ID работы: 10291299

Ни слова о муши

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Навестите меня как-нибудь еще, Аманэ-сан? — Танъю Карибуса подняла свои мудрые глаза на незванную, но всегда желанную посетительницу.       — Непременно. Как только сочиню пару новых песен, так сразу же вернусь и спою их вам. — Аманэ обернулась, осторожно прикоснувшись рукой к двери. Её незрячие глаза, казалось, заглянули в самую душу Танъю. — Вам ведь нравится?       — Да. — Танъю не стала уточнять, что ей нравится конкретно. Аманэ должна понимать, что этот диалог не только о песнях под лютню.       — Тогда, до свидания, Танъю-донно. Я приду на новое полнолуние.       — До свидания, Аманэ-сан. — девушка покрепче перехватила свой костыль, развернулась и пошла вглубь дома. Больная нога дрожала. Волнение или переутомление? Волнение… но как же сладко было ночью.       Танъю Карибуса устало сомкнула веки.       — Тама-сан, чаю, пожалуйста. — Старуха покинула свою госпожу.         «Молчит, наверняка, осуждает, но мне то что? Кому она расскажет?»

***

      Как хорош её голос. Как приятен тембр. В который раз она поет для меня? И самое прекрасное, ни слова о муши. Ни единого слова. Безусловно, мы обе пострадали от них достаточно, но её душа так же чиста и даже бела, как и её незрячие глаза. О чём она сейчас поёт? Разве это важно? Важнее то, что поёт она для одного зрителя. Для меня.       — Вам понравилась песня, Танъю-донно? — Аманэ отложила лютню и поближе пододвинулась к котацу.       — Да, вы поете о тех местах, в которых мне не суждено побывать. Это не может не восхищать. Вы расширяете мой кругозор.       — Забавно, слепая расширяет чей-то кругозор. — Неловко нащупав чашку она отпила чай.       — Но это ведь лучше чем ничего, правда? Чем один и тот же холм за окном.       Танъю отвела взгляд. Больше они не говорили. Голос казался кощунством. Говорили их души.       Аманэ склонила голову к плечу. Округлому и нежному. И Танъю коротко поцеловала его, не решившись не большее. Большего и не требовалось. Зачем рушить момент?       — Но больше всего в твоих посещениях меня радует то, что ты не говоришь о муши.       — Я помню, ты просила об этом. — И легкий смех Аманэ разнесся над долиной.

***

      «Я обязательно вернусь и спою тебе ещё».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.