автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 46 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ах, ты ж ебаный ты на хер!       — Четырежды блядский пиздец!       Джейсон заходил кругами на одном месте, схватившись за голову. Потом всплеснул руками и присел на корточки.       — Блядь! Ох, блядь! Ебани меня Дарсксайд!       — Ц-ц. Ты долго еще причитать будешь? — осведомился Дамиан спокойно глядя, на терзания брата.       — Ты охренел?! — взвился Колпак и сгреб Робина за грудки, ноги парня оторвались от земли, и он повис в руках Тодда. — Нет. Не так. ТЫ ОХРЕНЕЛ! — гаркнул Джейсон прямо в надменное лицо юного Уэйна.       Затем мужчина поставил подростка и легонько отпихнул от себя, чтобы снова начать расхаживать взад-вперед, повторяя «блядьблядьблядьблядьблядьблядьблядьблядьблядьблядь».       — Я думал, ты поможешь, а ты как баба истерику катаешь, — фыркнул Робин.       — Думал? Да у тебя же мозгов как у ракушки!       — У ракушек нет мозгов, идиот, — вставил Дамиан.       — Именно! — Колпак ощутимо ткнул его пальцев в грудь.       — Ц-ц.       — Так, рассказывай, как это произошло?       — Он сам.       — Сам?!       — Да.       — Сам насадился на твою саблю раз-два-три-четрыре… — Тодд снова присел у трупа, который лежал в запекшейся луже крови, и принялся считать колотые раны, — … двадцать восемь раз?!       — Да, — без тени раскаяния кивнул мальчишка.       — Ты вальнул Зазса, мелкий!       — Это была самооборона, — Робин предпринял вялую попытку оправдаться, глядя на свои ботинки, сплошь заляпанные брызгами крови.       — Хороша самооборона! Посмотри на Виктора, ты превратил его в решето! На нем можно спагетти откидывать!       — Говорю же, он сам виноват.       — Заткнись! Без тебя знаю. Меня злит не то, что ты его угандошил, а что сделал это тупо и грязно, — буркнул Тодд. — Надо убрать это дерьмо так, чтоб папашка ничего не заподозрил. Иначе вони будет на весь Готэм. Зазс один из его любимых злодеев, он расстроится.       — Я тебя за этим и позвал, — заметил Дамиан.       — Угу. Что, в Лиге Теней мочить уродов научили, а убирать за собой — нет? Каждую мокруху надо хорошо продумывать. Готовиться. Закупать щелочь и пластмассовые бочки, — объяснил Тодд. — И хорошую бензопилу. У тебя есть бензопила, маньяк недоделанный? Робин отрицательно покачал головой, шмыгнул курносым носом и стер наручем каплю крови со лба.       — Думал, у тебя есть, — заметил он.       — Есть, да не про вашу честь. Кто знал, что ты пошел в патруль?       — Все.       — Зашибись.       Тодд постоял, уперев кулаки в бока и притопывая кованым носком тяжелого ботинка.       — Давай кинем это нелепое чучело в залив? — предложил Дамиан, прерывая раздумья брата.       — А потом он всплывет у центральной набережной, и кого-то вернут Талии бандеролью, — отозвался Колпак. — У меня есть идея. Безумная.       — Иного и не стоило ожидать от психа, — заметил Робин.       — Почирикай еще, ты мне до гроба должен будешь, — Тодд отвесил младшему легкий подзатыльник с высоты своего роста, тот зло оскалился и зашипел. — Бери ушлепка за ноги и поволокли, нас ждет тяжелая ночь, — Джейсон наклонился и сгреб Зазса подмышки, с неудовольствием отмечая, что тело уже начало деревенеть.

***

      Центр ночного Готэма сиял фонарями и неоновыми вывесками, рекламными панелями и панорамными витринами дорогих бутиков. Ночь была не властна над этим средоточием пафоса и пошлого китча. У ресторанов толпились люди в дорогих нарядах. Мужчины дымили сигарами. Дамы кутались в меховые горжетки и потягивали тонкие папиросы. Робин презрительно фыркнул и отвернулся от окна, чтобы увидеть катафоты Роллс-Ройса, который тянулся в потоке машин впереди. Ему быстро наскучила и эта картина.       — Тодд…       Джейсон не отозвался, он сосредоточенно вел машину, крепко держа руль, все еще думая о чем-то своем. Похоже, конечная точка их путешествия требовала от Красного Колпака определенной стойкости.       — Тодд!       — Чего тебе? — нехотя проронил Джейсон.       — Какого черта у твоей тачки нет багажника? — ткнул себе за спину Робин.       На заднем сидении, откинувшись на спинку кресла, восседал мертвый Зазс. Хотя со стороны казалось, что пассажира просто сморил сон. Парни надели на него кепку и видавшую виды куртку. Все это предприимчивый Колпак стряс с проходящего мимо забулдыги. Когда последний возмутился, что грабят нищего, Тодд ласково промурлыкал «Это Готэм, детка» и вырубил несчастного рукоятью пистолета.       — У моей тачки нет багажника, потому что это «Бугатти», тупень, — сообщил Колпак. — И я не рассчитывал, что придется избавляться от трупа, когда меня позвали в связи с «небольшой неурядицей». Поэтому кое-кому лучше прикрыть щебетало.       — Почему ты поехал через центр? Тут одни пробки! — не унимался Дамиан.       — По всему городу шастают копы. А до местной публики они не докапываются, боясь получить леща от какой-нибудь шишки из администрации. У нас в тачке жмур, нам не нужно лишнее внимание.       — Тодд, ты уверен, что там, куда мы едем, нам удастся решить проблемы, а не нажить новых? — насторожился Робин.       — Нет, — честно ответил Джейсон.       Вскоре фешенебельный центр остался далеко позади. Тодд уверенно вел «Бугатти» в сторону окраин. Света становилось меньше, заброшек и ветхих лачуг — больше. Они практически покинули Готэм, когда свернули под старый и давно закрытый виадук. Под ним теснились панельные пятиэтажки забытого микрорайона, которые раньше служили социальным жильем для работников завода «ЭйсКемикалс». Теперь это место целиком и полностью принадлежало отбросам общества и мелким бандам. Тут жили старые проститутки, мелкие толкачи, грабители-неудачники, ростовщики, барахольщики. Здесь же размещались подпольные цеха, где местные криминальные бароны держали китайцев чуть ли не в качестве рабов, заставляя шить и варганить подделки разного уровня сложности и качества.       Центром этого маленького грязного мира был бар «Дохлый Кабан». Соваться сюда хотя бы без одного пистолета было чревато летальным исходом. Местная публика отличалась чрезмерной вспыльчивостью и предпочитала прибегать к оружию чаще, чем к здравому смыслу. Именно около этого бара затормозил «Бугатти», кричаще выделяясь на фоне ржавых и помятых развалюх, которые теснились на стоянке «Дохлого Кабана». Вывеска заведения со следами от пуль покосилась, пара букв не горела. Робин выпрыгнул из машины первым, огляделся с интересом и настороженностью. Он даже не подозревал о существовании этого места, хотя жил в Готэме уже достаточно долго.       — И что мы ищем в этом захолустье? — осведомился Дамиан, когда и Колпак вышел из салона.       — Не «что», а «кого», — поправил Джейсон. — Сейчас сам все увидишь. Пошли. И держись рядом.       — Не бойся, Колпак, я смогу защитить тебя от плохих парней, — не удержался от колкости парень и спрятал саблю деда под плащом.       Тодд не отреагировал, он просто расстегнул обе кобуры и двинулся к бару. Юный ассасин заскользил следом неотступной тенью.

***

      Зал оказался сравнительно небольшим и абсолютно забитым. Завсегдатаи не обратили на новых посетителей никакого внимания. Никто не повернули лица, не оторвался от своей выпивки, игры в бильярд или запыленного экрана крохотного телевизора, закрепленного над баром.       В затхлом, кислом воздухе витали запахи сигарет и паленого алкоголя. Лучи стробоскопа, в котором перегорело несколько ламп, пятнали заляпанную барную стойку. Осипшие динамики выдавали какой-то древний блатняк.       Тодд грубо распихал локтями всех, кто попался на пути, на особо громкие возмущения показал рукоять «Дезертигла». Этого хватило, чтобы вопросы к нему отпали. Колпак не пошел к бару, он сразу двинулся в глубину зала. Оказалось, что за бильярдом располагалась пара VIP-зон. Хотя их сложно было назвать таковыми. Просто столы, окруженные потертыми диванами, от общего пространства отделяли изрядно поредевшие занавески из бусин.       Тодд резко расшвырял занавески крайней VIP-зоны в стороны, и бусины с характерным шуршанием дождем покатились по его плечам. Робин выглянул из-за спины брата и увидел светловолосого мужчину в несвежей белой рубашке с расслабленным галстуком и бежевом тренче. Неизвестный полулежал на диване, запрокинув голову в алкогольном полузабытьи, раскинув руки. Между пальцев одной из них — тлела непотушенная сигарета. На столе стояла початая бутылка паленого виски, короткий шот валялся в луже алкоголя, опрокинутый хозяином.       -Ц-ц. Это же Джон Константин, — презрительно выдохнул Робин.       Константин, словно услышал собственное имя. Резко встрепенулся и сел. Отряхнулся, словно дворовый пес, потер глаза ладонями и сунул в зубы бычок. Колпак опустился на стул напротив. Робин остался стоять за его спиной изваянием. Джон прищурился, рассматривая гостей, и через пару секунд на его лице заиграла гаденькая ухмылка.       — Надо же, кто к нам пожаловал, — он забычковал папиросу прямо об стол и принялся шарить по карманам в поисках пачки сигарет. — Так мог начинаться какой-нибудь тупой анекдот. Заходят как-то в бар Красный Колпак и Робин…       — Есть дело, — грубо перебил его треп Колпак.       — Ясен хер — есть. Иначе вы, дрочилы, не приперлись бы сюда за старым добрым дядюшкой Джоном, верно? — маг, наконец, нащупал пачку, выудил ее из кармана и обнаружил, что она пуста. На его помятом небритом лице отразилась вся гамма разочарования и злости.       Дамиан взялся за рукоять сабли. Ему явно не понравилось слово «дрочилы». Тодд молча толкнул Константину свою пачку, тот ловко и хищно сцапал подгон.       — Пушисто живете, ряженные, я себе «Лаки Страйк» даже в лучшие времена не позволял.       — Советую завалить хлебало и приступить к обсуждению дела, как джентльмены, — заметил Колпак.       — Без проблем, — картинно воздел руки Константин. — Но у меня будет пара вопросов.       — Ц-ц, каких? — не выдержал Дамиан.       И светло-голубые глаза мага впились в его лицо.       — Скажи, пташка, вот ты все время стоишь, даже не присел. Видимо папочка, — он кивнул на Колпака, — часто тебя долбит?       Робин с рыком сорвался места, выхватывая клинок. Лезвие пропело, рассекая воздух, и вонзилось в обивку прямо около шеи Джона. Колено юного ассасина впилось в кадык мага.       — Я отрежу твой поганый язык, отребье, — прошипел Робин.       — Да ладно, ладно! Я все понял! Вы не любите, когда о ваших маленьких секретах говорят вслух, — прокряхтел мужчина, совершенно не испугавшись. — Хорошо, я больше не буду утверждать, что все ряженные герои месят не только преступников, но друг друга в жопы. Потому что все и так это знают, пацан!       Дамиан молча взял мага за светлые волосы и занес саблю.       — Бесславный конец бесславного ублюдка, — решил вмешаться Джейсон, он снял шлем, дотянулся до своей пачки, выудил сигарету и закурил. — Глупо, Константин. Мог бы заработать, а не умереть.       — Убери от меня своего ручного маньяка, Колпак. Не забывай, ты мне должен! *       — Кому должен, я всем простил, — отозвался Джейсон. — Отпусти этого придурка, Робин, он нам пригодится.       — Я убью его потом, — пообещал подросток.       Дамиан нехотя выпрямился, возвышаясь над Константином, демонстративно отправил саблю в ножны. И только потом вернулся на свое место за спиной брата.       — Какой милый помощник у Бэтмена, — наигранно ласково проворковал Джон и поправил заляпанный галстук. — К делу, — он неожиданно стал серьезным. — Чего надо, ублюдки?       — Жмура реанимировать, — ответил Тодд.       — Ааааа! Всего-то! А воду в вино не превратить? — принялся ерничать Джон. — Или давай накормлю всех этих ушлепков, — он показал в сторону зала, — одной вазочкой соленых орешков!       — Обязательно. Но после того, как реанимируешь жмура, — не сдавался Колпак.       — Это будет дорого и геморройно, — предупредил Константин.       — Кто бы сомневался. Сколько?       — Пятьсот кусков зелеными. И пара предметов и ингредиентов для обряда.       — Что за предметы?       — О! Ничего серьезного. Слюна монахини, помет летучих мышей из пещеры Бэтса, шерсть амурского тигра, слезы девственника и… стринги Кэндис Веселые-Титьки, что танцует в «Кроткой скво», — бодро перечислил Джон.       — Ты охренел? — набычился Колпак.       — Парень, ты пришел ко мне, мешаешь отдыхать, просишь оживить дохляка. Неужели ты думаешь, что это так просто? Обряд очень сложный, естественно, что для него нужны всякие заморочные штуки! Скажи спасибо, что нет жабьих шкур и крысиных хвостов, — объяснил Джон.       — Спасибо, — прорычал Колпак.       — Короче, я буду здесь всю ночь. Как только раздобудете все необходимое, а, особенно зеленые, милости прошу на сеанс, — Константин поднял свой шот, стукнул его прямо в лужу виски, налил новую порцию, осушил, высоко запрокинув голову, и снова осел на диван бездыханным кулем.       Между пальцев его правой руки, пожелтевших от табака, дымилась папироса «Лаки Страйк».

***

      — Ц-ц, мне следовало обратиться к Грейсону, — пробурчал Робин, усаживаясь в машину. Он сложил руки на груди и принялся пялиться в окно.       — Вот и звони, — отозвался Колпак.       — Что? — опешил Дамиан.       — Звони Грейсону, — с нажимом повторил Тодд.       — Зачем?       — Затем, что без него нам не достать стринги этой Кэндис, — объяснил Джейсон.       — Почему?       — Ты слишком мелкий, чтобы шастать по стриптиз-клубам, а меня туда не пустят…       — Что ты натворил, Тодд? — прищурился Дамиан.       — Владелец «Кроткой скво» — Черная Маска. Хрен к носу сам прикинешь?       — Ц-ц.       Дамиан помолчал.       — А пятьсот кусков зелени — это что?       — Пятьсот тысяч долларов, — перевел Тодд с английского на английский. — И это самый легкий момент, Мышь-малыш. Я вообще полагал, что мы отделаемся только бабками.       — Еще не поздно кинуть Зазса в залив.       — И нарваться на Б. Все-таки хочешь вылететь к мамке авиалиниями «Пинки Бэтмена»?       — Я не пойду собирать мышиное дерьмо, — отчеканил юный Уэйн.       — Есть предложения получше?       — Есть.       — И какие же?       — Мы позвоним Грейсону и приблудному. С Грейсона — трусы, с убогого — дерьмо.       — Хорошо, что тебя Константин не слышит, мне пришлось бы его грохнуть, — вздохнул Колпак и забарабанил пальцами по рулю. — Ладно, это может сработать. Звони Дику, Замену завербую я.

***

      Тим излучал обреченное спокойствие. Просто он уже давно усек один простой момент — Тодд звонит, только если случилось что-то действительно трэшовое. Звонок Тодда означал одно — нужно паковать чемоданы и сваливать с планеты. Но он вопреки здравому смыслу оказался на лавочке в сквере у парка Робинсон. Дрейк уже почти решил не жалеть о своем решении, когда увидел Дика. Значит, все могло быть куда сложнее и интереснее. И опаснее для самооценки и репутации.       Джейсон и Дамиан приехали на машине Тодда спустя минуту, так что Найтвинг и Красный Робин не успели обсудить причину столь спонтанной встречи. Совершенно неожиданно (нет) оказалось, что они кого-то отправили на тот свет. И если для Тима истинный убийца был очевиден сразу (не зря же он Бэтмену стабильно на пятки наступает в детективном мастерстве!), то Дик сделал свои выводы. И сразу впал в праведную истерику.       Он ожидаемо набросился на Джейсона. И со стороны это больше напоминало семейную ссору, а не братскую перепалку. Поэтому Тим достал телефон, включил камеру и сел поудобнее.       — Маленькое Крыло, ты мудак! Козел! Скотина! Сволочь! Как ты мог, подлец?! — надрывался Грейсон. — Ты втянул в это невинного ребенка! С «невинным» поспорила бы добрая половина Готэма во главе с Дрейком.       — Грейсон, это я Зазса вальнул, — тем временем спокойно признался «невинный».       На этом Дика чуть не порвало от возмущения. Он растерянно заметался.       — Колпак, ты еще словам своим поганым ребенка научил! Как ты заставил Робина прикрывать тебя?!       — Найтвинг, захлопни хлеборезку и дай все рассказать, — Джейсон проявлял неожиданное терпение.       — Я тебя сам захлопну! В Бэль Рив! И Дрейк мне поможет!       Произошло то, чего опасался Тим. К нему воззвали как к последней инстанции. Последняя инстанция нехотя выключила телефон и убрала в нагрудный карман.       — Ведь поможешь? — запал Дика поиссяк, ибо на его призыв никто не ответил энтузиазмом.       — Все очевидно, мелкий убил Зазса. Не специально, скорее всего, а в порыве злости. Понял, что натворил, и позвонил Колпаку. Колпак иногда бывает добрым ко всякого рода идиотам, поэтому решил помочь малолетнему душегубу. Но от тела избавиться они не могут, Бэтмен их сразу вычислит. Про последствия, думаю, говорить не стоит. Какую роль в этом вертепе сыграем мы, пока загадка. Но ответ нам не понравится, — монотонно выдал Дрейк.       — Браво, Замена! — похлопал Тодд. — Учись, циркач, тебе башка нужна, чтобы думать, а ты в нее только хлопья жрешь!       — Тимми, ты действительно считаешь, что Мышка-Малышка мог убить Виктора? — не поверил своим ушам Грейсон.       — Не считаю. Так и есть. Колпак работает чисто. Вспомни, ты хоть раз ловил его за руку? Даже косвенные улики большая редкость. А тут труп в машине. И мелкий дьявол во всей красе. Кровью забрызганы только ЕГО ботинки, если что, — настоял на своем Тим. — А я жду ответа, зачем понадобились мы, — он многозначительно глянул на Джейсона.       — Ц-ц, я когда-нибудь отрублю его патлатую башку, — прошипел Робин. — Слишком умный.       — Я выкручу у тебя компанию отца на законных основаниях, я уже исполнительный директор, — заметил Тим. — Лучше держи при себе и саблю, и язык.       — Ладно. Я верю Красному Робину. Приятно видеть, что наши вспыльчивые братья нашли общий язык и помогают друг другу, — решил разрядить обстановку Дик, как всегда пытаясь в любой ситуации найти что-то положительное.       — Ага, Б. и преступники с тобой не согласятся, они завалят Готэм трупами, — Тим цинично вернул Дика на землю.       — И начнем с твоего, — хищно сверкнул глазами Дамиан.       — Цыц! — осадил его Колпак. — Хватит кудахтать, цыпочки, садитесь в бричку, по дороге все расскажем.       — ЧТО?! Я не сяду в машину с мертвым Виктором! — отрезал Дик.       — Тоже мне цаца, тогда за тачкой побежишь, — осклабился Тодд.       — Вот еще! — Грейсон упрямо сложил руки на груди.       — Я сяду рядом с мертвым Виктором, — решил прервать бессмысленный спор Тим, понимая, что дурдом начинает затягиваться.       Он решительно юркнул на заднее сидение. И через минуту рядом с ним уселся Дик. Грейсон бросил пару взглядов на тело, а затем предпочел игнорировать его. Тим с некоторым неудовольствием почувствовал холод трупа плечом через одежду. И начал придумывать, что стрясет с Джейсона. Тот опрометчиво пообещал «что угодно, Заменыш, зуб даю, только впрягись».       А впрягаться пришлось конкретно.       Рассказ Тодда занял не больше минуты, а волосы от него у Тима зашевелились даже на ногах. На самом деле идея с Константином была не так уж дурна. Дурен был сам Константин. На всю голову. И все в плане убийственной части бэт-семейства было хорошо, кроме того, что Дрейку досталось мышиное дерьмо и тигриная шерсть, а Дику — стриптизерши. Но, к сожалению, в этом была железная логика. Только Тим мог спокойно пройти в пещеру Бэтмена и не вызвать подозрений даже у Альфреда. И только Тим не испортил отношения с Селиной, которая держала амурского тигра. Дик пытался закадрить ее, Джейсон — убить, а Дамиан пару раз обозвал шлюхой. Так что парни имели все шансы стать закуской для тигра, а не раздобыть его шерсть.       Красный Робин блестяще справился со своей частью артефактов. Он легко вышел на Кайл, и Женщина-Кошка одарила его целым комком рыже-белого пуха и воздушным поцелуем. С пометом летучих мышей оказалось еще проще. Альфред как раз наводил порядок и насыпал Тиму приличный кулек. При этом дворецкий иронично улыбался в аккуратные усы, учтиво интересуясь, не подсыпать ли еще пару совков. Когда Дрейк уходил, Пенниворт всучил ему целый пакет сэндвичей и большой термос чая. На возражения, что этого много для него одного, Альфред отметил, что молодым организмам нужно много энергии.       Слюни монахини Красный Колпак смело взял на себя. И тоже справился с задачей достаточно успешно. Он забрался в женский монастырь. Прямо в окно одной из келий.       — Перепихнемся, бабуль? — томно спросил Тодд, когда женщина проснулась от шума, и присел на ее постель.       Бабка заорала блажиной, обозвала Колпака антихристом и смачно плюнула ему в шлем.       — Вот карга, — сетовал Джейсон уже в машине, пока Робин аккуратно собирал вязкую субстанцию с его шлема в пробирку для улик, такие были у каждого из бэт-семьи в поясах. — Она меня еще и стулом по спине охерачила, когда я в окно линял.       — Бедная женщина, такого страха натерпелась, — пожалел монахиню Грейсон.       — Ага, с твоей рожей, Тодд, только во второсортных фильмах про зомби сниматься, — подколол Робин.       — А мамку твою устраивало, — не остался в долгу Джейсон.       — У моей мамки всегда был дурной вкус, — не растерялся парень.       За разговорами подъехали к стриптиз-клубу «Кроткая скво». И тут Грейсон оживился. Его даже перестало смущать соседство с Зазсом, который уже успел пару раз завалиться на Тима.       «Я быстренько», пообещал Ричард и исчез за дверями клуба на три часа. Идти за ним пришлось Тиму, потому что Тодд начал озвучивать твердое намерение «пристрелить ебыря-террориста». Чтобы не рисковать жизнью старшего и психикой младшего, Дрейк ринулся в клоаку разврата самолично. Он еле отыскал Дика в одной из приват-комнат. Его понадобилось вытаскивать из-под горы женских тел разной степени обнаженности. Дик, совершенно ошалелый, весь в помаде и блестках, тем не менее, не забыл о цели своего визита.       Уже в салоне Бугатти он гордо предъявил братьям целую жмень разноцветных трусов, которые выудил из-за пазухи. Робин скривился, Колпак присвистнул и только Тим спросил:       — Какие из них принадлежат Кэндис?       — Э-э-э-э-э, — Ричард завис на пару секунд. — Кажется, розовые, — он разложил добычу у себя на коленях.       — Тут пять розовых, Грейсон, — заметил Дамиан.       — Блин, да какая разница, — беспечно махнул рукой Найтвинг. — Возьмем вот эти, — он сгреб какие-то рандомные стринги, а остальные пульнул в окно машины.       — Если у Константина его абракадабра не сработает из-за тебя, Грейсон, сам будешь Виктора прикапывать, чтобы твоего Мыша-малыша за жопу не взяли, — рыкнул Тодд. — Так, — он повернулся к Робину. — Настало время поплакать, мелкий.       — Ц-ц. В смысле? — опешил юный ассасин.       — Последний ингредиент — слезы девственника, — объяснил Колпак.       — Я не девственник! — фыркнул Дамиан.       — К сожалению, Дэм, мастурбация в душе не считается, — ехидно подначил Дрейк.       — Что вы на него накинулись? — вступился Дик. — Это слишком деликатная тема. Не лезьте к ребенку, извращенцы.       — Кто бы говорил, — хмыкнул Тодд. — Помаду сначала с рожи сотри, а уж потом кидайся защищать амбразуры невинности.       — Ой! — Грейсон принялся тереть лицо обратной стороной ветровки.       — Она у тебя и на ширинке, — меланхолично отметил Тим.       — Ой! — Ричард переключился на брюки.       — Я не девственник! — гаркнул Робин. — Я разборчивый!       — Хорошо, разборчивый, мы сейчас дружно посмотрим очень хороший фильм, — доверительно заговорил Джейсон.       — Тодд, ты спятил, у нас нет на это времени, — насторожился Робин.       — Да, норм, посмотрим, а потом к Кассандре поедем, она-то точно не трахалась во все ляжки, — настаивал Колпак.       — Только Касс сама кого хочешь заплакать заставит, — выдал Тим и получил от Тодда испепеляющий взгляд в зеркало заднего вида.       До Дрейка дошла суть замысла Колпака, и он поспешил заткнуться.       — А что смотреть будем, Крылышко? — поинтересовался Дик.       — Хатико, — расплылся в злорадной ухмылке Тодд.       Через два часа рыдали все. Тим почти бесшумно всхлипывал, спрятав глаза за длинной челкой, Дик трясся у него на плече, на другое плечо Дрейка снова упал Зазс. Робин самозабвенно выл в широкую грудь Колпака, пока тот ронял ему на макушку скупые слезы, не забывая собирать с лица Дамиана влагу в контейнер для улик.

***

      Константин выполз из бара к рассвету. Только потому, что мага вежливо попросили убраться ко всем чертям. Показав закрывшимся за его спиной дверям средний палец, Джон закурил. В этот момент к «Дохлому Кабану» подкатил "Буггати".       — О-о-о-о, дрочилы вернулись, — расплылся в улыбке Константин, когда Робины вывалили из салона вчетвером. — И группу поддержки привели? Надо же, весь курятник в сборе!       — Грызло захлопни, — посоветовал Колпак и швырнул магу сумку с деньгами так, что его сбило с ног.       Джон охнул, тяжело шмякнувшись задницей на асфальт.       — За дело, шарлатан, — приказал Робин и погладил резной эфес арабской сабли.       — Ох, вот ублюдки, — прокряхтел Джон. Он тяжело поднялся, сбросил с себя тренч и закатал рукава, обнажив предплечья, украшенные ритуальными татуировками. — Доставайте этот кусок дерьма, вернем его в юдоль скорби, — распорядился он.       Джейсон и Дик выволокли из машины Виктора и бросили прямо на парковке перед баром. Константин пинками разложил руки и ноги трупа так, чтобы тело лежало в позе звезды, встал у головы, сложил ладони перед собой, сделал глубокий вздох и воздел лицо к небу.       Братья затихли в ожидании таинства оживления, сбившись в кучку, центром композиции оказался высокий Тодд.       — Абра-блядь-кадабра, — сказал Константин.       И Виктор резко сел на асфальте, словно очнулся от долгого сна. Зазс принялся озираться вокруг себя, явно не понимая, где находится.       — Ц-ц, а как же ингредиенты? — скрипнул зубами Робин, глядя на Джона, который уже влез в свой тренч и сунул сумку с деньгами под мышку.       — А, это. А они не нужны, пацан. Я эту херотень для прикола сморозил, — пожал плечами Джон. — Вы че, умудрились раздобыть слезы девственника в Готэме?       — Держу пари, плакал самый младшенький, — неожиданно для всех голос подал Зазс. — О, я бы с такой радостью чиркнул по этой юной и еще нежной глотке, — прошептал он. — Я оставил место у себя на груди для твоей зарубки, птенчик, — маньяк расплылся в горячечной улыбке, глядя на Дамиана, и распахнул куртку, обнажая грудь испещренную рядами ровных шрамов от ножа.       Ахнул выстрел. Зазс нелепо всплеснул руками. Пуля вошла ему ровно между глаз и вылетела с другой стороны черепа вместе с ошмётками мозга и осколками кости. Виктор замертво рухнул на землю.       — Сука, — процедил Колпак и молниеносно убрал пушку в кобуру.       — Ц-ц, не стоило, — Робин тронул его за локоть.       — Запишете ингредиенты? — многозначительно поинтересовался Константин.       — Нет. Мы бросим его в залив, — сказал Красный Робин.       — Поехали, добудем цемент и бочку побольше, а еще нам понадобится ножовка, — позвал Найтвинг.       — Что? — хором опешили младшие.       — Что, — сказал Ночекрыл.       — Вот вы конченные. Впервые вижу таких ублюдков, — Джон открыл портал и поспешил скрыться.       Больше Константин в Готэме не появлялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.