ID работы: 1027942

Ангел

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нерожденный малыш, глядя сверху, Распахнув тревожно глаза, Вдруг спросил: «Мне туда, к человеку? Я боюсь! А иначе нельзя?» По щекам горько слезки блеснули, Встрепенув небесную тишь. Пред рожденьем своим, накануне, Сжав ладошки, плакал малыш: «Там чужой мир, совсем незнакомый! Неизведанный, злой, другой! Там пути мне мои не ведомы, Там обидеть сможет любой!» Улыбнулся малому Всевышний, Взяв на руки, слезы утер. Молвил мягко ему: «Глупый, тише! Обрати-ка ты вниз свой взор. Посмотри, ждет тебя светлый Ангел - Дар великий с моих небес. В горделивой ступая осанке, Он, «счастливейшим из чудес» Назовет твоей жизни явленье. С рук моих взяв, к себе прижмет, Приободрив, прошепчет «Смелее!» И в свой мир за собой поведет. Распахнув необъятные крылья, Он любовью скроет тебя От тумана лихого унынья, Ярким солнцем путь озаря. Твой Хранитель всегда будет биться За судьбу твою, и не раз, Он, позволив тебе оступиться, Руку помощи тут же подаст. Будет ночью сидеть у кроватки, Отгонять тревожные сны, И смахнув боль обиды украдкой Все сумеет простить, позабыв. Он с тобою всегда будет рядом, Не обманет и не предаст…» А малыш, любопытством объятый Уж не сводит с Ангела глаз. Шепчет с гордостью: «Очень красивый… Ну а имя у Ангела есть?» Усмехнулся Господь: «Знаешь, милый, Мне имен его не перечесть». Хмурит бровки кроха упрямо. Бог вздохнул: «Иди! Тебя ждут! Будешь коротко звать его Мама!», - И зажег на небе звезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.