ID работы: 10293077

Месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он нашёл тебя

Настройки текста

***

16:07. Элегантная девушка входит в огромный особняк, расположенный за городом. Чёрные лаковые туфли отбивали размеренный шаг гостьи, эхом разносившись по огромной гостинной с глянцевым полом. Изумрудное бархатное платье, с вырезом на спине и длинными рукавами, подходило под такие же изумрудные глаза незнакомки. Рыжие крупные локоны спадали на плечи, а на шее красовалось колье с бирюзовыми камнями, хозяйкой которого она стала совсем не давно на русском балу.  Немолодой дворецкий в идеально гладком костюме, указал жестом в какую сторону нужно следовать гостье. Она подходит к нужной двери и без стука врывается туда. В кабинете пахло табаком, старой бумагой и спиртным. За столом в инвалидном кресле сидел мужчина средних лет, с седыми волосами. Возраст, алкоголь и болезнь давали о себе знать. Слегка трясущиеся руки, очки с толстым стеклом, запах лекарств и выступающие, тёмно-синие вены на дряблых руках. Не смотря на эти явные признаки старости, одет он был как подобается истинному аристократу. Чёрный атласный пиджак с белым платком в нагрудном кармане, бежевая жилетка с жемчужными пуговицами и золотой цепочкой, голубой в белый горошек галстук с золотой булавкой, который подчёркивал нездоровый блеск синих глаз мужчины, и вельветовые светлые брюки в тонкую тёмную полосу. На левой руке были аккуратные часы, стрелка которых тихо отбивала каждую секунду. На безымянном пальце этой же руки было золотое кольцо, на вид которому было лет 20, а может больше. Старик не сразу заметил виновницу скорой суматохи. Та в свою очередь громко прочистила горло, дабы обозначить своё присутствие. Мужчина поднял томный взгляд на наглую особу, что не соизволила даже постучать в дверь. — Впредь, прежде чем зайти соблюдайте этикет, возможно так ваш статус не будет казаться таким низким. Голос мужчины прозвучал грубо и с нотками раздражения. — Мой статус я знаю сама. С этими словами, девушка подходит к столу, отодвигает стул и садится прямо напротив удивлённого аристократа. — А вот несоблюдение этикета- это по вашей части. Гостья нахально улыбается и с вызовом смотрит в бесстыжие глаза аппонента. — Кто вы? Что вам нужно? Его голос стал твёрдым, а брови нахмурились. Девушка усмехнулась и качнула головой — Как невежливо засыпать даму вопросами. Я, Агата Харрис. Тактично выжданная пауза усилила эффект сказанного. — Причина вашей смерти, Лукас Кадоган. Он скривил лицо и сильнее сжал ручку, которой ещё пару минут назад так старательно выводил подпись на очередном контракте. — Вон из моего дома, пока моя охрана не навела на вас дуло пистолета. Искусанные губы поддрагивали, а дыхание сбилось. — Неужели вы не хотите знать причину моего столь позднего визита? — Охрана! Агата рассмеялась такой реакции её собеседника. — Я пришла сюда из-за вас и ваших отпрысков. Я знаю что это были вы. Вы- источник всех моих проблем. Вы и ваши сыновья. В её зелёных глазах плясали черти. Она хотела мести. Холодной и кровавой. Отплатить сполна всем, кто причинил хоть малейшую боль её семье и ей. Лукас вскинул левую бровь, давая разрешение продолжить её речь. — Не хотите продолжить мои мысли? Думаю вам определённо есть что рассказать. — С какой стати я должен это делать? Девушка откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу. —  Я хочу знать правду. Лукас зло рассмеялся, обнажая желтоватые ровные зубы. — Мне плевать. Что вы можете мне сделать? Пусть я и тяжело болен и стар, но не думаете ли вы, что я не смог обеспечить себе защиту? Лицо собеседницы расслабилось, она слегка подалась корпусом вперёд. Глаза в глаза. Оба желают смерти друг другу. Две пантеры готовятся к прыжку. Прыжку, который решит судьбу двоих раз и навсегда. — Смерть Эдварда и Кристофера облегчит мне жизнь. А вот вам я не завидую. Два единственных сына от которых зависит ваша жизнь и безопасность, два наследника. Как нехорошо получится. Наслаждаясь испуганным видом мужчины она ухмыльнулась. — Мои люди следят за ними круглосуточно, вы не можете похитить или причинить им боль. — Ваши люди это тот тип, который грозил расправится с моими друзьями и пытался выудить мою подпись? Или может быть тот парень, с которым мы так прекрасно разговаривали в его квартире? Нет у вас никакой защиты. Вы расчитавали на то, что я кажусь легкомысленной дурой которая по случайности получила состояние. Вы ошиблись. А теперь, я внимательно вас слушаю. С этими словами девушка приоткрыла свою миниатюрную чёрную лаковую сумочку так, чтобы дуло пистолета смотрело прямо в левую грудь Лукаса. Тот устало выдохнул и прикрыл глаза. — От Эдварда вам известно что подтолкнуло Чарльза на такой поступок, но это было спонтанное решение моего сына которое совсем не входило в наш план. — Поясните. — Изначально планировалось добавить сольвенты в вашу порцию ужина, но видимо что-то пошло не так… — «Сольвенты»? Что это? — Легкодоступный наркотик. В него входят продукты домашнего хозяйства: клей, легкое горючее, жидкость для снятия лака. В побочные эффекты входит появление агрессии, галлюцинации, помутнение сознания. Теряется способность трезво оценивать ситуацию. Эффект от наркотика проходит через 30 минут. За это время вы успели бы… — Я поняла вас. Но почему подсыпали Чарльзу, а не мне? Мужчина слегка пожал плечами. — Видимо, что-то помешало Эдварду следовать чёткому планую. Что-то. Или кто-то. — Это вопрос? Если да, то я не знаю ответа на него. Я пришла чтобы узнать ваш план, а не в загадки играть. — Чарльз не знал что в вашем особняке есть кто-то чужой, и уж тем более не знал, что его еда будет с сюрпризом. Лукас продолжил свой рассказ, сделав вид что не заметил колкости со стороны девушки. — Естественно мне не понравилось что вы и протеже этого заносчивого Фредерика стали копать под нас. Когда мы узнали про детектива и его помощника в вашей компании, сразу поступили некоторые предложения насчёт вас. Вы не можете представить мою радость, когда я узнал что вы помогаете нам. Агата красноречиво подняла бровь. -Помогаем? Каким образом? — Вы настолько глупы, что не понимали насколько полезны мне. Вы делали всю работу за нас. Ведь, благодаря вам мы узнали про карточный долг Чарльза и его часы, вашего двоюродного брата, связь Марты с Фредериком и кое-что ещё, что даже не знаете вы. Девушка сжала сумку до белых костяшек на руках и натянуто улыбнулась. — Мне интересно выслушать весь ваш рассказ. Прошу. — Эдвард всегда помогал мне и был незаменимым. Я не знаю что пошло не так. — А Кристофер? Он явно не ваш любимчик, но почему? Не подчиняется своему папочке словно собака? Лукас сжал зубы и теперь его скулы стали ещё больше выделяться на бледном лице. — Это не вашу дело. Всё что нужно я вам рассказал, вынужден просить вас покинуть мой дом. — Что за тайна о которой знаете только вы? — Не думаю, что вам она понравится. Да и козырь я пока не готов вскрывать. — У вас на руках абсолютно вся информация про меня, моих друзей, родных. Этого недостаточно? На краю слуха, Агата уловила скрип дверных петель. Зрачки Лукаса смотрели за спину девушки, а уголки губ поднялись вверх. — Друг, юнная леди хочет узнать нашу с тобой тайну. Некрасиво отказывать ей в этом. Сердце пропустило один удар. В глазах потемнело, а грудь спёрло от ужаса. Это был он. Тот, что стал для неё отцом, утешал её в трудные моменты, поддерживал. Тот, чья рука крепко сжимала её плечо на похоронах мамы и папы, и тот, кто убил Аннет. — Чарльз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.