ID работы: 10285080

Уже не Безымянный 2.

Джен
NC-17
Завершён
115
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Милый, просыпайся! — сквозь пелену сна доносился бархатистый голос. — Сам просил тебя разбудить поутру. — А, где я? — продрал я глаза, оглядываясь. Рядом со мной лежала Ханна. Нас окружал полумрак комнаты, разгоняемый лишь светом нескольких светильников. — Мы в убежище гильдии, ты вчера пришел поздно, — сказала она, одеваясь, — был какой-то дерганый, будто у тебя тяжело на душе. — Еще бы, грохнуть три десятка людей, да и получить щелчок по самомнению в виде стрелы в руку, — подумал я. — Немного напрягает, что убивать становится с каждым разом легче. Так и до маньяка недалеко, хотя, если я о таком задумываюсь, то до маньяка еще очень даже далеко. — Ты говорил, что должен зайти к Мартину, интенданту в порту, а потом к Ватрасу, — продолжила девушка. — Опять надолго исчезнешь? — Думаю, да… — вздохнул я, задумчиво оглядывая девушку. — Будешь скучать? — Не дождешься! — с легкой ехидцей в голосе ответила она. — Ближайшее время я сама буду занята. И перестань уже заигрывать, сходи в бордель, что ли, развейся. — Эм-м-м… — протянул я. — В бордель меня девушки еще не отправляли. — А куда отправляли? Я ответил, на что Ханна покраснела. — Плохие, видимо, тебе попадались девушки. Но, я действительно должна идти. Так что подумай насчет моей идеи. Говорят, девочки в порту у Бромора ничего так. — Я подумаю, — ответил я, мысленно прикинув, какой букет СТЗ меня может ожидать от девочек Бромора, ведь я до сих пор не знаю, действует ли местная алхимия против вирусных заболеваний. По привычке оделся через инвентарь и пошел в сторону порта. Проходя мимо кабака, я уже приготовился к драке, но местный вышибала лишь отвел взгляд в сторону, покосившись на недовольного трактирщика. — Это из-за того что я маг или у Мо вдруг вырос мозг, — подумал я. — По игре помню, он просто обязан цепляться ко всем желающим пройти рядом с трактиром. Хотя, судя по его короткому перегляду с трактирщиком, это гильдия воров постаралась. Обогнул по широкой дуге бордель, мысленно помянув Ханну с ее шуточками, и вышел к портовому складу. — Привет Мартин! — кивок в сторону интенданта. — И тебе привет, Князь, — сидя на одном из ящиков, пробасил ополченец. — Тебе удалось что-то узнать о торговце оружием? — Я нашел у бандитов шпаги с причудливого вида гравировкой в виде буквы «Ф», — вещал я. — Также, я нашел это кольцо с гравировкой гильдии морских торговцев. И как вишенка на торте… — выдержал я драматическую паузу. — Да? — не выдержал интендант. — Этот список оружия и прочих доставленных бандитам вещей подписан неким Фернандо. Это, если я не ошибаюсь, торговец из верхнего квартала. — Думаю, этого достаточно, — Мартин вздохнул с облегчением. — Фернандо, значит… Что ж, он получит по заслугам. Ну, теперь-то он будет долго гнить за решеткой. Спасибо тебе, ты сделал большое дело для города. Думаю, Ватрас будет доволен, когда узнает об этом. — Нет проблем, — машу ему рукой на прощание. Не успел я отойти от склада и на пару метров, как наткнулся на Лареса, увлеченно скручивающего косяк. — Привет, друг. Как жизнь? — поздоровался вор. — Неплохо, — пожал я плечами. — Нашел доказательства против торговца оружием, да и освободил одного из похищенных людей. Теперь можно ссылаясь на последнего и еще пару осведомителей идти на доклад к Ватрасу. — Действительно? — удивленно протянул Ларес. — И где же похищенные? — У рудного барона Ворона, на тайной части острова. — Ты уверен? — посерьезнел он. — Хотя, да, забыл… Ну, в таком случае мы должны освободить их. — Сделаем, Пора бы и Ксардасу делом заняться, а не баклуши бить. — Хорошо, — вздохнул он с облегчением. — Если тебе понадобится помощь…. -…то я знаю, где тебя найти. До встречи, друг. Легкая пробежка до храмовой площади, и привычная речь резонирует от стен позади вещающего, лишь усиливая голос. — В этом месте Порядок и Хаос были равны. И так было создано море. И это море освободило землю, и появились различные создания. Деревья и животные, волки и овцы, и, наконец, появился человек. И Аданос был удовлетворен тем, что вышло. Он был доволен всеми существами в равной степени. Как и ранее решил не прерывать проповедь, а просто подождать пока маг не освободится. — Приветствую тебя, брат! — спустя некоторое время сказал маг. — И тебе привет, Ватрас, — пожал я ему руку. — Есть две новости. Маг посмотрел на меня с вопросом на лице. — Я узнал, кто продает оружие бандитам! Его зовут Фернандо. — Отлично, — просиял маг. — Ты предупредил Мартина об этом? — Да, он говорит, что проследит за тем, чтобы Фернандо нескоро вышел из тюрьмы. — Хорошая работа! А другая новость? — Я смог выяснить, куда пропали люди. Мои источники утверждают, что за похищениями стоят Декстер и Ворон. Декстер был одним из интендантов Старого Лагеря в колонии, а Ворон был одним из рудных баронов. Тогда они работали на торговца рудой Гомеза. Полный список пропавших составил один из моих друзей, вот! — протянул я ему пергамент, написанный Фингерсом. — Откуда? — Один из моих друзей внедрился к бандитам. Вероятно он уже вербует сторонников в их тылу, — заметив слегка неодобрительное выражение лица мага, я продолжил: — Не все бандиты закостенелые убийцы. Даже среди них есть достойные люди, коих не грех и наставить на правильный путь. — Что еще ты узнал? — Бандиты находятся в удаленной части Хориниса. Туда их перевезли пираты. — Почему ты так уверен в этом? — Потому что я говорил с их капитаном. Вполне рассудительный индивид. — Говорил? — поперхнулся мой собеседник воздухом. — Как? О чем? — Он сказал, что у них с бандитами был договор, но из-за кое-каких разногласий им пришлось разорвать соглашение. Пираты нужны мне и Ксардасу для одного долгоиграющего плана. — Отличная работа, — сказал он спустя непродолжительную паузу. — Что до Ксардаса… Он уже доказал, что мы служим общему делу, — многозначительно поглядев на меня, продолжил маг. Намек на то, что его посвятили в наш план, я понял, что и обозначил кивком. — Пора открывать портал на другую часть острова, — вздохнул я. — Нет моим ногам покоя. — Тяжела доля Вершителя, — сказал Ватрас, уже собравшись вернуться к проповеди, и помахал мне рукой в знак прощания. *** Активировав руну телепортации, я переместился в свою комнату в форте. — Ты рановато, — позади раздался голос Ксардаса. — Что-то случилось? — Нет, просто я все сделал, осталось лишь сгонять в Яркендар и пойдем валить драконов. — К паладинам ходил? — Нет, думаю, еще немного они могут посидеть в неведении. — Ну, — усмехнулся некромант, — нашим делам это не помешает, скорее наоборот… Тут недавно пират твой заходил, весь израненный и крайне недовольный. Ты зачем сказал ему, где искать Декстера? — Он все равно нам не доверяет, вот я и подумал — пусть убедится, что мы его единственный билет на ту сторону острова. А если бы он откинул копыта, всегда есть запасной вариант в виде Скипа. — Этот мир тебя портит, — покачал головой маг. — Когда ты стал таким хладнокровным? — Я устал, друг, — вздохнул я с грустью. — Того «лечебного сна», в котором я провалялся несколько недель, было мало. Слишком много нервов сжигает наша цель. — Так сходи в бордель, что ли… Скинь стресс, напейся с ворами или братьями по ордену. — Еще один меня в бордель посылает, — покачал я головой. — Кто меня опередил, Ларес? — Ханна, — ответил я. — Ха-ха-ха… — не выдержав, засмеялся маг. — Ханна… Н-да, бывает, — взяв себя в руки продолжил он спокойным тоном. — Не пойду я в бордель, — сказал я, поглядывая на прыснувшего в кулак друга. — Мир средневековый, боюсь подцепить что-нибудь сложноизлечимое. — Тут ты прав. Зелья лишь подстегивают регенерацию, от болезней они лечат хуже. Это конечно лирика, но так дело не пойдет, — достал он из инвентаря стол и несколько стульев. — Сиди тут, скоро приду. Спустя минут десять в комнату завалились: Горн, Диего, Мильтен и Лестер. — Мы решили, брат, что тебе не помешает компания, — сказал последний, протягивая мне стакан. На стол возложили несколько бутылок с крепким ромом, а, вошедший за веселым квартетом, Ксардас сервировал стол закусками. — Держи, друг, — сказал мне Горн, протягивая лютню. — Вспомним старые деньки. — Только, пока он играет, не съешь всю еду, — одновременно сказали Мильтен с Диего. Музыка успокаивала. Легкий перебор струн сменялся резким боем, а мои нервы постепенно приходили в норму. Прав был Горн, что дружба это самое важное, что есть в нашем мире. Я посмотрел на Ксардаса или, все же, Артема? Пьет и веселится наравне со всеми. От каноничного некроманта в нем много, но ощущение такое, словно тот Ксардас из игры помолодел лет на тридцать. — Все ребята, — сказал я, когда почувствовал, что алкоголь уже не заглушает боль в пальцах, — последняя песня. Есть предложения? — Раз уж тебе так нравятся песни «Тролль Гнет Ель», да и настроение уже у всех хорошее, может что-то из них, — заплетающимся языком сказал маг. И я заиграл. Все мои друзья Знают имя любимой моей Часто зову её я Ненаглядною Пинтой своей Сколько раз в объятьях моих Ты встречала рассвет. Не смущаясь взглядов чужих, Снова «да» мне скажешь в ответ. Вновь поцелуем твоим буду пьян, Душистым, как цвет ячменя, Снова пол поплывёт из-под ног, Сладкая пинта моя! Бездонна твоя золотая душа И шире, чем сотня морей. Каждый вечер с камнем на шее На твоём забываюсь я дне. Нет на свете вернее жены, Ты меня утешаешь, а я, Со слезами божусь, что твой с потрохами, Верная Пинта моя! Все мои друзья Знают имя любимой моей, Хоть никто не видел её За те пять лет, что я пью в кабаке. Спустя еще несколько тостов, наша компания сама собой разошлась по комнатам. Горн тащил на себе Мильтена и Лестера, в то время как Диего, сильно виляя, прошел в коридор. — Поговорим? — спросил Артем. — Насчет чего? — Что тебя беспокоит? И про усталость можешь не заливать… — Этот мир, он меняет меня. Я таким раньше не был. Слишком легко убиваю, без угрызений совести и прочего соплежуйства привычного по старушке Земле. На опасность для собственной жизни реагирует лишь тело, накачивая меня адреналином по брови, а инстинкт самосохранения вообще помахал ручкой и свалил куда-то на юг. — Скорее всего, это из-за слияния с душой Безымянного, — постучал он пальцами по столу. — Его мировосприятие наложилось на твое. Да и я не сказал бы, что это так уж плохо. — Нет? — удивился я. — Конечно, — улыбнулся он, — ты, как и я — наглухо отмороженный тип. У меня просто было больше времени на адаптацию. — Ну, спасибо… — Всегда, пожалуйста. А если серьезно, скоро мы отправимся в Яркендар. Соберись! Нам еще потом драконов убивать. — Нам? — удивился я. — Сигнальный амулет я тебе дам, буду по надобности телепортироваться к тебе. Как ты вообще собирался драконов убивать в одиночку? — Заклинание «сморщивание монстра» и булавой по кумполу. — Не советую, — покачал он головой. — Слишком сложное, слишком долго применять, так еще и не на всех «монстров» работает. Здесь все-таки реальный мир. На разумных монстров оно не применимо, как и на нежить. — И как же мне убивать драконов? — Предпочтительно, с моей поддержкой, — сказал он. — Кроме драколича. Он, как и Спящий, слишком на сознание давит, даже призывных тварей против него нельзя использовать, просто переподчинит походя. Только святая магия, только хардкор. Обговорив со мной еще некоторые моменты, Ксардас покинул помещение. *** — Моя голова, — донеслось из моих уст сипение, а рука потянулась за пузырьком с зельем. — Так, до дна… Прояснив сознание и осмотревшись, я мог лицезреть лишь то, что комната все та же, где мы пили. Никого в обозримом пространстве здесь нет, а голова перестает болеть. — Сегодня великий день! — глубокомысленно изрек я, забежав к Ксардасу. — Кстати, как там Грег? — Отсыпается в больничном крыле, — ответил он. — Мы с ним присоединимся к тебе, как только ты пошлешь сигнал амулетом. Мой тебе совет, сдружись с пиратами, помоги им, только потом зови нас. — Мутный маг и знакомый капитана это одно, а проверенный человек, совсем другое, — улыбнулся я своей фирменной улыбкой. — Именно, — словно не заметив мое ерничество, ответил «мутный маг». — Хотя, маловероятно, что маги отправятся в Яркендар сегодня. У них, вроде бы, не все расчеты проведены. Но ты сходи к ним, может заодно поможешь им чем-нибудь. Этот день, в отличие от предыдущих, поворачиваться ко мне пятой точкой был не намерен, так как до портального зала я добрался без происшествий. Мои братья по ордену перепроверяли расчеты и проделывали магические замеры портала. — Привет, Миксир, — обратился я к единственному не занятому магу. — Сегодня выдвигаемся? — Я бы с радостью, но увы… Мы еще не уверены в безопасности прохода. Расчеты могут занять еще несколько дней. — И что мне делать это время? — заметив ехидную улыбку на его небритой физиономии, добавил: — В бордель пойти не предлагай! — Как скажешь! — едва сдерживая смех, сказал он. — Можешь пока приобщиться к знаниям древнего народа. Тебе наверняка встречались каменные таблички зодчих в твоих путешествиях по острову. Некоторые из них волшебным образом увеличивают магические или боевые способности. Они — настоящее сокровище для тех, кто может их прочесть. — Обучиться языку за пару дней? — Почему бы и нет? — удивился маг. — Их язык оказался не столь сложным. Да и начнем с чего-нибудь простого. Думаю, мы займемся языком крестьян, — глаза мага засияли безумным блеском ученого, спешащего рассказать своей жертве, как именно он ее выпотрошит. — Как правило, тексты, написанные на языке крестьян, связаны с нашим миром, с такими понятиями, как работа, любовь, добыча пищи. Это — основной язык города. Ты сможешь прочесть большинство текстов, которые найдешь здесь, если его освоишь. — Эх, — махнул я рукой, смирившись с неизбежным, — ладно! И почему, даже сейчас, чую, что к этому разговору приложил руку Ксардас. Маг при моих словах отвел взгляд, а на его лице появилась усмешка. — Я же так параноиком стану, — пробурчал я, — а за каждым кустом будет мерещится его седина. — Паранойя это хорошее качество для мага, — назидательно протянул он. — Приступим? *** Не знаю, что повлияло на процесс обучения больше: «зелье расширения сознания» Ксардаса или талант учителя Миксира, но язык я освоил за два дня. Ну, если под «освоил», понимать «читаю со словарем». Единственное отличие было в том, что «словарь» встроен в мозг. Как и говорил маг, первая ступень, а именно язык крестьян был простым, а алфавит совпадал с миртанским по звучанию. Написание же напоминало какие-то закорючки, но и они были усвоены. Язык воинов был немного более сложным. Отличий от «языка крестьян» я не нашел, разве, что попадались более специфические термины в описании оружия или тактических приемов ведения боя. Высокий штиль жрецов, напомнил мне то время, как мне в руки попала копия церковного писания дореволюционного периода. Понять можно, но сложно. Вообще-то называть это тремя разными языками, по-моему, неправильно. По сути это один язык, лишь со своей спецификой. Язык крестьян — разговорный общий. Язык воинов — канцелярский слог. Язык жрецов — оккультно-философская заумь. К концу моего обучения, ко мне подошел Сатурас. — Вы закончили? — обратился он к Миксиру. — Да, Князь сумел поверхностно освоить язык зодчих. Хотя, с языком жрецов у него все ещё проблемы. Но суть он уловил. — Хорошо, — посмотрел он на меня. — Мы закончили наши исследования и, как только ты будешь готов, можем отправляться. Вот, возьми кольцо. Мы подождем тебя у портала. Если Нефариус прав, портал откроется, как только в него вставят кольцо. Испытывая легкий мандраж, я вставил орнамент-ключ в паз, и началось светопредставление. Большой каменный круг на стене завибрировал. Три внутренних сегмента круга сложились внутрь, а фигуру заполнило голубое сияние. Передо мной величественно распростер свои объятия огромный зев магического портала. — Ну, что ж, хоть бы там не было ГЛаДОС! Пошли! И насвистывая песенку из игры «Портал» я прыгнул в зев.  ***
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.