ID работы: 10288970

Бесконечный сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то во тьме

Настройки текста
Темная зимняя ночь стояла за окном многоэтажного дома. Маленькие капельки дождя бились тихим стуком о балкон квартиры юной девушки. Виолетта сидела на фисташкового цвета диване, поджав под себя ноги и смотрела ужастик. Она любила фильмы ужасов. Ей всегда казалось, что вот-вот и она станет героем одного из своих любимых фильмов. «Астрал», «Проклятье Анабель», «Звонок»— классика жанра. Очередной фильм был про монстра, разгуливающего по темному городу, и убивающего всех, кто ещё не спит. —Довольно странный фильм, первый раз такой вижу.— склонив голову в бок, сказала девушка. Дождь за окном усиливался с каждой минутой, заставляя подоконник балкона сильнее прогибаться под тяжестью капель. Девушка резко повернула голову в сторону балкона: —Вот дьявол! Я не закрыла окно! Теперь подоконник с внутренней стороны будет мокрый. Телевизор был на довольно высокой громкости, и почти каждые пять минут доносились крики и визги. Быстро закрыв окно, Виолетта села обратно на диван, все так же поджав под себя ноги продолжила просмотр кино. Очередной крик ужастика и девушка слегка вздрогнула от неожиданности. Спустя пол часа фильма, который шел уже два часа, девушка не могла понять почему он не кончался, и сюжет был однообразный, но поскольку она была придирчивой и гордой она не оставила фильм и точно решила досмотреть его до конца. Время близилось к полуночи, фильм шёл три часа, а развязки сюжета, как и самого сюжета не наблюдалось, девушку клонило в сон. «—Ну нет, я досмотрю его.»— устало зевнув, это последнее что подумала девушка и провалилась в царство морфея. Резкий крик разбудил шатенку. Быстро открыв глаза она оглядела комнату. Конечно же все было на своих местах. Телевизор показывал какую-то программу кулинарии, свет от ночника мягко ложился на поверхность дивана, где сидела девушка. Крик повторился. Она медленно встала и на носочках подошла к окну. Дождь все также бил по балкону, потихоньку стихая. Крик стал заглушеннее. «—Полночь, кто в такое время может ходить да ещё и по дождю, да ещё и кричать?» Мысленно перебирая в голове что же это может быть, она стояла глядя в окно на стену дождя. Послышался тихий хрип и стон прям под балконом девушки. Насмотревшись фильмов ужасов, она не так боялась, как боялся бы другой человек, но лёгкая тревога взяла верх, и живот скрутило неприятной болью. Осмелившись выйти на балкон, она как можно тише пробиралась к перилам, что бы взглянуть вниз. Маленькими шажками она дошла до края, и присев на корточки, посмотрела в щелку, внизу балкона. Она жила на третьем этаже, но это не мешало ей видеть что происходит на первом этаже. Глядя в щелку она видела лишь темноту. Свет фонарей светил, но кто-то или что-то поглощал этот свет. «—Что за чёрт?»— не понимающе думала девушка и продолжала смотреть в дырочку. Темнота начала расступаться и формироваться в что-то непонятное. Чёрное существо медленно отходило от места, где только что стояло и открывало вид на то, что было внизу. «—О боже, Камилла....»— девушка очень громко вздохнула, слёзы полились ручьём, но она мгновенно закрыла рот рукой. Существо остановилось, причмокивая, оно медленно подняло голову вверх и девушка увидела его лицо. Чёрная большая голова, четыре ряда белых, острых как ножи зубов и красный глаз. Один красный глаз. «—Господи... это же чудовище из фильма...»— дошло до девушки, что она уже видела это чудовище в фильме, который очень долго не кончался. Монстр оскалившись улыбнулся и рванул со всей скорости в сторону её подъезда, скрылся с глаз. «—Куда оно бежит...?» Быстро встав, она забежала в дом, закрыв дверь балкона на два засова. Затем она стремглав рванула ко входу в квартиру. Проверив два раза дверь, она успокоилась и медленно пошла в гостиную. —Камилла... она... о боже...— тихо всхлипывала девушка, уставившись стеклянными глазами в пол. — Камилла... прости что... прости...— всхлипы прервал стук. Виолетту передернуло, она медленно повернула голову к входной двери, откуда доносился звук. Стук повторился. Собрав все силы в кулак, девушка встала с дивана и на носках пошла к входу. Стук стал тише, послышалось царапанье двери и поскуливания за стеной. Подойдя к двери, девушка посмотрела в глазок, стуки прекратились, царапанье тоже. На лестничной площадке было темно, что странно, ведь ещё час назад свет горел. Она продолжала смотреть в глазок, как РЕЗКО появился тот красный глаз, что смотрел на неё с земли, стоя над остатками тела Камиллы. Шатенка испугавшись, отпрянула от двери и уперлась в стену. Стуки возобновились с новой силой, существо начало исцарапывать дверь. По ту сторону слышались громкие причмокивание и тихий рык. Дверь была металлическая и монстру это явно не нравилось. Девушка сжавшись сидела в углу коридора и смотрела на дверь, не поддающуюся на царапанья и стуки. «—За что? Пусть это все прекратиться!»— думала девушка, державшись руками за голову, прижав к себе колени. Все прекратилось. Виолетта убрала руки с головы и посмотрела на дверь—ни стуков, ни царапанья, ни рыка. Но послышался другой звук—звук открывающейся двери соседа на лестничной площадке. «—Нет.»—пронеслась мысль в голове девушки, но выйти помочь она не могла. На площадке раздался тихий крик, удар, хрипы, тишина, снова мерзкие причмокивания. Собрав все силы в кулак она выглянула в глазок. Свет горел, по стенам размазана кровь, чудовище сидело над безжизненным телом соседа и рвало его на части, раскидывая кусочки плоти по всей лестничной площадке. Вырвав какой-то орган, оно жадно засунуло его себе в пасть и, причмокивая, сожрало. Виолетту стошнило. Благо она успела добежать до туалета, а то загадила бы весь пол. Закончив, она вышла в коридор, понимая, что это, возможно, ждёт и её, она скатилась по стене на пол, и закрыв глаза руками стала тихо плакать. Снова послышался тихий скрежет в дверь, словно кто-то специально пытался как можно тише открыть входную дверь, взламывая замок. «—Стой... нет.» Девушка подорвалась с пола и закрыла дверь на ещё один засов. Чудовище колотило металлическую дверь как ни в себя. Дрожь по телу била Виолетту с новой силой, она понимала, что выхода нет и побежала в гостиную. Взяв телефон она набрала 911. Гудок. Ещё один. —Здравствуйте. Что у вас случилось. —З-здраствуйте, к-ко мне кто-то ломиться в дверь! Помогите...— тяжело дыша, тихо кричала в трубку девушка. —Мисс, не отключайтесь, полиция уже едет. Скрежет и грохот отдавались в голове девушки адским звуком. —Мисс, вы там? —Поторопитесь...— на том конце телефона послышался удар, трубка повисла. —Мисс? Мисс?! Удар, телефон выпал из рук, дверь была снесена с петель. В комнату на четвереньках вбежало чёрное, огромное существо, оно было чернее ночи и лишь один глаз светился красным. Из пасти воняло гнилью и запекшейся кровью, а новая стекала по заточенным, как бритва, клыкам. Оно приближалось. «—нет...»— последняя мысль пронеслась в голове девушки перед забвением. Резкая колющая, пронзительная насквозь боль, отчаянный крик и тьма. Резкий крик разбудил шатенку. Быстро открыв глаза она оглядела комнату. Конечно же все было на своих местах. Телевизор показывал какую-то программу кулинарии, свет от ночника мягко ложился на поверхность дивана, где сидела девушка. Крик повторился. «—нет...»— она медленно повернула голову в сторону балкона, где было ничего, лишь один красный, светящийся глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.