ID работы: 10290919

Другая История

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Меня зовут Мо Сюаньюй.       Тихий голос раздался в темной комнате, тускло освещенной свечами.       — Моя мать была дочерью наложницы семьи Мо. Ничто не сулило ей завидной судьбы, но в шестнадцать лет она неожиданно получила благосклонность главы ордена заклинателей и родила меня.       Кровавыми руками парень, одетый в потрепанную одежду, выводил символы на полу, рисуя магическое поле.       — Отец забрал меня в орден, когда мне было четырнадцать. Но из-за слабых способностей и других обстоятельств меня отправили обратно. Не выдержав позора быть посмешищем, мать скончалась.       Не чувствую боли в порезанных запястьях, Сюаньюй продолжал рисовать, тихо рассказывая.       — Я, Сюаньюй, остался один на целом свете. Здесь и сейчас я призываю существо, несущее смерть и разрушение…       Произнес он, опустив покрытые кровью руки на магическое поле, медленно теряя создания и не успевая сказать последние строчки.       — Отом… — закрывая голубые глаза, пытался продолжить он, но бессознательно упал на магическое поле, оборвав ритуал.       В доме образовался огромный вихрь крови, окрашивающий каждый уголок стен в желание выбраться из комнаты. Небо покрылось тучами, и полил сильный дождь, перебиваемый звуками грома и ветра. Бедный ослик, привязанный недалеко от дома, громко завыл, пытаясь порвать удерживающую его веревку.       Печальный и дрожащий голос раздавался недалеко, но вместо Сюаньюя, потерявшего сознание, его испуганно слушал осел;       — Почему Отец…? Почему…? Даже когда я так тебя люблю.       Отчаянный голос становился тише, как будто чья-то жизнь медленно обрывалась.       — Когда-нибудь… я стану…       Сдавленный голос замолк. Кровь, успокоившись, брызнула на пол, тучи начали медленно расходиться, ветер успокаиваться, а гром замолкать. Из неба недалеко от дома Мо Сюаньюя упал неизвестный предмет, сразу же сверху прикрытый ожившими ветвями большого куста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.