автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 9 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я просто хочу сказать, - добавил он, - если мы не сможем выпутаться... я буду знать, что глубоко внутри в тебе была искра добра. - Ну конечно, - с горечью в голосе отозвался Кроули. - Только этого не хватало. Азирафэль протянул ему руку. - Я рад, что мы встретились. Кроули пожал руку Азирафэля. - Увидимся, - сказал он. - И вот что, Азирафэль... - Да? - Запомни: я всегда буду знать, что глубоко внутри ты был негодяем ровно настолько, чтобы мне понравиться.

Винчестеры решили проследить за Кроули. Как оказалось, не зря. Демон остановился около заброшенного озера, словно ожидая кого-то. Действительно, вскоре около него остановился мужчина - вылитый библиотекарь - в пальто с меховым воротником. Братья сначала решили, что вот-вот застанут очередную сделку Короля Перекрестков, но мужчины хранили молчание, смотря куда-то вглубь пруда. - Габриэль мертв, - сказал наконец Кроули и внезапно замер, словно испугавшись, что сломанная тишина осколками осыпется ему на голову. - Вот как, - безразлично произнес незнакомец. - Внизу неразбериха полная, - продолжал демон, засунув руки в карманы. - Я бы назвал это... адом в Аду, если позволишь. - Наверху все тоже носятся, сломя голову, - ответил ему мужчина. - Я не думал, что ты придешь, Азирафэль, - повернулся вдруг к нему Кроули. - Но ты ждал меня, - все также не поворачиваясь, ответил ему незнакомец. - Я всегда тебя ждал, ангел, - демон снова отвернулся. - С того самого дня. - Не стоило, - довольно резко мотнул головой Азирафэль. - Все изменилось, не находишь? - вздохнул Кроули. - Раньше все было проще. Ты - добро, я - зло. А сейчас поди разберись. Все закрутилось в какой-то клубок ниток, черт его знает, что происходит. - Ты и сейчас зло, - оборвал его ангел. - Ты тоже изменился, дорогой мой, - хрипло и надрывно рассмеялся Король Перекрестков. - Небеса тебе мозги промыли, что ли? - Мне объяснили, что я заблуждался, - спокойно ответил Азирафэль. - Что мои действия были ошибочны... - он замолчал. - Что я - ошибка? - спросил Кроули и - замер, испугавшись ответа. - Да, ошибка, - безразлично подтвердил ангел. - Вот как, - горько усмехнулся демон. - Не ожидал. - Я только одного не могу понять, - впервые за весь разговор Азирафель повернулся в его сторону. - Ты - демон, зло. Почему тогда ты не рассказал Небесам правду? Ты соврал, сказав, что плохо меня знаешь, что мы не останавливали вместе Армагеддон, что мы не пошли против единого плана вместе. Ты все потерял, сказав так. Я даже представить не могу, что там Внизу с тобой сделали. Почему? - Тебе теперь не понять, - покачал головой Кроули. - Я слишком долго существовал, чтобы потерять единственного друга. - Я тебе не друг. Я - ангел. - Вот именно. - Я не понимаю. Что такого важного стерли из моей памяти, что я не могу понять твоих речей? - Годы. Тысячи лет, мой ангел. Без них, увы, тебе не понять ни себя прежнего, ни тем более меня. - Я хочу понять! - ангел схватил его за руку. - Ты хочешь невозможного, - покачал головой демон. - У тебя теперь другая жизнь. И я рад, что мне в ней нет места. Кроули направился прочь по тропинке, неопределенно махнув рукой - не то прощаясь, не то что-то сделав с прудом. - Но ты ждал меня почти сто лет, демон! - воскликнул ангел. - Хорошо, ты прав! Я не понимаю! Что перемешалось? Что изменилось? - Знаешь, Азирафэль, - обернулся Кроули, - я всегда буду знать, что глубоко внутри ты был негодяем ровно настолько, чтобы мне понравиться. Я просто хочу сказать, если мы не сможем выпутаться... я буду знать, что глубоко внутри в тебе была искра добра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.