ID работы: 10286490

Псих

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Псих и где он обитает

Настройки текста
      Он посоветовал читать Фореля. Он стал для меня Идолом. Он заставил меня выйти из моей зоны комфорта. Он делает то, что хочет и при этом он так несчастен. Он постоянно всех провоцирует. Он постоянно меня задевает за живое, и временами, от досады хочется выть, ведь я хочу, чтобы он заметил мои старания. Именно он заставил меня освоить слежку и, наверное, сейчас я ему за это благодарен.       Идёт быстро, спрятав руки в карманы. Он словно в другом мире. В его ушах прочно засели наушники и я даже на расстоянии нескольких метров могу предположить, что за песня играет у него сейчас: это To Stay группы Multiverse. Он так часто слушает её, иногда мне кажется, что она и вовсе стоит на повторе. Он идет вдоль дороги и я стараюсь поспеть за ним. Мне всегда приходится волноваться за него, так раздражает. Мне всегда приходится думать, где он и с кем он, что делает «сейчас». Раздражает.       Раздражает, потому что мне становится страшно, а я не люблю это скребущее чувство, которое буквально пытается выскрести из тебя все твои внутренности. Матвей, соберись! Я постоянно себе это повторяю, но именно сейчас становится страшнее всего. Не знаю, боюсь ли я того, что он заметит меня или же того, что он в какой-нибудь момент выкинет что-нибудь такое, из-за чего у меня попросту может остановиться сердце, а может, я боюсь увидеть, как эта дорога приведет нас к Даше?       Машины пролетают с такой бешенной скоростью, в глазах мелькают фары и буквально ослепляют. Это что, мать его, магистраль какая? Артём Александрович, неужели вам вот так нравится проводить свободные вечера? Сейчас его голова опущена непривычно низко, он как будто пытается спрятаться от всего мира в этой своей черной куртке, в этом огромной капюшоне. Дыхание на какой-то момент замирает. Он остановился. Сердце забилось быстрее. Я остановился за несколько метров от него. Мне нужно дышать и я понимаю, но ничего сделать не могу. Не могу даже сдвинуться с места, я прирос к асфальту.       Всё происходит так быстро, но в то же время очень медленно. Если бы мы были в фильме, эта сцена определенно была бы в слоумо. Чёрт! Что он…?       Он поворачивается к дороге. Он подходит к самому краю обочины и резко срывается.       - Артём!!! – Кричу так громко, как только могу.       Я парализован. Он проскакивает мимо одной машины. Он проскакивает и мимо второй. Между третьей остаются каких-то пара миллиметров. Я задыхаюсь. Ему больно? Ему весело? Зачем? Он хочет так глупо умереть? Некая разновидность <<русской рулетки>>? Он перебегает дорогу. Он снова на обочине. Он жив и я буквально падаю на колени, наконец-то, выдыхая. Чёртов Артём Александрович! Идиот! Какой же ты идиот!       У меня трясутся руки, меня как будто знобит. Упираюсь ладонями в холодный асфальт и смотрю на него, сквозь быстро проезжающий поток машин. Он запрокидывает голову и капюшон слетает. Он вынимает наушники и поворачивается лицом к дороге. Ещё одного раза я не выдержу.       - Ты такой придурок, Артём Александрович!!! – Снова кричу, что есть сил, и теперь мне действительно плевать. Всё самое страшное в жизни я пережил прямо сейчас.       Артём прищуривается и улыбается. Вот же псих!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.