ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оставь друзей, оставь надежды

Настройки текста

1. Оставь друзей, оставь надежды.

***

Каждый мечтает отправится в летний лагерь на всë лето, но мало кто был на подобных «фестивалях». Можно посчитать, что веселье длится долго и непринужденно, но это не так. Точнее, не всегда так. Когда 16 летний Макс планировал своё лето, он никак не ожидал, что его дорогие родители уже всë решили за него. Макс хотел совершить летнее путешествие по Франции затем через Монако в Италию, а под конец, через Австрию в Германию, чтобы позже поколесить по родной Бельгии и напоследок как-то заехать в Нидерланды. Однако, за неделю до начала летних каникул, его оповестили, что на лето он уедет в Германию, в лагерь недалеко от Нюрнберга. Сказать что от такой новости у Ферстаппена отвисла челюсть, не сказать ничего. Парень был в ярости. Он должен был провести это лето с друзьями. Они планировали всë сами и были так воодушевленные поездкой, а теперь? Сидеть с малознакомыми людьми, болтая то на одном, то на другом языке. Спать в одной комнате с каким-нибудь странным парнем, а возможно и не с одним, к которому постоянно кто-нибудь будет приходить. Столкнутся лбами с какой-нибудь шайкой «крутышек». Делить свои, честно купленные у друга-бармена сигареты. Нет уж. Не таких «приключений» ждал от лета Ферстаппен. Макс был готов взорвать всё к чертям, если бы хорошо знал химию. Хуже всего было то, что ему об этом сказали не сами родители, а сообщение на смартфоне. Родные же были на каком-то курорте в Альпах. Они частенько куда-нибудь уезжали, оставляя своего сына на попечение нянькам и дворецкому с водителем, но об этом позже. Даже не удосужились сказать лично. Сейчас, всë что оставалось Максу — позвонить друзьям и отменить своë участие в поездке, которую они планировали два месяца. — Привет Шарль, слушай я правда не знаю почему так вышло, — голос дрожал, а молчание на другом конце провода заставляло только чувствовать себя ещë более никчëмно. — Я уже знаю…— голос с другого конца был точно таким же. Дрожащим от каждого слова, как осенний лист на ветру, —… Моя мама сказала мне, что тебя в пансион на всë лето кидают, так ещë и в Германию… Брат, почему они так решили? Они ведь должны были знать? — Шарль теперь точно плакал, он больше других наверное ждал этой поездки. Он сам предложил маршрут и сам договаривался с отелями и машинами, что должны были возить их несовершеннолетние задницы. — Ты же знаешь, они никогда не спрашивают меня. Я им говорил пару недель назад, что мы собираемся в тур. Папа тогда кивнул и я посчитал, что всë в силе, что мы договорились… Теперь и Макс рыдал, ведь это было обидно. Так обидно, что даже текли слëзы. Это было предательство. Его желание просто растоптали и выбросили. Душу раздирало на части, но решение Йоса — закон, а его снисхождение — дар небес — Вряд ли я смогу повлиять на его решение, так что мне жаль. Может ради Гасли и Квята поедешь? Не стоит расстраиваться и отменять, из-за меня одного, — Макс прикусил губы до появления маленьких капель алой крови. Как же больно было говорить эти слова. — Они сейчас рядом со мной. Сказали, что если ты хочешь осуществить эту поездку, то мы поедем…— голос стал тише, пока не повисло тяжёлое молчание, иногда прерываемое бесформенными звуками. Было слышно, как телефон резко выхватили и иногда шмыгающий нос уже был не столь близок к динамику. — Эй Макс! Это Гасли. В том пансионе будет мой хороший друг. Зовут Ландо. Мальчик с парой родинок на лице и гнездом на голове, британец. Он хороший. Так что будем ждать ваших совместных фото. Контакты позже кину. Не переживай, уже один друг в той тюрьме, считай есть, — Гасли всегда был такой. Какой бы трындец не происходил, Пьер старался не упоминать о нëм и переводил темы, — Я не слышу твоего «хорошо»! Макс, всë будет нормально. Мы придумаем как провести хоть неделю вместе. Ты сильный, только не наломай дров, понял? — Да, понял! Только мне сказали что будет лагерь, почему ты назвал его пансионом? — Пару десятков лет назад, это был именно пансион, но потом финансирование уменьшилось и было решено сделать из него летний лагерь. Однако, все обычаи старой жизни остались, то есть там тоже будут какие-нибудь занятия. Не переживай, найдёшь там новых друзей, что ничего о тебе не знают. Создай нового себя. Пусть гадают кто ты. Стань для них Шерлоком Холмсом, пусть думают что всё о тебе знают, наивные глупцы! — Ха, хорошо, спасибо Пьер, я устрою поистине не забываемое расследование, — Макс утëр нос и улыбнулся смотря в потолок, чтобы слëзы перестали течь. — Вот и круто! Мы ещë встретимся и раньше, чем ты успеешь поведать им свою невероятную «историю»! Максу даже не нужно было видеть лицо Гасли, чтобы понять, что у того уже есть пара идей и его лицо озаряет лëгкая ухмылка. Даня тоже поддержал друга и пообещал присылать фотки каждые 2-3 дня. В то время, как Шарль пообещал обязательно заехать в Нюрнберг во время тура. На том и порешили. Отлëт в Нюрнберг был запланирован на 1 июня. Как раз в день открытия дверей летнего пансиона. Ферстаппен сам выбрал билеты, и на том спасибо. Поэтому он решил прилететь как можно раньше и успеть занять самое выгодное место для своего трëх месячного содержания на территории Германии. :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.