ID работы: 102914

Падал первый снег

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падал первый в эту зиму снег. Мягкие, пушистые хлопья, тихо кружась в такт неслышной миру мелодии, опускались на землю; исчезала понемногу грязь и чернота дорожного асфальта. На улицах, несмотря на поздний вечер, все еще было многолюдно; гуляли влюбленные парочки, кто-то спешил домой, кто-то уже готовился к праздникам, закупаясь подарками, хотя до Нового года осталось чуть больше трех недель. Белесое облачко пара вырвалось изо рта. Холодно. Я поежился, ускоряя шаг. Перед тем, как нырнуть в темноту подъезда, бросил взгляд на окна на втором этаже и вздохнул. Вопреки ожиданиям, там было темно. Поднявшись на нужный этаж, я открыл дверь в квартиру и включил свет. Ничего не изменилось в ней с момента моего ухода. Все так же сваленные в кучу счета и листовки на тумбочке около телефона и куча пакетов в углу никуда не думали деваться со своих мест. Сняв куртку и сбросив сумки на пол в маленькой прихожей, закрыл за собой дверь и прошел вглубь квартиры, по пути добавив к куче конвертов еще несколько писем и пару брошюрок. И откуда они только берутся? Спальня и остальная часть квартиры была погружена во тьму. Ступая как можно тише, я проследовал в комнату и, не включая света, остановился около шкафа. Стягивая надоевший за день свитер, я старался шуметь как можно меньше. Возвышение из одеял в центре кровати заворочалось и я услышал глухое бормотание: -Ты вернулся? -Ага. Вижу тебе уже лучше. – Натянув футболку, я подошёл к кровати, поправив по пути съехавшие простыни и опустился на корточки около того места, где предположительно находилась голова больного. - Ты уже пару дней связно не разговаривал. -Правда? – шебуршение под горой одеял стало чуть энергичнее, и вскоре я уже мог разглядеть бледное лицо Аоя, приподнявшего голову так, чтобы видеть меня. -Ага, ты болеешь уже четыре дня. Юу слабо улыбнулся. Он болел редко, но уж если простывал, то простывал серьезно. Чаще всего это происходило в начале зимы и ранней весной. Из улыбающегося, веселого ритм-гитариста он превращался в чихающую и кашляющую ходячую инфекцию, и большую часть репетиций проводил в окружении салфеток и микстур. И мне приходилось всеми правдами и неправдами загонять любимого домой и заставлять лечиться, следуя рецептам Кая, которые тот специально оставлял на холодильнике, когда приезжал проведывать больного. -Я есть хочу…вроде бы.. – голос Аоя звучал удивленно, словно он сам не ожидал, что скажет подобное. Я хмыкнул. Поправляется. -Хочешь, чтобы я чего-нибудь сварил? -Попозже. –Аой устало прикрыл глаза, стараясь поглубже зарыться в одеяла. – Наверное, полежу еще немного. -Твоя идея мне нравится. – Улыбнулся я, откидывая край одеяла и забираясь в кровать поближе к больному. Больной тут же отпрянул, прикрываясь одеялом: -С ума сошел? -Юу, я устал, сегодня Кай нас просто заездил на репетиции. Потом еще по магазинам пробежался и теперь хочу полежать. С тобой. Вспоминая актерский талант Таканори, я как можно тяжелее вздохнул и жалобно посмотрел на старшего мужчину. Тот недоверчиво выгнул изящную бровь: -Я болею, Кою. -Я знаю, ну и что? -Ты можешь заразиться. А из-за двух заболевших гитаристов Руки с нас скальпы поснимает. А потом продаст на eBay’е за бешеные деньги. Уж я-то этого гнома знаю. -Не снимет. Расслабься. У них с Рейтой начался очередной конфетно-букетный период, им сейчас не до нас. – Губы сами растянулись в улыбке при воспоминании о том, сколько раз за день, эта парочка исчезала из репетиционной под предлогом «покурить». И как я их застукал целующимися в туалете. После такого компромата, Руки перестанет цепляться к нам ну максимум неделю. На большее его не хватит. -И давно это у них? – Аой казался искренне удивленным этим сообщением. -Да, давно, просто они молчат об этом. -Таканори и молчит?! Да он же всегда трещит без умолку, как заводной. - Ага. Он вообще по жизни много разговаривает. Бесконечная фабрика глупостей. Мы засмеялись. Я присел на краешек кровати, рассматривая Аоя. Даже такая слабая улыбка вызывала у меня облегчение. Улыбается-значит живем. Я начал раздеваться. -Я не мылся и не чистил зубы четыре дня. – Зачем-то напомнил он, видимо используя свой последний аргумент, когда я стянул с себя недавно надетую футболку и повернулся к нему. -И что? – Я лишь пожал плечами. Мне и вправду было все равно. Какая разница, ведь это Юу, мой Юу. А остальное неважно. Даже в этой домашней влажной от пота футболке и штанах, с немытыми волосами, которые уже давно выбились из хвостика и четырёхдневной щетиной, он все равно был для меня самым лучшим. После нескольких дней проведенных на неудобном диване, мне просто хотелось полежать рядом с ним, почувствовать тепло родного тела. -Я ведь в отвратительном состоянии. - Усмехнулся Юу, понимая, что я все равно сделаю все по-своему. -Это точно. – Теперь пришла моя очередь усмехаться. Укрыв нас одеялом, я пододвинулся поближе, прижимаясь к горячему боку: -Видели бы тебя сейчас твои фанатки. Это бы явно умерило их пыл. -Это точно. - Повернувшись спиной ко мне, Аой закрыл глаза. Я знаю, он улыбнулся, когда почувствовал, как мои руки обвивают его талию, а холодный нос утыкается между лопаток. - Главное чтобы не умерился твой. -Не дождешься. - Я подарил ему легкий поцелуй под лопатку и тихо засмеялся, когда Юу повел плечами. Несколько минут мы лежим молча. Смотрю на улицу - сказочно красивое небо, звезды словно тысячи зажженных воедино огоньков, и снег, тихо падает, укрывая землю легким одеялом; тишина, в мягком свете фонарей все выглядит по особенному. Смотрю на улицу, а рядом со мной спит мое счастье. Я растворяюсь в ритмах его дыхания, пропускаю сквозь себя размеренное биение его сердца и мир за пределами нашей комнаты исчезает… Исчезает время, остановив для нас свой бег. Я не загадываю, что будет завтра, как сложатся наши отношения. Я живу в настоящем времени. Проживаю каждый отпущенный нам момент. И пусть у нас не будет «любви до гроба», вечной популярности и всего такого, нам все равно. Сейчас у нас уже есть все, что нам нужно. А за окном падал первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.