Один. Познакомимся?
22 июля 2013 г. в 10:26
Что может быть хуже школы? Я пережил двенадцать лет в одной школе. Сколько я не просил маму перевести в другую! Надо мной смеялись. Я ни с кем не общался, но теперь я вырос. Мне двадцать, через три месяца я совершеннолетний. Учусь на инженера, хотя с моим лицом можно сразу дворником идти. Живу с отцом и матерью, и я все еще одиночка.
Зазвенел будильник, я провел рукой по прикроватной тумбочке… Ничего. Будильник все орал и орал противным звуком. Я сонно встал и потянулся. Заглянув под кровать, я нашел его и нажал на кнопку «выключить». Открыл жалюзи, и комнату охватил яркий свет. Первый день летних каникул. План на день – помочь родителям.
Умывшись, лег животом на пол перед кроватью и стал отжиматься. Тридцать пять… сорок… сорок пять… пятьдесят. Я выдохнул, встал и вышел из комнаты. Мама готовила завтрак, а отец сидел на диване и смотрел телевизор.
- Пап, тебе сегодня с чем-нибудь помочь? - сев на диван, спросил его я.
- Нет, спасибо. Вчера ты и так многим помог, - ответил отец.
- Дориан! - позвала мама из кухни. - Вынеси мусор!
Я поднялся с дивана и пошел на кухню. Мама отдала мне полностью забитый бытовыми отходами мусорный пакет, и я вышел из дома. На улице ясно. Половина соседей уехали отдыхать, а многие переезжают. Мой взгляд остановился на соседнем участке, находившимся по правую руку от меня. Несколько человек выгружают белую газель. Странно. В прошлом году много семей уехало из-за жалоб на неправильно построенный дом, но моей семье все понравилось. Здесь нет подростков моего возраста, которые могли бы надомной посмеяться, нет старушек, жалующихся на шум, и нет соседей, которые встречают каждого переехавшего яблочным пирогом.
- Как тебе новые соседи? - спросила мама.
- Ну… один очень высокий и одетый в сине-зеленый комбинезон, а второй более толстый и с зеленными волосами. Ответ - нет, - пройдя на кухню и садясь за стол, ответил я.
- Очень смешно, Дориан, но я говорила о брюнетке с высоким мужчиной и девушкой примерно твоего возраста, - стоя у плиты сказала женщина.
- Нет, таких я не видел. А что ты готовишь?
- Оладьи. Хочешь попробовать?
- Конечно,- я встал со стула, подошел сзади, и мама дала небольшой кусочек. Прожевав, я поцеловал маму. – Спасибо, оладье объедение.
- Ты отнесешь соседям пирог? – она повернула голову и посмотрела на меня ласковыми и умоляющими глазами.
- Что? Нет! Ни за что! – подойдя к холодильнику, сказал я.- Я считаю это бреднями. Прошлый век.
Все же маму мне не переубедить, поэтому я стоял возле двери соседей, держа в руках яблочный пирог. Боже, почему я? Она могла бы и отца позвать, а с моим-то лицом… Я их спугну. На моем лице огромный шрам от уголка правого глаза до подбородка, думаю, они его только и будут рассматривать. Собравшись силами, я позвонил в дверной звонок.
- Я открою, - услышал я женский голос за дверью.
Белая дверь открылась и на пороге оказалась девушка примерно моего возраста. Маленький рост, каштановые вьющиеся волосы, маленький нос и красные щечки, да она прелестна. Я прочистил голос и сказал:
- Привет, я слышал, что вы переехали сюда, ну… В общем это вам от семьи, - я протянул пирог девушки и та, улыбаясь, взяла его.
- Пахнет очень вкусно. Я – Вивиан, а тебя как зовут? – она оперлась плечом на дверной косяк.
- Меня Дориан, - я потер ладонью у подбородка.
Из-за двери вышла женщина. Я бы дал ей лет тридцать, но заметив морщинки вокруг рта, я понял, что ей около сорока.
- Здравствуйте, - поздоровалась женщина.
- Здрасте, моя семья будет надеется, что вы придете к нам на ужин, - я улыбнулся. Черт, я же соврал. Моя мама не ждала их к себе на ужин. Нет мне прошенья, хотя мама любит гостей, и думаю, от новых соседей не откажется.
- О-о, мы конечно придем. Спасибо за приглашение, - женщина улыбнулась и отошла от нас.
- Я тогда, пожалуй, пойду, - я сделал шаг назад и стал разворачиваться.
- Спасибо за пирог, - сказала Вивиан и закрыла дверь.
Я зашел домой и мама тут же начала расспрашивать мое мнение о соседях. Ну, а я не мог врать родителям, тем более матери, поэтому говорил только правду.
- Кто тебе открыл дверь? – задала мама мне первый вопрос.
- Девушка, - ответил я её, сидя за столом, пока мама накладывала оладьи каждому на тарелку.
- Она тебе понравилась? Как её зовут? – продолжала женщина.
- Её зовут Вивиан, - я смог ответить лишь на второй вопрос, потому что на первый духу не хватает. Не могу я разговаривать о том, кто мне нравиться. Я не девушка, сидящая на школьных ступеньках и громко обсуждая своих одноклассников с другими девушками.
- Красивое имя, - пробормотала мама и положила отцу и мне тарелки с оладьями. – Ты мог бы их позвать на ужин, - я удивленно на неё посмотрел.
- Я именно это и сделал.
- Да?! – спросил отец
- Да, я хотел это вам сказать, - взяв вилку, я принялся к поеданию оладьей.
- Вы обязаны помочь мне по дому, - она улыбнулась и села за стол.
Небольшой двухэтажный дом, покрытый голубыми панелями и серой крышей. Одна мансарда, находящаяся в переднем дворе и украшенная любимыми цветами мамы, белым деревянным столом и того же цвета стульями. Мама всегда любила растения, поэтому на заднем дворе было очень красиво и свежо. Она с гордостью показывала свой двор подругам, а я смотрел со страны и хвалил её. Это женщина успевает готовить, прибираться, смотреть романтические сериалы и продолжать украшать двор. И ведь она никогда не уставала.
Вот и сейчас она, завязав волосы в хвост, моет полы. Я вытираю полки от пыли, а отец что-то ищет в гараже. Все как прежде, только нынче к нам придут гости.
- Дориан, я вспомнила, что у нас закончилось молоко, и у нас нет сосисок, - открыв холодильник, сказала мама.
- Зачем нам сосиски? – удивленно спросил я её.
- Отец хочет сделать их на грили, - она закрыла холодильник и повернулась ко мне лицом.
- Что!? А может вы приготовите что-нибудь поприличней? К нам так-то ни друзья идут, - возмущенно ответил я ей.
- Эй, успокойся, - мама положила ладони рук на мою грудь и тихо заговорила. - Я приготовлю замечательный ужин. Обещаю.
- Хорошо, я схожу в магазин, - я наклонил голову назад и закатил глаза. – Давай деньги.