ID работы: 10285080

Уже не Безымянный 2.

Джен
NC-17
Завершён
115
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Странно. Казалось бы, на континенте нас ждет множество испытаний, а лично меня — беготни и стоптанных в дороге сапог. Все оказалось менее эпичным и даже в чем-то скучным. Когда я в последний раз играл в третью часть игры, задавался вопросом: «А в чем смысл действий Безымянного?» Особенно, если он работает заодно с Ксардасом. Зачем ему вообще что-то делать помимо получения скипетров Власти. Орки Ксардаса и сами достанут все артефакты, которые необходимо уничтожить. Спасать преданных королю повстанцев? Тому самому королю, который посылал своих подданных на пожизненную каторгу за малейший проступок, а иногда и без оного. Тому, кто предпочел поверить придворным жополизам, а не своему лучшему генералу. Впрочем, свой выбор я сделал уже давно. Наши действия на континенте не сильно, но все же отклонились от канонных. Ксардас, как и в игре, разрушил рунную магию и стал во главе местной орды орков, назначив генерала Ли своим заместителем и правой рукой. Стоит ли говорить, что захват Миртаны прошел намного быстрее, чем в каноне. Король Робар не успел укрыть магическим куполом свой замок, тем самым подарив нам первый из необходимых артефактов — «Скипетр Варанта». Вскоре после этого прошел аналогичный захват пустыни Варант. С трупа предводителя ассасинов пустыни в руки моего друга попал «Посох Вечного Странника». Забавно. Сколь долог и труден был наш путь на острове Хоринис, столь прост и гладок он был в Миртане. За год раскопок, которые проводили орки в древних храмах, мы сумели найти и артефакты Аданоса. Увы, выдержать их мощь, одновременно владея и божественными посохами было нереально. Жалко было уничтожать столь мощные предметы в огне Нордмарской плавильной печи, но пришлось. Что же касается наших знакомых… Фингерс, по слухам, возглавил гильдию воров в Хоринисе. Периодически обучает новичков делу медвежатника. Снаф, сумел пробиться в верхний квартал и стал главным поваром нового судьи. Ханна, продолжила заниматься гостиницей и в целом была довольна жизнью. Генерал Ли стал новым королем Миртаны, успешно интегрировав орков в общество. Ларес, старый пройдоха, пошел по пути Фингерса и возглавил воров на континенте. Горн стал телохранителем Ли и уже успел предотвратить несколько покушений на нового монарха. Диего обнаружил в себе торговую жилку и вскоре стал одним из богатейших купцов Варанта. Лестер остался в Хоринисе и продолжал помогать Ибериону с его Братством, периодически отвлекаясь на «сестер» и расширяющие сознание вещества. Мильтен стал во главе магов Огня и уже некоторое время успешно продвигает политику общих магических исследований с другими магами вне их конфессии. Что же до меня и Артема? Мы стоим посреди горного прохода и готовимся к открытию портала в другой мир. — Холодно здесь, однако, — говорю я, кутаясь в плащ. — Портал точно здесь? — Уверен в этом, — стряхнул он снег с плеча. — Вот видишь эти выемки в камне. Нужно направить туда энергию посохов. На счет три. Раз… — Может, посидим на дорожку? — Два… — Ладно, не буду портить момент. — Три… С наверший посохов сорвались струи энергии, и вскоре перед нами открылась зеркальная гладь портала. Огромный прямоугольный проход, за которым виднелся лес с озером и высоким цельнометаллическим шпилем. Мы шагнули вперед и с хлопком за спиной попали в новый для нас мир. Еще несколько шагов и мы у основания шпиля. — Нужно дотронуться до него, — сказал некромант. — Давай вместе. Яркий луч золотой энергии окутал наши тела и, словно перестав сканировать нас, исчез, выявив в основании шпиля кнопки и подобие экрана. Посохи, которые мы держали в руках, рассыпались прахом. — Привязка завершена, — послышалось в голове. — Поздравляю с бессмертием, друг! — радостно воскликнул Ксардас. — Знаешь, что это значит? — Миссия выполнена, пора отдохнуть. Теперь можно бухнуть, да порыбачить в соседнем озерке? — Не-а, — и на лице моего друга появилась ехидная улыбка. — Пора тебе осваивать углубленный курс некромантии, артефакторики и магии душ под моим чутким руководством. Э-э-э, ты куда? — побежал он вслед за мной. — Тебе потом еще меня учить магии природы и оборотничеству… — Мля-я-я-я! — кричал я, наворачивая круги вокруг озера, пытаясь убежать от своего учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.