ID работы: 10292904

Мои глаза смотрят зорче, когда ты рядом

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С некоторых пор правящая верхушка «Хэйшехуэй» стала получать тревожные сообщения. Низовые ячейки их организации то там, то тут подвергались полицейскому преследованию без особых на то причин, и даже традиционный пятнадцатипроцентный налог на бизнес поступал нерегулярно. Было ясно, что среди них появился предатель, сливающий информацию о деятельности черного общества властям. Разобраться с проблемой поручили одному из уважаемых лидеров — главе клана «Белый лотос», слепому даочжану Сяо Синченю. Он хоть и был слеп, но обладал завидной проницательностью, а принадлежащая ему разветвленная сеть мелких торговцев собирала информацию получше всемирной паутины, благодаря чему даочжану Синченю не требовалось даже выходить из своей штаб-квартиры, чтобы разрулить ситуацию. Не имея своих глаз, даочжан мастерски умел использовать чужие. Родовой особняк Сяо Синченя в городе И не раз служил местом криминальных сходок, и во время этих собраний местная полиция предпочитала держаться подальше от красивого дома с резными стропилами. Несомненно, Сяо Синчень был лучшей кандидатурой в нынешнее нелегкое время, чтобы прояснить, кто же так безрассудно взялся интриговать против самого влиятельного криминального сообщества. Будучи одним из самых безжалостных главарей мафии, Сяо Синчень пользовался большим уважением в «Хэйшехуэй». Для грязной работы у него был помощник, которого боялись даже больше, чем главу клана, — Сюэ Ян, выходец из Куйджоу, отличавшийся невыносимым характером и абсолютной преданностью своему даочжану. Ради Сяо Синченя Сюэ Ян убил бы, наверное, даже небожителей, если бы получил такой приказ. Как раз сейчас эти двое находились в укрытой в глубине особняка комнате, служившей одновременно спальней и кабинетом главе клана. Входить сюда могли только избранные, и Сюэ Ян давно уже заслужил эту привилегию. Пользовался он своим правом часто и беззастенчиво, нагло оттесняя остальных приближенных Сяо Синченя в сторону, благо никто не хотел связываться с «сумасшедшим выскочкой из Куйджоу». Сюэ Ян приходил каждый вечер, чтобы провести своего рода ритуал: заплести Сяо Синченю косу, которую тот носил в знак принадлежности к древнему роду. При этом они тихо беседовали, как близкие друзья, каковыми давно уже стали. — Ты узнал, кто копает под нас? — обратился Сяо Синчень к своему помощнику. — Конечно. Как я говорил, это ваш бывший партнер, Сун Лань. Подозреваю, он до сих пор не может простить, что вы отстранили его от участия в нашем маленьком бизнесе. — Не скромничай, Чэнмей, тебе это не идет, — почти ласково попенял Сяо Синчень. — Ты его нашел? — Нет еще. Сун Лань хорошо прячется, но скоро я узнаю, где он затаился, — наглым самоуверенным тоном отозвался Сюэ Ян. — Задержи его, пока он не причинил еще больший вред. — Я все сделаю, — клятвенно заверил Сюэ Ян, поднимая вверх три пальца. — Не сомневаюсь, — склонил голову Сяо Синчень. — Ты мой самый лучший помощник. И мои глаза. Сюэ Ян расцвел улыбкой и на его щеках появился легкий румянец, словно похвала доставила ему не только моральное, но и физическое удовольствие. Закончив заплетать косу, Сюэ Ян закрепил ее конец хитрой заколкой и заглянул в прекрасное лицо даочжана. Мысленно вознес хвалу, что тот слепой и не видит как этот с позволения сказать помощник смотрит на него. Мужчина не должен так смотреть на другого мужчину, если не хочет получить смертельный удар кинжалом. Они с Сяо Синченем не настолько близки. Пока еще. Но всему свое время, а Сюэ Ян умеет ждать. — Опять пялишься? — Сяо Синчень немного повернул голову, прислушиваясь к тихому, слегка сбившемуся дыханию другого мужчины. — Пялюсь, — честно признался Сюэ Ян. — Можете меня наказать, даочжан. Сяо Синчень улыбнулся расслабленно и махнул рукой. Прежде чем покинуть комнату, Сюэ Ян незаметно прикоснулся губами к ленте, перевязывающей слепые глаза даочжана. Он не мог убить тех, кто это сделал, но мог оградить любимого человека от всех других опасностей, мог стать его глазами, его карающим мечом или его верным псом. Или всем вместе, чтобы они никогда уже не расставались, сколько бы лет им не было отпущено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.