ID работы: 10281457

Призрачный шестой игрок

Джен
R
Завершён
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 2 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроко Тецуя уже давно не выражала своих эмоций. Это была ее стена, ее защита от окружающего мира. Чтобы никто не смог причинить ей вред. Впрочем, это не помешало шестерым ее сокомандникам, а в последствии друзьям, пробить эту защиту. Аомине, Кисе, Мидорима, Мурасакибара, Момои и Акаши. Каждый из них является яркой личностью со своими тараканами в голове. Куроко хмыкает, у всех из Поколения Чудес были свои огромные, наверно размером со слона, тараканы в голове, которые постоянно вылезали на свет, росли и развивались. Правда, как впоследствии оказалось, росли они быстрее нежели они сами. Иногда Тецуя сравнивала их с семью главными грехами. Акаши, без сомнений, был гневом. Аомине похотью. Мурасакибара чревоугодием. Кисе, наверное, завистью. Шинтаро, скорей всего, алчностью. А она, Тецуя, печалью. Последний, седьмой грех — тщеславие, они разделили поровну. Тецуя до сих пор помнит их клятву, данную во время выпуска из Средней Тейко. Они обещали друг другу встретиться на корте и сыграть против друг друга. По крайней мере так казалось со стороны. Вот только она умела читать между строк. Они все хотели доказать друг другу превосходство над другими из команды. И Тецуя не была исключением. Но один момент отличал ее от ее сокомандников. Если те хотели показать свою силу баскетбола, то она хотела показать что баскетбол это командная игра. И ради этого она пошла бы на все. Лишь бы вернуть тех, кто смог проникнуть сквозь ее заслон. Ради этой цели она готова идти по головам. Как иронично. Своей первой ступенькой для достижения цели, она сделала поступление в смешанный клуб Старшей Рейко с сильной баскетбольной командой. Вообще, эта школа стояла на ровне с Ракудзаном, в который, по слухам, поступил Акаши. Она начала все сначала. И пусть ее вначале сильно недооценивали и отправили в третий состав, вот только, как и в прошлом, она там не осталась надолго. Она долго боролась со своим слабым телом, оставаясь в зале даже после усиленных тренировок, пытаясь попасть в кольцо. И в конце концов это дало свои плоды. Тецуя могла стабильно забивать мячи кольцо. Между тренировками и учебой, Тецу познакомилась с одним интересным человеком. Кагами Тайга сильно напоминал ей Аомине до третьего класса Тейко. Ловкий, быстрый, целеустремленный, но при этом взрывной и неусидчивый во всем что не касалось баскетбола. Поступи Тецу в Сейрин — однозначно сделала бы его своим светом. Вот только она в Рейко. Постепенно они сблизились до такой степени, что Куроко могла беспрепятственно помогать ему в игре против Поколения Чудес. И это знакомство принесло свои плоды. Кисе Рета смог прийти в себя. И пусть до реального восстановления было еще далеко, но Сейрин в целом и Кагами в частности проделали колоссальную работу по победе над одним из сильнейших игроков баскетбола в школах.

***

Кисе сидит рядом с командой Сейрин и эмоционально размахивая руками, рассказывает про свою бывшую команду. — А что насчет Шестого Игрока? — Она сильна. — грустно улыбается модель. — Пусть и по своему, не так как мы, но то чего она добилась… — Кисе мотает головой. — Не знаю в какую школу она поступила, но баскетбол она любила так же как и все мы.

***

А потом наступил Зимний Кубок и Акаши собирает бывшую команду чьим капитаном он был три года. Куроко стоит в тени деревьев и смотрит на людей с которыми была близка уже долгое время. Они совершенно не изменились, пусть и подросли и еще сильней подкачались. Но в эмоциональном плане они были теми же. Она знала что будет трудно, но победа Сейрин над Кисе, доказала что ничего еще не потеряно окончательно и есть шанс возвращения Поколения Чудес в их нормальное состояние. Напряжение летало в воздухе. Он был буквально пропитан им. — Сколько можно ждать? — Аомине с ленцой смотрит на других мужчин. — Где Тецу и Акаши. — Акаши всегда так приходит. — Мидорима поправил очки. — Мидо-чи, а зачем тебе ножницы? — Разве не ясно что они мой сегодняшний талисман? — Ты бы убрал его куда-нибудь, это ведь опасно. — напряженно просит Кисе. Пока парни переговариваются, Тецу слышит глухие шаги по плитке. Знакомые шаги. Император пришел. — Акаши-чи! — Акаши. Гетерохромные глаза осматривают всех собравшихся. — И где Куроко-чи? — напряженно спрашивает Кисе. Атмосфера все накалялась, хотя казалось бы куда больше? — Она уже давно здесь. — отвечает Акаши и указывает на дерево в тени которого стоит девушка с голубыми волосами и невыразительными глазами. — Куро-чи! Куроко слегка приподнимает губы в намеке на улыбку и все же подходит ко всем остальным. Внутри нее плещется океан эмоций, но ни одна из них так и не мелькнула в ее голубых глазах. — Я рад вас всех видеть здесь. Я собрал вас сейчас чтобы кое о чем напомнить вам, но теперь вижу что это не требуется. Каждый из вас помнит Клятву. — Император поворачивается и уходит. Куроко слишком далеко зашла чтобы сейчас так просто отступить.

***

Куроко являлась асом своей команды на позиции разыгрывающего защитника. Она была тем самым козырем у которого было несколько карт Джокера на случай тяжелой игры. Их форма была ярко алого цвета, будто сама кровь. И потому было неудивительно что при быстрой игре зрителям мог показаться поток крови. — Ты готова? — ее капитан протягивает ей руку. Она не выйдет в этом туре на корт чтобы не выдать все их карты. — Да. — голубые глаза сверкнули на солнце. Пора доказать что баскетбол является командной работой. И Сейрин не будет стоять в стороне. Почему-то ей казалось что Сейрин и Рейко столкнуться. Теперь все зависит от судьбы и немного от них самих.

***

Первым пал Мурасакибара. Фиолетововолосый пофигистичный гигант не смог устоять перед натиском духа Сейрин. Куроко как всегда стояла в тени и видела как некоторые ее советы помогли команде Старшей школы Сейрин выстоять и одолеть гиганта. В конце концов, главная сила и главная слабость всего Поколения Чудес заключается в их силе. Они быстрей изматываются, пусть и кажутся невероятно сильными и выносливыми. Чревоугодие пало под силой духа.

***

— Мурасакибара, что ты скажешь про Шестого игрока Поколения Чудес? — поинтересовался Кагами Тайга. Они не смогли найти точных данных на него, даже записи с игр не давали точный ответ на стиль его игры. Было известно одно — Призрачный Шестой игрок заслужил по праву свое прозвище. — Про Куро-чин? — как-то по детски переспрашивает далеко не ребенок. — Она сильна. И всегда если приносила сладости делилась со мной. Она хорошая. Настолько детская характеристика никак не смогла помочь Сейрин с планом по борьбе с Шестым игроком. И правда, будто она призрак.

***

За ним последовал Мидорима. Зеленоволосый снайпер, так же как и его товарищ, проиграл подсказкам Куроко Кагами. Его гороскоп предсказывал что Рак сегодня стоял на втором месте, сразу после Водолеев, которые, по странному стечению обстоятельств, во время проведения всех мачев Зимнего Кубка, стоял на первом месте во всех категориях. Но Куроко видела легкую улыбку бывшего сотоварища когда он убедился в необходимости работы в команде. Шинтаро вновь смог насладиться игрой в баскетбол. Одно это радовало девушку. Сами Рейко прошли на Зимний Кубок. А Куроко так и не встала со скамейки запасных. Но команда всегда чувствовала волны поддержки от девушки, сидящей на скамье.

***

И вновь Сейрин спрашивают про Призрачного игрока. Шинтаро довольно долго думает над ответом, после чего вновь поправляет очки. — Ее неукротимый дух и любовь к баскетболу невероятны. — нехотя признал снайпер. — Пусть ей многое недоступно из того что доступно нам, но она не сдается и совершенствует свои способности. Он так и не смог увидеть ее в игре во время соревнований. Но странное предчувствие говорило ему что он еще увидит ее, а гороскоп Оха Аса подтверждает его интуицию. Что ж, их Шестой игрок всегда умел и любил удивлять все Поколение Чудес, даже тогда, когда это в принципе невозможно.

***

Матч Старшей школы Сейрин против академии Тоо, Куроко смотрела лежа на больничной койке. Ее болезнь была одной из причин по которым она хочет закончить это дурацкое соревнование между Поколением Чудес в этом году. Просто в следующем сезоне она уже не сможет играть на корте в любимый вид спорта. И об этом знали ее теперешние сокомандники. У нее был предел через который ей лучше не преступать, иначе ей станет хуже. Потому она поддерживала команду и копила силы для последнего матча в ее жизни. Она не могла сдержать слез от вида Аомине, который вновь смог почувствовать вкус к баскетболу. Из всех сокомандников сильнее всего она была сильной привязана лишь к двум. Аомине, являющийся ее «светом», и Акаши, ее капитан и по совместительству первая любовь. К слову, о последнем никто не знает и не догадывается. Сейрин превзошли все ее ожидания. На пути Кагами осталось лишь двое из игроков Поколения Чудес. Акаши и она. Интересно, а он уже догадался с кем он возможно сыграет? Старшая школа Рейко прошла в финал Зимнего Кубка. Ее противник еще неизвестен. Ракудзан или Сейрин? Новички, что смогли одолеть большинство из королей баскетбола, или профессионалы не раз выигрывающие кубки?

***

— Шестой игрок? — Аомине и Момои с ностальгией во взглядах посмотрели друг на друга. — Она была моей «тенью». Ее передачи являлись точными и сильными. — Интересно как она там. — мечтательно произнесла Момои.

***

Полуфинал Зимнего Кубка Куроко смотрела вместе со своей командой, впервые сидя рядом с основным составом. Она чувствовала как на нее смотрят некоторые известные ей личности. Что ж. Она впервые объявила себя как игрок основного состава, потому неудивительно что ею заинтересовались. Акаши все еще был одержим Императором. Это чувствовалось по его взгляду, действиям и ауре. Но даже Императоры могли пасть от руки простых людей. Перед самой игрой Кагами получил последние ценные факты об игре Сейджуро. Большим она помочь не могла. Теперь все зависит от согласованности игроков между собой. Середина игры. Сильный разрыв между командами, Ракудзан ведет. — Значит нашим соперником будет Ракудзан. — размышляет капитан Рейко. — Нет. — Куроко не отрываясь наблюдает за отдыхающими игроками во время перерыва между второй и третьей четвертями. — Сейрин победят. — Почему ты так думаешь? — Я знаю. — Тецу таинственно улыбается, а после морщится. Головная боль никак не проходит, а наоборот все нарастает. Таблетки которые она регулярно пьет по рецепту врачей уже дают кратковременный эффект. Но день операции будет только через месяц. И ей нужно дожить до него. — Ты приняла таблетки? — обеспокоенно спрашивает центровой. — Да. Теперь они дают слишком кратковременный эффект. Не хочу принимать еще, иначе привыкну и не смогу играть. Основной состав лишь качает головами. Они знали что баскетбол для Куроко — это основная составляющая ее жизни и она не может без него жить. Тем временем Кагами все больше и больше отдалялся от командной игры. Ошибка повторяется. Остается пять минут до окончания полуфинала. Куроко прикрывает глаза. Воспользуется ли Тайга ее советом или так и продолжит играть? Она смотрит на уставшего подростка, который устал и физически и морально. Он не сможет выйти на корт если продолжит так играть. Внезапно Тецу еле видно усмехается. Он вспомнил ее последний совет. «Баскетбол это командная игра, запомни это, Кагами Тайга.» Многие гадали как открыть первую дверь Зоны. Ответ крылся в искренней любви к баскетболу. Очень немногие доходили до второй двери и пытались ее открыть, однако они так и не смогли этого сделать. А ведь ответ лежал на самой поверхности. Первая дверь открывалась от любви к баскетболу. Вторая дверь открывалась от полного доверия своей команде. Кагами Тайга смог ее открыть когда осознал эту простую истину. — Со счетом сто один к ста, побеждает Старшая школа Сейрин! Они проходят в финал Зимнего Кубка! Напоминаю, что в финале они встретятся с известной командой из Старшей школы Рейко!

***

— Осталась лишь Тецуя? — спрашивает пришедший в себя Акаши у остальных. — Да. — Мидорима поправляет очки. — Но мы так и не увидели ее в игре. — Старшая школа Рейко. — тянет Аомине. — Значит именно там и обитает она. — Да. — кивает Сацуки. — Интересно что она покажет. — говорит Мурасакибара не отрываясь от очередного пакета чипсов. — На это явно стоит прийти посмотреть. — Кисе ярко улыбается от одной мысли о просмотре игры с Тецуей. — Но даже если они победят это не значит что она выиграла в нашем Споре. — Я бы так не сказал. — звучит сильный голос Тайги от двери. — Именно ее советы и помогли нам дойти до финала. — Она помогала вам. — недовольно произносит Кисе. Впрочем и остальные из Поколения Чудес были недовольны этим фактом. Да, они понаделали дел, но они надеялись в скором времени это исправить. — Именно. — Кагами усмехается и смотрит на собеседников с превосходством. — Для вас уже не важен результат финала. Куроко Тецуя выиграла у вас в вашей же игре. А после отворачивается и разворачивается. — Откуда ты ее знаешь и знаешь про наш Спор? — останавливает его перед самым порогом голос Акаши. — Я познакомился с ней на баскетбольной площадке. Мы сыграли, а после и разговорились. Должен признать, она неплохой игрок и отменный манипулятор. И уходит.

***

Куроко стоит напротив Шинджи Коганея и еле заметно улыбается. Они пожимают друг другу руки и расходятся по своим позициям. — Куро-чи легкий форвард? — удивленно спрашивает Кисе. На трибуне рядом друг с другом сидели все члены Поколения Чудес, включая Сацуки. — Да еще и в основном составе. — Момои грызет карандаш от нетерпения. Каждый из них в определенной степени возбужден и заинтересован в происходящем на поле. Несомненно обе команды были более чем хороши. Большинство игроков входили в поток и пытались забить соперникам. Куроко с помощью своей прирожденной невидимости металась по полю и отбирала мячи у Сейрин, иногда закидывая в кольцо. — Тецу сделала данк. — приподнимает бровь Аомине. — Она действительно выросла. — одобрительно кивает Акаши, неотрывно следя за хрупкой фигуркой девушки. В отличии от них, Тецуя росла и развивалась. Да, они улучшили свою форму и броски, но по сравнению с ней, они мало чего сделали чтобы действительно продвинуться в игре. — Если они не начнут забивать, то Сейрин выиграет. — Шинтаро как обычно поправляет очки. В этот момент раздает свисток, оповещающий об окончании третьего тайма. Акаши следит за отчего-то смеющимися игроками Рейко, почему-то ему ненавистно наблюдать за тем как они прикасаются к Тецуе, которая почему-то совершенно не против этого! Вновь свисток. С обеих команд стекает градом пот, игроки устали, даже несмотря на пятиминутный перерыв. Зона сильно выматывает и напрягает организм. Счет был почти равен, но тем не менее Рейко обогнали Сейрин на пять очков. Три минуты до окончания игры. Так много и одновременно так мало. Сейрин вновь отворяют двери Истинной Зоны. Кажется что они выиграют так же как и выиграли у Ракудзана. Вот только… Все игроки Рейко входят в Истинную Зону, игнорируя первую дверь. Для них это было не в первой и потому они уже привыкли к скорости и слаженным движениям. Дышать, действовать, думать и чувствовать все вокруг как единый механизм — вот что означает контролировать Истинную Зону. Для зрителей все происходящее на корте напоминало вспышки света, во время которых невозможно было понять кто есть кто. Единственным моментом была та пауза когда мяч оказывался в кольце. Остается тридцать секунд. Счет равен. Тот кто забьет станет победителем. Каждый игрок готов сражаться за это звание до конца, понимая что остановись они хоть на мгновение, то проиграют. Двадцать секунд. Десять. — Тецу! Куроко Тецуя видя всю напряженность битвы отворяет первые двери, входя в Зону. Параллельно находясь в Истинной Зоне. Она направляет все возможности своего организма ради этого момента. Когда Призрак достигает высшей точки развития, то он эволюционирует в Фантома. Фантомы неуловимы для человеческих глаз. Они появляются то тут, то там. Увидеть их не может никто пока они этого сами не пожелают. Старшая школа Рейко выигрывает у Сейрин с отрывом в пять очков. Пораженная пауза, а затем трибуны взрываются криками, воплями, поздравлениями победившей команды. Сил игроков хватило только на то чтобы не упасть во время награждения и дойти до раздевалки. А затем каждый из команды рухнул на различные поверхности, совершенно не стесняясь друг друга. В ближайшие полчаса они не могли пошевелить ни одним мускулом. — Хей, ребят, давайте переоденемся и пойдем ко мне. У меня много места и можно будет расслабиться. — предлагает капитан. — Кеп, а твои родаки? — Они уехали в командировку, так что против не будут. — капитан Рейко шатаясь поднялся и протянул руку Тецуе. С кряхтением, матами и криками от боли игроки стали стягивать с себя одежду не стесняясь своих менеджера и легкого форварда. Что они там у них не видели у друг друга за все время тренировок? Тем более что все мысли команды были заняты одним — дойти до дома капитана. А там они уже подумают что делать дальше. — Тетцу, когда тебя кладут? — внезапно спрашивает тяжелый форвард. — Через неделю. — Должны же через три. — Очередь сильно продвинулась. Так что лягу я раньше. Тецу смотрит на самого высокого из их команды — центрового. Сил не то что идти — даже ползти нет. — Покатай меня. — тянет ручки к мужчине. — Куроко-чан. — титан качает головой и поднимает девушку словно та весит как перышко. Так они и выходят из раздевалки. Помятые, уставшие, но донельзя довольные. Правда довольными они ощутят себя как только вымоются, поедят и поспят. Только тогда до их мозга полностью дойдет информация о том что они выиграли. Вот тогда и порадуются и повеселятся.

***

— Посмотрите, вон они! — Кисе показывает на движущуюся колонну красных зомби. — А где Куроко-чин? — Прокати меня лошадка. — Тецу была немного неадекватна от усталости и сонности. Поколение Чудес с шоком в глазах смотрят на их Фантома сидящую на спине одного из игроков. Выглядела она конечно так себе. Да и остальные больше напоминали труппы нежели людей. Тем временем центровой замечает группу некогда лучших игроков и подходит к ним. — Вам, кажется, нужно поговорить. — и вручает не совсем адекватную девушку шокированному Акаши. Рейко проходят мимо и еле видно кивают. — Едем ко мне? — спрашивает еще не отошедший от шока Акаши с голубоволосой девушкой на своих руках. Тецуя была настолько легкой, что казалось будто ее и не существует.

***

Тецуя открывает глаза и видит незнакомый ей потолок. — Очнулась? — спрашивает ее подозрительно знакомый голос. — Акаши-кун? — хрипло уточняет девушка. — Именно, Те-цу-я. — Рада видеть что ты пришел в себя. — А я-то как рад. — подросток подносит стакан воды к губам девушки. — Почему я здесь? — Твоя команда вручила тебя нам. Нам нужно поговорить. — серьезно произносит Акаши. В комнате сидит Поколение Чудес в полном составе. Все они наблюдали за одной из важнейших частей их команды. — Мы хотим извиниться. — все подростки склоняются в глубоком поклоне перед девушкой. Каждый из них искренне сожалел за содеянное и потому извинения были искренними. Перед друг другом они уже успели извиниться, а вот перед Тецуей, перед той, которой они причинили больше всего вреда во время их превосходства. Сейчас их гордость молчала в тряпочку, потому что они действительно были сильно виноваты перед их распасовщицей. — Я уже давно простила вас. — Тецуя неуверенно улыбается на их улыбки. Каждый из Поколения Чудес улыбнулся искренне, так же как и приносил извинения. И пусть на восстановление их связи уйдет некоторое время, но это того стоило. — После своего проигрыша и просмотра финала, я многое обдумал. — начал издалека Акаши. — Каждый из нас играет за разные школы, которые не могут полностью раскрыть весь наш потенциал. — Ты хочешь… — Да я хочу восстановить Поколение Чудес как игроков одной команды. В комнате повисла совершенно не характерная для Поколения Чудес тишина. Каждый знал что этот вопрос будет поднят на встрече, но дать ответ было сложней, намного сложней. — Я согласен! — Кисе сверкал акки солнышко. — Поддерживаю. — Мидорима поправляет очки. — Тоже самое. — Мурасакибара разворачивает конфетку. — Не думал что скажу такое, но я согласен. — усмехается Аомине. — Я за! — Момои сверкает как начищенная монета на солнце. Все внимание вновь сосредотачивается на тихой Тецу. Та сжимает одеяло и прикрывает глаза челкой. — Тецуя? — Я отказываюсь. — произносятся самые неожиданные для них слова. Тишина… — Но почему, Куро-чи? Если это из-за нашего поведения, то мы исправимся! — Если это из-за предательства, то мы хотим исправить последствия. — Нет, не из-за этого. — А из-за чего, Куро-чи? Тецуя странно усмехнулась. Вот и настал этот момент. Отступать некуда. Нужно просто открыть рот, набрать воздуха и произнести эти слова. Просто? Нет. Вообще не просто. У нее нет необходимого количества мужества и силы воли. Она лишь Тень без Света. Мрак? Возможно. — Тецуя. — теплые руки приподнимают подбородок. — Так почему ты не хочешь присоединяться к нам? — Потому что Зимний Кубок мой последний матч. — Куроко вдохнула побольше воздуха и решилась. — Я ухожу из баскетбола. — ЧТО? — Почему? — Потому что… — Тецуя? — Потому что у меня скоро операция и после нее мне противопоказаны физические нагрузки. И вновь тишина… Тецуя слышит как ее сердце бьется как бешенное. Что они скажут? Как отреагируют? Смогут ли они сохранить их какие-никакие отношения или окончательно порвут? Почему ей даже после их предательства так важно их мнение? — Тецу. — Момои была первой кто стиснул подругу в объятиях. А за ней подтянулись и остальные члены Поколения Чудес. — Ребята… — Мы тебя не бросим. — твердо произносит Акаши, скрепляя клятву поцелуем.

***

— Двадцать кругов! — Но… — Еще столько же. — Да. — Ты как всегда строг с ними. — Если хотят превзойти нас, то должны усердно работать. — Сейджуро усмехается и обнимает жену за талию. — Не всем же быть такими гениями как вы, Сей. — Он наш сын, справится.

***

— Добро пожаловать на Зимний Кубок! Этот сезон обещает быть захватывающим! Здесь и сейчас собралось множество самых невероятных команд. Определенно каждая из них достойна стоять на пьедестале, но победителем будет лишь один из вас! — На поле приглашается команда Старшей школы Тейко! Их капитан и разыгрывающий защитник — Мэсэйоши Акаши. Центровой — Наоки Мурасакибара. Легкий форвард — Акихико Кисе. Атакующий защитник — Акайо Мидорима. Тяжелый форвард — Кента Аомине. Толпа загудела. Каждый из отцов игроков был известен как Поколение Чудес, включая и мать Мэсэйоши. Всем не терпелось увидеть собственными глазами игру детей непревзойденных игроков баскетбола.

***

— Мам, пап! Давайте сыграем. — Мэсэйоши, ты же знаешь что мне нельзя. — Ну мам! — Ладно, но только чуть-чуть. Дети знали стиль игры каждого из мужской части Поколения Чудес, но вот как играет Призрачный Шестой игрок — нет. Были, конечно, записи с игр, но смотреть на экране и видеть в живую — две совершенно разные вещи. Все дети Поколения Чудес с расширенными от шока глазами наблюдали за слаженной работой родителей. Они играли не так уж часто после окончания старших школ. Каждый из них пошел своей дорогой, но тем не менее они оставались дружны и поддерживали друг с другом связь. Дети, смотря за разворачиваемой игрой далеко не молодых родителей, поклялись себе быть достойными детьми своих родителей. У истории Поколения Чудес наступает новая глава с новыми главными героями, новыми историями и чувствовами, но одно остается неизменным — каждый член Поколения Чудес, что нынешнего, что будущего, любит баскетбол, являющийся неотъемлемой частью их жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.