ID работы: 10291869

Потерянные внутри себя

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Wurst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VIII. Тревога, ужас и боль

Настройки текста
Примечания:
      Инк пыхтя тащил вырубившегося Эррора на восстановленное минутами ранее ложе. Глючный скелет оказался довольно не лёгким. И наконец, он выполнил эту цель, укладывая врага.       — Фух… — хранитель выдохнул и посмотрел на Эррора. Его лицо словно посерела, а тело била мелкая дрожь. — Как странно… скелеты обычно не ловят лихорадку. Нам вообще очень трудно заболеть. Неужели пчелиный яд так повлиял?       Инк не знал, поможет ли, но снял свою кофту с пояса и накрыл ей больного.       — Так, а теперь-то, что мне делать? — нервно спросил себя художник. — В родной Мультивселенной, я просто притащил бы его к Саенсу и на этом всё. Но это не Мультивселенная, как уже понятно. И мы выбраться не можем. — он начал ходить взад-вперёд. — Может нужно ему что-то дать жаропонижающее?       Хранитель сильно почесал череп, зажмурившись.       — Но что я ему дам?! Где здесь я достану жаропонижающее?! Я даже не знаю эффекты местных растений! — закричал на нервах Инк. Затем успокоившись, снова взглянул на Эррора. — может ему достаточно просто поспать. Его организм справится.       Инк надеялся, что это так.       Всё оставшееся время Хранитель продолжал делать инструменты, периодически поглядывая на Эррора. Тот всё также выглядел не очень. Это не нравилось Инку. Его враг всегда славился хорошей выносливостью. Всё-таки ему из-за разных обстоятельств, часто приходится иметь дело с болезненными физически и морально, перезагрузками. А тут слёг от яда и жал странных пчёл.       Думая об этом, Инк всё больше понимал, насколько этот мир был опасен. Здесь на них, скелетах, действуют те вещи, что опасны лишь людям и монстрам других видов. Что очень странно. Но сейчас не время об этом думать, тем более у него не было ничего, чтобы предположить какие-либо теории. Главное, что теперь понятно, что им надо быть осторожными на уровне людей. Хранитель наконец-то закончил предмет, на который потратил больше всего времени — топор, и оценив свою работу, убрал к остальным самоделкам.       — На сегодня хватит. — сказал он, вставая и выпрямляя позвоночник после долгого сидения в полу-скрюченном положении. Затем, взглянул на спящего Разрушителя. Тот всё ещё выглядел довольно болезненно. Инк подошёл к нему, проверяя лоб. Кость была горячей, но прохладнее. Художник облегчённо прикрыл глаза, посчитав это хорошим знаком.       — Как же не вовремя ты вышел из строя Ошибочка. Здесь, уверен, полного опасного зверья, подобному тому «кабану». Не знаю, справлюсь ли я, если мне придётся тебя защищать от них. Поэтому, приходи в себя поскорее.       Сказав это, он пошёл подкрепиться, тем, что набрал Эррор.       Перед тем как начать есть, Инк несколько раз осмотрел еду. Он не хотел отравиться и тоже слечь. Или того хуже… В обычных условиях, Хранитель не особо беспокоился, так как бездушен и бессмертен. Но в этом месте его природу словно перевернули с ног на голову. Поэтому возможно, на него и подействует отрава местной растительности.       Но, не имея никаких познаний о местной флоре, как и вчера, просто взял риск и откусил кусок от фрукта, что предварительно, протёр. Вроде на вкус ничего, отдаёт яблоками и грушами. Пожав плечами, Инк начал его поедать и просил создателей, чтобы это было съедобно.       Пока он ел, то услышал глючное бормотание с постаныванием. Обернувшись, увидел, как костные веки Эррора жмурятся, будто от боли. Инк снова подошёл к нему, думая, что ему стало хуже, но тут услышал, что тот бормочет.       — Инк… Помоги мне… — повисла пауза. — Инк?.. Ты куда?.. Инк!.. Инк!.. Не бросай меня здесь!       Художник застыл. Не смотря, на свою память, эти слова и их порядок, он чётко помнил.       Эррору снился день, когда их дружбе пришёл конец. Когда он его бросил.       Хранитель опустил взгляд, не зная как реагировать. Ему было неприятно вспоминать и думать об этом, даже до всего этого. Будучи бездушным, он мог, руководствуясь логикой, признать, что то, что совершил в тот день неправильно и наверно, поэтому не мог забыть это, в отличие от остальных своих нехороших поступков. Но ему не хватало настоящих эмоций, чтобы искренне об этом сожалеть.       Только вот, теперь, Инк начал сожалеть и злиться. Что опять вызывало не понимание и страх, что он вообще-то тоже не должен чувствовать. Ведь так не должно быть.       Художник потряс череп, стараясь отогнать напрягающие мысли и подсел к Разрушителю. Какое-то время посмотрев, осторожно положил руку на плечо.       — Не волнуйся, в этот раз я тебя не оставлю. — прошептал Инк, логически говоря, что это не только не правильно, но и не выгодно. Но также, где-то глубоко в сознании, понимал, что не хочет этого делать не только из своих соображений.

***

      Пустота. Анти-Пустота? Нет, просто пустота. Скелет осмотрелся вокруг. Ему казалось, что он знает это место. И оно ему не нравилось. От него веяло отчаянием и какой-то непомерной тоской. Хотелось бежать, выбраться отсюда. Даже неважно куда, главное покинуть это место.       Пытаясь найти выход, скелет обернулся и увидел вдалеке фигуры. Здесь был ещё кто-то и их не мало. Но вместо облегчения, он почувствовал боль и накатывающиеся слёзы. Бедняга сжался, опускаясь на корточки и обхватив руками, череп произнёс лишь одно.       — Нет… Только не снова…

***

      Инк резко распахнул глазницы и сел. Грудная клетка до боли расширялась. Ему приснился кошмар. Который он не запомнил, лишь какие-то мелкие размытые фрагменты. Но Хранитель запомнил чувства, что были в нём. Страх, отчаяние, боль, желание выбраться и чтобы что-то не повторилось. Но что, не мог понять.       Инк почувствовал, что изо рта опять текут чернила.       «Да чтож такое!» — мысленно возмутился он, борясь с дрожью в руках и лёгкой паникой. Художник встал, направившись к реке. Грудная клетка продолжала гореть. У реки он стал умываться и приходить в себя.       — Чем дольше я здесь, тем больше странностей со мной происходит… — устало прошептал Инк. Всё происходящее выводило его нервы. Но тут его кольнуло в груди. Несколько раз подряд — Ну что ещё?..       Инк, повозившись с одеждой, приподнял её до шейных позвонков. Увидев, что вызывает боль, у него сначала уменьшились, зрачки, а затем, погаснув, его обильно вырвало.       — Какого?..       Под рёбрами, в самом центре, колыхался какой-то сгусток энергии.

***

      Дрим бежал вовсю, уклоняясь от замахов. Угораздило же его попасть в ловушку. Хотя он сам виноват. Вместо того, чтобы нормально патрулировать, ушёл в свои мысли о двух пропавших скелетах. И поплатился за это.       Мечтатель не сразу почувствовал присутствие своего единственного врага. Найтмера. А тот, поняв, что он сейчас далёк от реальности, воспользовался этим, атаковав.       У Дрима получилось вырваться, но не без травм. На его костях сильные ожоги от осквернённого негатива. Сейчас он пытается просто уйти, так как из-за нападения и подавляющей ауры противника, не в силах сражаться.       — Братик, не надоело тебе убегать от меня? Вижу же, что ты устал. Тебе стоит остановиться и отдохнуть. — басисто ворковал Найтмер, зная что это выбивает Дрима из колеи.       Дрим же старался не слушать его. Это существо не было его братом. Его брат, давно умер, а на его месте появился этот паразит. И он только и делает, что играет на его травме. Мало того, что он выглядит как настоящий Найтмер, только из жидкого негатива, этот самозванец ещё и носит одежду и корону почти как у него. И специально обращается к Хранителю Позитива как к брату, нарочито заботливым тоном. Всё, чтобы ударить Дриму по больному и не дать нормально сконцентрироваться, сражаться в полную силу. И самое главное, ослабить, для того, чтобы заполучить последний позитивный плод, что хранит Мечтатель. И увы, подобная тактика была эффективна.       Хранитель старался как можно скорее оторваться, но ему мешали теневые слуги Найтмера. Это тени всех погибших от руки этого существа. Среди которых, были и жители родины Дрима, и те, кто погиб пока он был под каменным заклятием или те, кого он не смог спасти. Это тоже сильно било по нему. Ведь он чувствовал вину за каждую потерю и проигрыш.       Дрим начал сильно слабеть во всех смыслах. И спустя ещё немного времени, у него выбили оружие и опрокинули на землю. Мечтатель пытался встать, но Найтмер надавил ему на грудь, пригвождая.       — Вот ты и попался, братик. — продолжал он издеваться над бедным Хранителем. Кошмар нежно погладил его ото лба по скуле, до подбородка, оставляя новый плавящийся ожог. — Теперь позволь мне уложить тебя спать.       На этих словах Найтмер чудовищно оскалился.       Дрим не знал, что делать. Его силы полностью подавлены негативом и болью. Блу был далеко, и у него не было каких-либо способностей, почувствовать, что он в опасности. А Инк просто исчез.       Найтмер навёл на него заострившиеся щупальца. Надежда на спасение, быстро гасла, и Дрим готовился принять свою судьбу. Как вдруг, что-то со звоном ударило Найтмера и он отошёл на пару шагов назад, тем самым перестав удерживать Хранителя. Но он не успев даже как-то отреагировать, почувствовал, как что-то обхватывает его и словно тащит под землю.       Дальше, Дрим чувствовал, словно плывёт в воде, но вокруг была лишь тьма да знакомый звон цепей. Тут последние силы начали его покидать, и он потерял сознание. Но уходя в это состояние, успел услышать:       — А я ведь хотел понаблюдать, не вмешиваясь. Но, увы, события пошли не так как должны были. — небольшая пауза и мягкий смешок. — Твоё время ещё не настало, Глоу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.