Пролог.
10 января 2021 г. в 11:36
— Меня зовут Мо Сюаньюй.
Тихий голос раздался в темной комнате, тускло освещенной свечами.
— Моя мать была дочерью наложницы семьи Мо. Ничто не сулило ей завидной судьбы, но в шестнадцать лет она неожиданно получила благосклонность главы ордена заклинателей и родила меня.
Кровавыми руками парень, одетый в потрепанную одежду, выводил символы на полу, рисуя магическое поле.
— Отец забрал меня в орден, когда мне было четырнадцать. Но из-за слабых способностей и других обстоятельств меня отправили обратно. Не выдержав позора быть посмешищем, мать скончалась.
Не чувствую боли в порезанных запястьях, Сюаньюй продолжал рисовать, тихо рассказывая.
— Я, Сюаньюй, остался один на целом свете. Здесь и сейчас я призываю существо, несущее смерть и разрушение…
Произнес он, опустив покрытые кровью руки на магическое поле, медленно теряя создания и не успевая сказать последние строчки.
— Отом… — закрывая голубые глаза, пытался продолжить он, но бессознательно упал на магическое поле, оборвав ритуал.
В доме образовался огромный вихрь крови, окрашивающий каждый уголок стен в желание выбраться из комнаты. Небо покрылось тучами, и полил сильный дождь, перебиваемый звуками грома и ветра. Бедный ослик, привязанный недалеко от дома, громко завыл, пытаясь порвать удерживающую его веревку.
Печальный и дрожащий голос раздавался недалеко, но вместо Сюаньюя, потерявшего сознание, его испуганно слушал осел;
— Почему Отец…? Почему…? Даже когда я так тебя люблю.
Отчаянный голос становился тише, как будто чья-то жизнь медленно обрывалась.
— Когда-нибудь… я стану…
Сдавленный голос замолк. Кровь, успокоившись, брызнула на пол, тучи начали медленно расходиться, ветер успокаиваться, а гром замолкать. Из неба недалеко от дома Мо Сюаньюя упал неизвестный предмет, сразу же сверху прикрытый ожившими ветвями большого куста.
Примечания:
Фанфик лежал в черновиках еще с сентября.
Разбирая черновики, мне стало жалко удалять фанфик, поэтому я разделила его на две маленькие части.
Может когда-нибудь продолжу писать его дальше.