении. И еще немного о любви. И это кажется Райдеру смешным и нелепым. Потому что их с Юник не-общая история вовсе не об этом. Она о предательстве и подлости. И разозленный Райдер заходит в хоровую, но делает всего три шага от порога и останавливается. И вид у него такой, будто он сам не знает, как тут очутился. А все лица обращены к нему. И Райдеру хочется сказать что-нибудь очень злое или просто убежать. Но перед тем как остановиться на последнем, он видит лицо прервавшего песню Юник, по которому текут слезы. * - Мы ведь все равно друзья? – спрашивает Джейк, садясь с ним рядом в столовой. – Даже если ты не в хоре. - Да, - говорит Райдер. - Мне очень жаль, что так все получилось, бро. Ну, с Кэти-Юник. Райдер не отвечает. Он разминает вилкой пюре, в котором нет комков. И Джейк благоразумно решает дать ему время. Ну, справиться с шоком что ли. Джейку правда жаль Райдера. Но почему-то Юник жаль тоже. Джейк не признается Райдеру, что на прошлой неделе он водил в кино и Марли, и Юник. Марли старалась не оставлять ее (Пакерман привык к «ней») одну. И Джейк ее понимал, типа женская дружба и все дела. Но Райдеру он про это не расскажет. Ни за что. Никогда. И Джейк пересаживается за стол к клубу. Райдер оставляет в покое пюре, но не ест его. Он пытается прочесть текст на упаковке сока, но буквы путаются. Ему нестерпимо хочется запустить этой упаковкой в кого-нибудь. Например, в того парня в юбке и дешевом парике, которому Райдер доверял все свои секреты. Юник идет по проходу с подносом в руке и осанкой королевы. Райдер даже тянется к соку, но его опережают парни из хоккейной команды. На (отвратительной, просто отвратительной, думает Райдер) блузке Юник расплывается пятно от слаша. Юник ставит поднос на ближайший столик и уверенным шагом (только губы предательски дрожат) направляется к выходу. Марли, Кити и Тина вскакивают из-за стола клуба и бросаются за ней. И Райдер чувствует что-то похожее на злорадство. И даже почти ухмыляется, но тут его посещает мысль о том, что Кэти (Юник, поправляет себя Райдер) никогда не писала ему о своих проблемах. О своих настоящих проблемах. Зато его проблемы они обсуждали постоянно. И Юник (не Кэти, напоминает себе Райдер) давал ему советы. Хорошие советы. Он понимал его так, как никто другой. Но Райдер все равно не простит его. Он ведь ненавидит ложь и предательство. Поэтому Райдер не понимает, что управляет им, когда его упаковка сока летит на стол хоккеистов и падает прямо в тарелку с пюре, разбрызгивая его и свое содержимое по лицам сидящих. Хоккеисты начинают отряхиваться, кричать и оборачиваться в поисках безумца, но Райдер уже на пути к двери. Хоккеисты остаются неотомщенными. Райдер улыбается. Впервые по-настоящему за последние две недели. * Ночью Райдеру не спится. Он достает телефон, выбирает номер и делает то, на что до сих пор не мог решиться. В строчке «имя абонента» он удаляет «Кэти» и пишет «Юник». Немного подумав, Райдер пишет Юник «как твоя блузка?». «Пришлось немного повозиться, но теперь она как новенькая. Прости меня», отвечает Юник. Райдер десять минут смотрит на это сообщение, но больше ничего не пишет. Он не может простить. Он кладет телефон на пол и засыпает. * После уроков Райдер задерживается у своего шкафчика и слышит разговор Марли и Джейка. - Марли, я тоже за нее переживаю, но мы не можем снова отложить наше свидание. Она сможет один раз дойти домой без нашего сопровождения, - мягко, но настойчиво говорит Джейк. - Хорошо. Я знаю. Просто она не такая сильная, как кажется. Джейк берет Марли за руку, подмигивает (вроде как ободряюще) Райдеру, и они уходят. Райдер видит, как Юник долго поправляет парик перед зеркалом, прикрепленным к двери шкафчика. Райдер понимает, что парню (это ведь не девушка, а парень!) не хочется идти домой одному. А, может, даже страшно идти одному. Райдер действительно еще не может простить. Поэтому они с Юник идут по растрескавшемуся тротуару молча. Юник теребит ручки сумки, а Райдер старается на это не смотреть. Это раздражает его. Спустя несколько минут Юник решается нарушить молчание. - Как твои занятия со специалистом? Есть успехи? Райдер молчит. Он молчит так долго, что Юник думает, что ответа не будет. Но Райдер все-таки отвечает: - Да. Успехи есть. Небольшие, но это вселяет надежду. И снова молчание. Райдеру нестерпимо хочется спросить «почему?». И он сам не знает, что под этим понимать: «почему ты разрушил мою жизнь?», «почему я чувствую себя так ужасно?» или «почему мы больше не общаемся?». Может, Райдер задал бы один из этих вопросов, но впереди слышится смех. Какие-то девчонки преградили им дорогу. Юник останавливается и делает шаг назад, словно хочет убежать. - Когоооо мы виииидим? – противно тянет самая стройная и высокая. – Девочка в мальчике, ты так и не сходил по объявлению, которое мы тебе дали в прошлую нашу встречу? Не каждый день цирк уродцев устраивает открытый кастинг! Девчонки смеются. Юник делает еще один шаг назад. И Райдер понимает, что Юник действительно не такой сильный, каким хочет казаться. - А это кто рядом с тобой? – спрашивает кудрявая девчонка в самой короткой юбке в мире, в упор рассматривая Райдера. – Неужели ты, леди-сэр, поднакопил денег и вместо той черно-белой парочки телохранителей нанял этого сексуального мачо? - Или ты его исправительная работа? - Или он из благотворительного фонда помощи таким уродам, как ты? - Или это твой парень? И все девчонки смеются над последним, совершенно фантастическим, предположением. И этот смех такой громкий и так раздражает Райдера, что он обрывает его, взяв Юник за руку. Юник вздрагивает, а потом гордо поднимает подбородок, и, расталкивая девчонок со словами «посторонитесь, тощие белые задницы», идет с Райдером дальше. Спустя квартал Райдер думает о том, что ненавидит Юник и что надо отпустить его руку, но не делает этого. Спустя квартал Юник думает, что Райдер ненавидит ее и сейчас отпустит ее руку, но он доводит ее так до самого дома. Они идут молча. * Ночью в кровати Юник пишет Райдеру «спасибо». Юник снова пишет ему «прости меня». Райдер отвечает Юник «не за что». Райдер пишет Юник «девушек ведь надо защищать». Райдер долго думает, а потом добавляет «и ты прости меня». * На следующий день Райдер возвращается в хор. Он не садится рядом с Юник. Он редко смотрит на нее. Но после занятий он всегда ее ждет. И они молча идут по растрескавшемуся тротуару, взявшись за руки. Злые девчонки улюлюкают им вслед, но больше не преграждают дорогу. И больше ничто не преграждает дорогу. Поэтому однажды Райдер спрашивает Юник: - Ты еще не смотрела новый фильм с Джонни Деппом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.