ID работы: 102829

"Я тебе не малышка!"

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 169 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 21. Чья это вообще была идея?

Настройки текста
Сегодня меня выписали из больницы. Я пролежала там восемь дней. От удара я получила множественные ушибы и вывихнула плечо, плюс общее истощение организма и депрессия. Первые дни Шейла не отходила от меня ни на минуту. Но потом, когда о случившемся узнали Кэролайн и Елена, они заменили тётю на её посту. Пару раз приходил Мэтт, а однажды вместе с Еленой пришел Стефан. Но даже ему я не рассказала, что случилось на самом деле. Сказала тоже, что и остальным. Будто упала с лестницы. Конечно, Стефан мне не поверил, но с присущей ему деликатностью оставил меня в покое. - Прекратите обращаться со мной, как с инвалидом! – прокричала я, когда тётя попыталась помочь мне выбраться из машины, - Я вывихнула плечо, а не переломала себе ноги. Ходить не разучилась. - Бонни, не горячись, - весело проговорила Елена, вытаскивая из багажника мои вещи, - Мы просто переживали за тебя и рады, что ты наконец-то дома. - Бонни, ты должна быть осторожней, - с присущей только ей заботой, проговорила Шейла, - Плечо еще не до конца восстановилось. - Это же просто плечо. - Нельзя относить к своему здоровью так халатно, Бонни, - пролетела мимо меня Кэролайн. - Я чувствую себя королевской особой, которой и шагу ступить без охраны не дают. Ну, зачем такой эскорт? - Всё ради тебя, - чмокнув меня в щёку, сказал Мэтт и потащил бесчисленные пакеты с провизией в дом. - А тебя я никогда не прощу за твоё предательство! – пригрозила я Мэтту здоровой рукой, - Я не хочу вечеринку в честь своего выздоровления. Чья это вообще была идея? - Кэролайн! - хором ответили все. - Кэр! – грозно прокричала я. - Бонни Беннет! – строго проговорила блондинка, - Сегодня под запретом плохое настроение. Смирись с неизбежным и улыбайся! Я застонала. - Стефан! Ты единственный здравомыслящий человек в этой безумной компании. Ну, скажи им! - Прости, Бонни, - улыбнулся парень, обнимая Елену, - Но спорить с Кэр, даже я не решусь. - Я, конечно, вас всех очень люблю, но когда-нибудь поубиваю! – пригрозила я. - Мы тоже тебя любим, - прокричали Мэтт и Кэролайн из дома. Вздохнув от безысходности, я вернулась к машине и взяла самый лёгкий пакет с продуктами. Но Стефан перехватил мою руку. - Тебе нельзя. - Стеф, не начинай! Дай принести хоть какую-то пользу обществу. Сальваторе лишь засмеялся в ответ и, захватив оставшиеся пакеты, захлопнул багажник. - Пошли, великомученица! - Есть, сэр! Мы уже поднимались по лестнице, когда я услышала крик ворона. Резко развернувшись, я увидела, что птица сидит на крыше машины. Я стала оглядываться, но никого не увидела. Стефан же, похоже, что-то заметил. Он, не отрываясь, смотрел куда-то в сторону леса. Его лицо стало похоже на холодную каменную маску. И я знала, что он там видит. - Пойдем в дом, - шепотом проговорил Стефан. Я подчинилась. Не слишком мне хотелось встречаться с его безумным братцем. Когда дверь захлопнулась за моей спиной, я нацепила на лицо самую веселую улыбку, на которую сейчас была способна. Стефан последовал моему примеру. Поначалу напряжение не отпускало меня, и я то и дело ловила на себе обеспокоенные взгляды друзей. Но потом веселая кутерьма с приготовлением вечеринки захватила меня. Я отказалась бездельничать, потому что не хотела оставаться наедине со своими мыслями. Помогала, насколько позволяла привязанная рука. В атмосфере шуток, безудержного веселья, мирной перебранки со своими друзьями я забыла о своих проблемах и просто наслаждалась праздником. Ближе к полуночи все начали расходиться. - Спасибо, Кэролайн. И извини меня за мою упрямость. - Ничего страшного, Бонни, - сказала блондинка и осторожно обняла меня, чтобы не задеть плечо, - Сладких снов! Попрощавшись с Кэр, я пожала руку Мэтту, и они вместе ушли. После них уехали Елена и Стефан. Когда Сальваторе давал задний ход, он просигналил мне на прощание, а я помахала им вслед рукой. - Устала? – спросила Шейла, когда помогала мне раздеться. - Это приятная усталость. Но Кэр кого угодно до ручки доведет. - Они у тебя замечательные. Твои друзья. - Я знаю… - печально ответила я. - Тебя что-то тревожит? – сказала тётя, присаживаясь на мою кровать и бережно укрывая одеялом. - Я боюсь потерять их. Боюсь потерять тебя. - Откуда такие плохие мысли? - Просто….Я чувствую себя такой счастливой..и…Это пугает меня. Я боюсь, что всё это закончится. - А ты не думай об этом! Думай только о хорошем. Шейла поцеловала меня в лоб и, пожелав спокойной ночи, закрыла дверь. Когда я заснула, мне снова снились его голубые глаза, мерещился его тихий голос. Я так крепко спала, что не услышала, как кто-то вошел в мою комнату. И этот кто-то осторожно приложил к моему лицу платок, отчего я уснула еще крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.