ID работы: 10291869

Потерянные внутри себя

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Wurst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III Воспоминания

Настройки текста
      Инк шёл по дороге и пинал камни, ворча про некомпетентность своего врага.       — Ну, вот что за идиот этот Эррор. — громко скандинировал Инк. — Мы попали в какой-то странный мир без магии и возможности выхода, а он вместо того чтобы объединится и решать проблему вместе, уходит. Я понимаю, конечно, что мы враги и всё такое, но можно было бы хоть раз перешагнуть эту вражескую черту и стать на время союзниками, пока мы тут. Но нет, он же великий разрушитель миров и делает то, что сам пожелает. — с сарказмом проговорил хранитель. — Пфе, дурак.       Он продолжал идти по дороге и недовольно высказывать своё мнение на счёт поведения Эррора, пока не упал, споткнувшись о корень дерева. Слегка ругнувшись, Инк встал и увидел красивую поляну. Вся поляна была усыпана белыми цветами, чьё название, которое хранитель не знал. Также в этом месте, с двух сторон, находились два больших дерева, а прямо за ними текла река. Инк хотел бы запечатлеть эту красоту на бумаге, но у него не было его принадлежностей. Вздохнув, он решил пойти к реке.       Подойдя к ней, он посмотрел на своё отражение и увидел то, что и всегда. Скелета со спокойным выражением лица, но абсолютно пустого внутри. Все знали его как защитника миров, который всегда поддержит тебя. Но на самом деле всё это было фальшивкой. Ему было всё равно на других. Он защищал миры только потому, что от этого зависела его жизнь, ну и чтобы со скуки не помереть. Вот кто он. Эгоист, думающий только о себе. Но вот сейчас Инк ощущал себя странно. Словно чувствовал отвращение к самому себе. Что очень его удивляло.       ''Странно, почему я чувствую это''. — подумал Инк.       Потом снова посмотрев в реку, он вспомнил один забавный случай из своей жизни.       Он и Эррор, будучи ещё детьми, находились в Ватерфолле одного из миров. Его друг стоял у воды, любуясь искусственными звёздами. А Инк, решив подшутить над ним, подкрался сзади и сбросил его в воду. Поначалу юный хранитель смеялся, вплоть до того момента, пока Эррор не вылез из воды. Увидев насколько зол, его друг, Инк решил, что пора уносить ноги. Эррор в ярости кричал имя художника, гоняясь за ним, а сам чернильный пытался спасти свою ''шкуру'' от разъярённого глюка. Так они оббежали весь Ватерфолл до самого Хотлэнда, пока, наконец, Эррор не выдохся. В тот день он поклялся, что обязательно отомстит Инку за это.       — Хе-хе, а ведь он таки и не сделал этого. — усмехнулся Инк и погрустнел. Он начал сожалеть о совёршённом им предательстве. Осознав это, хранитель взялся за голову.       — Да что это со мной! Почему я сожалею! Это же невозможно, я не имею души, у меня нет эмоций! — вскрикнул Инк, ничего не понимая. Вдруг перед его зрачками начали мелькать картины. Всё происходило слишком быстро, чтобы он успел хоть что-то понять. От этого у него заболела голова. Когда всё закончилось, он тяжело дышал, держась за свою грудную клетку. Инк не понимал, что сейчас произошло. Затем он заметил, что у него изо рта что-то течёт. Потрогав это рукой, скелет понял, что это были чернила. Вроде для него в этом нет ничего необычного, но что-то не давало ему покоя.       — Что со мной происходит? — спросил он сам себя.       Неожиданно свёркнула молния, а затем послышался гром.       — Чёрт. Только грозы мне не хватало. И что мне теперь делать? — проворчал Инк. Быстро смыв чернила, он начал озираться по сторонам в поисках укрытия. Прекрасно зная что под деревьями прятаться опасно, хранитель не нашёл ничего лучше кустов. Инк залез поглубже в кусты и стал ожидать окончания грозы. Но она никак не хотела успокаиваться, и пока Инк ждал, он не заметил, как уснул. ***       Эррор в полном молчании шёл по выбранной дороге, пытаясь найти хотя бы выход из леса. Но проблема была в том, что чем глубже он уходил в лес, тем сильнее запутывался. В итоге от злости Эррор ударил кулаком по стволу, а затем, издав стон, начал трясти рукой.       — Чёртов Инк! Это его вина в том, что я тут застрял! — вскрикнул глюк. Он винил хранителя во всём, что с ним сейчас происходило, даже в своей боли в руке. Хотя в глубине души понимал, что сам виноват, но гордость не позволяла ему это признать. Эррор сел на землю и стал думать, как ему отсюда выбраться. Но после долгих размышлений, пришёл к выводу, что один он никак не справиться с этим, что его разозлило.       — Ну почему я застрял тут именно с радужным придурком! Почему не с вездесущим Фрешем или Найтмером! — простонал разрушитель. Но потом, представив, что он был бы тут в компании Фреша и Найтмера, скривился.       — Не, уж лучше радужный, чем этот Кошмар из 90-х или склизкий Осьминожка. — сказал Эррор, встав и отправившись в обратный путь.       По пути его настигла гроза, которая заставила глючного вспомнить, что раньше Инк до ужаса боялся такой погоды. Он помнил, что когда тот слышал звуки грома, то с визгом бросался на него и трясся как осиновый лист. Эррор тогда переживал несколько перезагрузок сразу, а после, с трудом отлеплял от себя художника. Инк тогда так боялся, что ему приходилось его успокаивать.       — Интересно, а он до сих пор трясётся от страха во время грозы. — усмехнулся Эррор.       Когда он добрался до места, где они разошлись, непогода уже начала стихать. Это подняло настроение глюку, ведь теперь ему будет легче пробираться через лес.       — И насколько же далеко могла уйти эта Чернильница? — спросил себя Эррор, идя по дороге, по которой шёл Инк.       Эррор шёл до ужаса долго, уже давно стемнело, а он никак не мог найти Инка. У него начали от усталости слипаться глазницы, зрачки гаснуть, а ноги вот-вот готовы свалится. Но он упрямо шёл, лишь потому, что был упрямцем из всех упрямцев. Эррор твёрдо решил идти пока не найдёт либо Инка, либо хорошее место для ночёвки. Вот он и шёл, пока не споткнулся об корень, чуть не упав, но удержав равновесие. Оглянувшись, Эррор увидел большую поляну с двумя деревьями.       ''А вот и место для ночёвки''. — подумал разрушитель.       Он подошёл к одному из деревьев и лёг на траву, опёршись спиной к стволу.       — Инка я найду уж завтра, надеюсь, он ещё не помер. — зевнул Эррор и заснул, даже не зная что объект его поисков находится совсем рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.