ID работы: 1028138

Старые друзья

Смешанная
R
В процессе
54
Неа Уолкер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла неделя с того момента как Комуи объявил о празднике. Он будет проводиться в последний день перед каникулами, то есть за четыре дня до Рождества. Параллельный класс решил устроить простой концерт. Вот ведь, решили сильно не заморачиваться, ну и ладно, это не их дело. Класс ребят же, решил устроить театр. Учителя одобрили выбор. Теперь осталось за малым, решить, что будут ставить и кому какие роли отдать. Класс очень долго выбирал, что будут ставить. Каждый хотел, чтобы именно его идею ставили. Устроив голосование, всё- таки выяснили победителя, им оказался Щелкунчик, предложенный Линали. Роли распределяли по-старинке, то есть написали их на бумажках и по очереди вытаскивали. Лави досталась роль короля крыс, Тики его подчинённый, Канде роль щелкунчика, а Аллену девушки, Неа – деда. Линали и Алма отвечали за костюмы и макияж. Было решено, что сценарий всем принесёт завтра глава класса, а репетиции начнутся через неделю, за это время нужно было выучить роли. После собрания друзья ещё долго успокаивали недовольных своей ролью Канду и Аллена. Уже вечером некоторые начали готовиться к выступлению. Алма и Линали посмотрели в интернете костюмы с других выступлений. Кто-то уже заглянул в сценарий. А Неа с Алленом даже постарались, что-то запомнить, но это вылилось в простой бой подушками. На следующий день всем раздали распечатанный сценарий с небольшими корректировками, он отличался от оригинала. - Ребята, - начал Лави. – раз мы все участвуем может останемся сегодня после уроков и порепетируем? - Но Линали и Алма не участвуют, - сказал Аллен. - Ничего, мы посмотрим на вашу игру и сделаем хотя бы наброски костюмов, - успокоила его Линали. - Значит решено! Уроки прошли более менее спокойно, лишь некоторые ученики перешептывались, обсуждая предстоящий праздник. После занятий, как и договорились, ребята собрались в кабинете. Целый час они читали свои реплики по ролям. После Лави начал дурачиться и щекотать Тики, утверждая, что это прихоть короля. Аллен и Канда сверлили недовольным взглядом друг друга. Девчонки рисовали. Разняв Лави и Тики, все направились в их любимую кафешку "Ковчег". Подготовка к празднику шла полным ходом. Актовый зал уже начали украшать. Параллельный класс уже репетировал, а наши ребята всё ещё учили роли. Как-то девчонки собрал их и каждому дали по альбому в сорок листов, и выбрать костюм который больше понравится. Все были в шоке, насколько они оказались трудолюбивыми, насколько серьёзно подошли к делу. Это же сколько нужно было убить сил и времени. Смотря на подруг, и мальчишки решили показать самих себя, даже Аллен с Кандой перестали возмущаться. Алма в интернете заказала ткани, а Линали недостающие детали покупала в магазине, а по вечерам они вместе шили костюмы. Лави предложил переночевать у него и порепетировать. Дедушка Лави по кличке Книгочей ещё долго вспоминал тот вечер, берясь за голову, он ещё никогда не встречал такой шумной компании. Так незаметно и пролетел месяц. - Ну всё, завтра уже выступление, - говорил Лави с горячей кружкой кофе в руках. Они опять сидели в "Ковчеге". Давненько рыжий так не веселился. Раньше все мероприятия устраивали другие люди, их компания не участвовала в этом, но теперь, увидев как это весело и отвественно, он даже начал уважать и завидовать организаторам. - Нужно хорошенько выспаться и завтра с новыми силами на сцену, - поддерживал боевой дух Тики. - Ага. Удачи нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.