ID работы: 10290277

Терпкий привкус на губах

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая. В путь.

Настройки текста
— Ребят, ну вы готовы там? — сложив руки на груди, ты то и дело посматривала на часы, притопывая ногой. — Я же специально вам ещё вчера сказала, что зайду за вами в пять. — ♥♥♥♥♥, да мы-то готовы уже, ждём только Майки. — из комнаты вышел Донателло с большим походным рюкзаком за спиной. — Он никак не может решить, что ему взять с собой — электронный гаджет, который делал ему я, или приставку, которую подарила ты на новый год. Умник улыбнулся, снимая рюкзак и укладывая его на пол. Он был одет в широкие джинсы и фиолетовый свитер. На ногах красовались кроссовки с мехом. Шарф и шапка лежали в рюкзаке. Эти вещи ты принесла им на днях, тщательно подбирая для каждого свои, чтобы на природе они не замёрзли. Вы ведь на несколько дней идёте с ночёвкой. Тебе пришлось попотеть, чтобы отпросить их у мастера Сплинтера. Тот сильно переживает, что их могут заметить днём, но вы ведь поедете на твоей машине, и поедете туда, где не будет лишних глаз. Так что после нескольких часов слёзной мольбы мальчики были свободны. — Ты ничего не забыл, Донни? — ты с интересом осмотрела его рюкзак. — Конечно нет. Палатка, вода, запасной комплект одежды, аптечка и навигатор. Посуда и фонарь у Лео, спички и топор понесёт Раф, а еда в рюкзаке Майки. Он поклялся, что не будет таскать оттуда припасы, пока мы будем ехать. — ниндзя рассмеялся. У остальных так же было по палатке и по запасному комплекту одежды. В твоём рюкзаке тоже было всего понемногу. Спички, походный нож, аптечка, одежда, фонарь, мобильный телефон. Из еды ты прикупила фруктов и мяса для шашлыка, которое мариновала сама, вычитав рецепт маринада в интернете. — Будем надеяться. — ты хихикнула. — Так, если остальные уже готовы, то где они? — Я тут, солнце. — рядом с Донни возник Рафаэль, упихивая в свой рюкзак бутылку воды. Он был одет как и Донни, только из-за того, что его ноги были мускулистее, джинсы слегка обтягивали. Свитер же был ярко-красного цвета. Застегивая рюкзак, он произнёс — Кстати, Лео сказал, что не едет. — В смысле? — не дав что-то ещё сказать темпераментному брату, ты прошагала мимо и направилась прямиком в комнату лидера. Открыв дверь, ты застала его сидящего на кровати. — Лео? Почему Раф сказал, что ты не едешь? Мы же вроде вчера все договорились. Ты подошла к нему и села в кресло рядом. — Ну, это вы договорились. Я не просил решать за меня. — он поднял на тебя карие глаза и нахмурился. Повисло неловкое молчание. Как так? Ты же сама слышала, что он тоже хотел поехать, ещё два дня назад. Что произошло сегодня? — Ты не хочешь ехать, потому что я вас позвала, да? Все же знают, что ты меня терпеть не можешь. — нарушила ты напрягающую тишину, надула губы и покосилась на ниндзя. Под фразой «ты меня терпеть не можешь», ты имела ввиду то, что лидер черепашьей команды относился к тебе слегка отстранённо. При попытках поговорить он отвечал тебе словно нехотя. При просьбе помочь у него резко появлялись дела и так далее. Причин было множество, лишь бы не оставаться с тобой один на один. Когда ты спрашивала у его братьев, есть ли причина такого поведения, те лишь пожимали плечами. Чего ты только не делала для того, чтобы Лео хоть раз нормально с тобой поговорил, но ничего не помогало. В конце концов ты решила больше не навязываться ему. Однако сейчас ты очень хотела, чтобы он поехал с вами, они ведь стали тебе как семья и ехать отдыхать, оставив его здесь было неправильно. Спустя пару минут Лео, вздохнув, ответил: — ♥♥♥♥♥, я просто не хочу оставлять мастера Сплинтера одного. Ты прекрасно знаешь, как он переживает. Так себе отмазочка, не правда ли? — Ты это серьёзно? Лео, я так хотела, чтобы мы вместе съездили на отдых. Ты умоляюще посмотрела на него. Ты во что бы то ни стало решила узнать причину его резкой смены настроения. А для этого нужно уговорить его поехать с вами. Тем более, он и сам этого хочет, это видно по вещам, которые лежали рядом с ним. Он хотел надеть их, но передумал. Да и рюкзак его уже собранный стоит возле шкафа. Леонардо был стойкий ко всему, но вот твой щенячий взгляд никогда долго игнорировать не мог. — Хорошо, ♥♥♥♥♥, хорошо. Дай мне пять минут и я подойду к вам. — в его глазах зажёгся огонёк и он улыбнулся тебе уголками рта. — Отлично! — ты подскочила, да так, что чуть не грохнулась на черепаху, но тот успел поддержать тебя. Быстро чмокнув его в щёку, не смотря на то, что он «терпеть тебя не может», ты выбежала из комнаты. Ты умчалась настолько быстро, что не увидела, как взгляд лидера потеплел, а ладонь накрыла место поцелуя… В главном зале уже все были готовы. Даже Майки вышел из своей комнаты и весело переговаривался с Донателло, жуя яблоко. Судя по его рюкзаку, он не смог выбрать между одной видеоигрой и в итоге взял обе. И ещё кучу разного нахватал в придачу. Увидев тебя, он развёл руки и сгрёб в охапку, подняв над землёй. Обнимал он тебя так, что твои рёбра трещали и воздух прекращал поступать в лёгкие. Но из-за этого ты любила его ещё больше, ведь ты всегда хотела брата. А теперь их у тебя целых четыре. — ♥♥♥♥♥, ну что там с Лео? — спросил Раф, подойдя к тебе, когда Микеланджело наконец-то опустил тебя на пол. — Ты уговорила его? — на его лице вдруг заиграла заговорщицкая улыбка и он переглянулся с братьями. —…даа… — задумчиво ответила ты, не особо понимая реакцию братьев. — А что это с вами? — Ничего такого. — Обладатель янтарных глаз пожал плечами и улыбнулся тебе. — Кстати, за рулём буду я. Достав из рюкзака шарф, ниндзя ловко обмотал его вокруг шеи, скрывая часть лица. — Только смотри не угробь нас, любитель скорости. — ты положила в его протянутую ладонь ключи от машины. — Всё будет отлично, солнце, не переживай. — он подмигнул и наклонившись к твоему уху, прошептал — Кстати, я взял с собой выпивку. — Кейси принёс? — ты выгнула бровь, представляя, какое количество пива Кейси мог притащить. — Естественно. Повеселимся как следует. — Раф приобнял тебя, затем подбросил ключи в воздухе, ловко поймал и убрал в карман джинсов. — Я готов, можем идти. — раздалось за спиной и ты обернулась. Глядя на лидера, ты поняла, что с размером его одежды ты слегка прогадала. Помимо джинсов, свитер обтягивал мощный панцирь чуть сильнее, чем у его братьев. По крайней мере с размером обуви ты угадала. — Ну что, ребята, выдвигаемся! — голос Майки вытянул тебя из мыслей и ты поняла, что всё ещё стоишь и задумчиво смотришь на старшего из братьев. — Да, идём. Взяв рюкзаки, вы отправились к выходу из логова. На поверхность.

***

— Осторожно, не разбей бутылки! Джонс уехал на фестиваль рокеров с Эйприл, так что покупать выпивку по дешёвке больше некому. — сердито гаркнул Раф на Майки, когда тот задел рюкзак брата и раздался характерный «звяк». — Прости! — Вы что, взяли алкоголь? — спросил Леонардо, усаживаясь рядом с тобой на заднем сиденье. Он нахмурился, явно недовольный этим. — Да ладно тебе, бесстрашный, там всего-то пара ящиков. — Раф расплылся в широченной улыбке. — Мы же отдыхать едем как-никак. Вон, ♥♥♥♥♥ тоже будет, да? — Если только чуть-чуть. Ты же знаешь, что я особо не пью. — ты почувствовала на себе взгляд Лео, но смотреть на него не осмелилась. Иначе он начнёт читать тебе лекцию о вреде алкоголя, особенно для девушки в твоём возрасте. Ты услышала гортанное рычание, но Леонардо молча отвернулся к окну, хмуро глядя в него. По левое плечо от тебя плюхнулся Микеланджело. Места сзади было всё меньше, так что тебе пришлось вплотную придвинуться к Лео, виновато ему улыбнувшись. Какая же всё-таки маленькая у тебя машина. — Все уселись? — Раф повернулся к вам, разглядывая плотно упакованную троицу. Не дождавшись ответа, он развернулся назад, поправил зеркало заднего вида и, повернув ключ зажигания, дал по газам. — Тогда погнали! Ты сидела, прищурившись и вглядывалась в карту, лежащую у тебя на коленях. — Так, до нужного места нам ехать около пяти часов. По моим подсчётам где-то к полудню мы уже будем там. — Отлично. — ответил Донни, протягивая руку, чтобы ты смогла передать карту ему. — Раф, через двести метров будет развилка. Нужно повернуть налево. — Понял. Вдавив педаль газа посильнее, машина начала набирать скорость. Ты знала, что ниндзя отличный водитель, но ты всё равно боялась такой быстрой езды, так что невольно для себя вжалась спиной в сиденье и плечом в Леонардо. — Раф, сбавь немного, не видишь что ♥♥♥♥♥ страшно. — сердитый взгляд метнул молнию в затылок брата. Ты увидела, как янтарные глаза мельком посмотрели на тебя в зеркало и их обладатель, кивнув, начал сбавлять скорость. Не сильно, конечно, но машина теперь едет не так быстро, чтобы ты тряслась от переживаний. Ты выпрямилась и села чуточку удобнее, поблагодарив лидера уголками губ. — Ребята, может музыку включим? — голубые глаза Микеланджело засияли. — А то едем как унылые… — Мы тебя поняли, Майки. — не дав ему договорить фразу, ответил Донни. — Сейчас включу радио. Нажав на кнопку включения, Донателло стал искать, переключаясь с одной волны на другую. Наконец он наткнулся на песню End Of Me, исполнителя Ashes Remain. — О, оставь, классная песня! — Микеланджело задвигал головой в такт, руками пытаясь изобразить игру на гитаре. Ты заулыбалась, глядя на друга и начала тихонько подпевать. — Не думал, что ты так круто поёшь, ♥♥♥♥♥! — Раф улыбнулся тебе, поворачивая руль влево. — Может мы с тобой будем концерты давать по выходным с Джонсом? А то он своим ором всех клиентов нам распугивает. Даже и не знаю, с чего он взял, что умеет петь. Ты рассмеялась, отмахиваясь. Ты не могла выступать на публике, тебя словно сковывали огненные цепи, а рот будто бы склеивался. Ты тщательно старалась скрывать, что можешь красиво петь, но здесь почему-то не выдержала. Братьев за таковую публику ты не считала, среди родных тебе людей ты могла петь спокойно. Тебе не хотелось бы заводить разговор на эту тему, но зная Рафаэля, он может говорить это на полном серьёзе. Они с Кейси и Эйприл иногда ходили в один клуб и подрабатывали там. Раф и Эйприл играли на инструментах, а Кейси, естественно, пел. Они выходили оттуда с деньгами только когда сидящие в зале парни уже были в хлам пьяные и пение Кейси для них было чем-то неплохим. — Давай потом как-нибудь об этом поговорим, — ответила ты. — Когда будем дома. — Как скажешь, солнце! — Раф подмигнул тебе и перевёл свой взгляд на дорогу. Какое-то время вы ехали молча. Донни изучал карту, Раф с серьёзным лицом вёл машину, Майки слушал музыку, иногда пытаясь танцевать, но в небольшой машине это у него получалось так себе, а Лео просто смотрел в окно. Краем глаза ты заметила одну вещь: каждый раз, когда на яме или кочке в багажнике звенело пиво, взгляд Леонардо становился сердитым. Ты знала, что он всегда был противником алкоголя, но ты не замечала, чтобы он злился так каждый раз, когда Раф возвращался домой с парой-тройкой бутылок. Что же тогда так злит его сейчас?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.