ID работы: 1028314

Шрамы украшают

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один. Познакомимся?

Настройки текста
      Что может быть хуже школы? Я пережил двенадцать лет в одной школе. Сколько я не просил маму перевести в другую! Надо мной смеялись. Я ни с кем не общался, но теперь я вырос. Мне двадцать, через три месяца я совершеннолетний. Учусь на инженера, хотя с моим лицом можно сразу дворником идти. Живу с отцом и матерью, и я все еще одиночка.       Зазвенел будильник, я провел рукой по прикроватной тумбочке… Ничего. Будильник все орал и орал противным звуком. Я сонно встал и потянулся. Заглянув под кровать, я нашел его и нажал на кнопку «выключить». Открыл жалюзи, и комнату охватил яркий свет. Первый день летних каникул. План на день – помочь родителям.       Умывшись, лег животом на пол перед кроватью и стал отжиматься. Тридцать пять… сорок… сорок пять… пятьдесят. Я выдохнул, встал и вышел из комнаты. Мама готовила завтрак, а отец сидел на диване и смотрел телевизор. - Пап, тебе сегодня с чем-нибудь помочь? - сев на диван, спросил его я. - Нет, спасибо. Вчера ты и так многим помог, - ответил отец. - Дориан! - позвала мама из кухни. - Вынеси мусор!       Я поднялся с дивана и пошел на кухню. Мама отдала мне полностью забитый бытовыми отходами мусорный пакет, и я вышел из дома. На улице ясно. Половина соседей уехали отдыхать, а многие переезжают. Мой взгляд остановился на соседнем участке, находившимся по правую руку от меня. Несколько человек выгружают белую газель. Странно. В прошлом году много семей уехало из-за жалоб на неправильно построенный дом, но моей семье все понравилось. Здесь нет подростков моего возраста, которые могли бы надомной посмеяться, нет старушек, жалующихся на шум, и нет соседей, которые встречают каждого переехавшего яблочным пирогом. - Как тебе новые соседи? - спросила мама. - Ну… один очень высокий и одетый в сине-зеленый комбинезон, а второй более толстый и с зеленными волосами. Ответ - нет, - пройдя на кухню и садясь за стол, ответил я. - Очень смешно, Дориан, но я говорила о брюнетке с высоким мужчиной и девушкой примерно твоего возраста, - стоя у плиты сказала женщина. - Нет, таких я не видел. А что ты готовишь? - Оладьи. Хочешь попробовать? - Конечно,- я встал со стула, подошел сзади, и мама дала небольшой кусочек. Прожевав, я поцеловал маму. – Спасибо, оладье объедение. - Ты отнесешь соседям пирог? – она повернула голову и посмотрела на меня ласковыми и умоляющими глазами. - Что? Нет! Ни за что! – подойдя к холодильнику, сказал я.- Я считаю это бреднями. Прошлый век.       Все же маму мне не переубедить, поэтому я стоял возле двери соседей, держа в руках яблочный пирог. Боже, почему я? Она могла бы и отца позвать, а с моим-то лицом… Я их спугну. На моем лице огромный шрам от уголка правого глаза до подбородка, думаю, они его только и будут рассматривать. Собравшись силами, я позвонил в дверной звонок. - Я открою, - услышал я женский голос за дверью.       Белая дверь открылась и на пороге оказалась девушка примерно моего возраста. Маленький рост, каштановые вьющиеся волосы, маленький нос и красные щечки, да она прелестна. Я прочистил голос и сказал: - Привет, я слышал, что вы переехали сюда, ну… В общем это вам от семьи, - я протянул пирог девушки и та, улыбаясь, взяла его. - Пахнет очень вкусно. Я – Вивиан, а тебя как зовут? – она оперлась плечом на дверной косяк. - Меня Дориан, - я потер ладонью у подбородка.       Из-за двери вышла женщина. Я бы дал ей лет тридцать, но заметив морщинки вокруг рта, я понял, что ей около сорока. - Здравствуйте, - поздоровалась женщина. - Здрасте, моя семья будет надеется, что вы придете к нам на ужин, - я улыбнулся. Черт, я же соврал. Моя мама не ждала их к себе на ужин. Нет мне прошенья, хотя мама любит гостей, и думаю, от новых соседей не откажется. - О-о, мы конечно придем. Спасибо за приглашение, - женщина улыбнулась и отошла от нас. - Я тогда, пожалуй, пойду, - я сделал шаг назад и стал разворачиваться. - Спасибо за пирог, - сказала Вивиан и закрыла дверь.       Я зашел домой и мама тут же начала расспрашивать мое мнение о соседях. Ну, а я не мог врать родителям, тем более матери, поэтому говорил только правду. - Кто тебе открыл дверь? – задала мама мне первый вопрос. - Девушка, - ответил я её, сидя за столом, пока мама накладывала оладьи каждому на тарелку. - Она тебе понравилась? Как её зовут? – продолжала женщина. - Её зовут Вивиан, - я смог ответить лишь на второй вопрос, потому что на первый духу не хватает. Не могу я разговаривать о том, кто мне нравиться. Я не девушка, сидящая на школьных ступеньках и громко обсуждая своих одноклассников с другими девушками. - Красивое имя, - пробормотала мама и положила отцу и мне тарелки с оладьями. – Ты мог бы их позвать на ужин, - я удивленно на неё посмотрел. - Я именно это и сделал. - Да?! – спросил отец - Да, я хотел это вам сказать, - взяв вилку, я принялся к поеданию оладьей. - Вы обязаны помочь мне по дому, - она улыбнулась и села за стол.       Небольшой двухэтажный дом, покрытый голубыми панелями и серой крышей. Одна мансарда, находящаяся в переднем дворе и украшенная любимыми цветами мамы, белым деревянным столом и того же цвета стульями. Мама всегда любила растения, поэтому на заднем дворе было очень красиво и свежо. Она с гордостью показывала свой двор подругам, а я смотрел со страны и хвалил её. Это женщина успевает готовить, прибираться, смотреть романтические сериалы и продолжать украшать двор. И ведь она никогда не уставала. Вот и сейчас она, завязав волосы в хвост, моет полы. Я вытираю полки от пыли, а отец что-то ищет в гараже. Все как прежде, только нынче к нам придут гости. - Дориан, я вспомнила, что у нас закончилось молоко, и у нас нет сосисок, - открыв холодильник, сказала мама. - Зачем нам сосиски? – удивленно спросил я её. - Отец хочет сделать их на грили, - она закрыла холодильник и повернулась ко мне лицом. - Что!? А может вы приготовите что-нибудь поприличней? К нам так-то ни друзья идут, - возмущенно ответил я ей. - Эй, успокойся, - мама положила ладони рук на мою грудь и тихо заговорила. - Я приготовлю замечательный ужин. Обещаю. - Хорошо, я схожу в магазин, - я наклонил голову назад и закатил глаза. – Давай деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.