ID работы: 10295866

The Hanging tree

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Может, это не обязательно? Они сами справятся. Матеуш пытался смириться, правда, но он просто НЕ МОГ принять того, что его любимый уйдёт... -Дорогой, это мой долг, я должен идти, защищать наш дом, защищать тебя...       Войтек разрывался между долгом и любовью всей его жизни. Он много думал об этом, ведь можно было просто сбежать вдвоём или элементарно остаться здесь, с любимым. Но ещё с самого детства Войтека учили, что однажды он должен будет уйти на защиту своего дома, ради тех, кого он любит. Бороться и даже умереть, если того потребует судьба.       Они стояли прислонившись лбами друг к другу. Войтек чувствовал дрожь исходящий от Матеуша, он буквально чувствовал его боль: как его сердце разрывается на тысячи частей. Мати всегда был мягким, искренним, он не стеснялся своих чувств и плевать хотел на правило, завещанное отцом: «Мужчины не плачут». Но голос внутри твердил: «Нет, они не плачут, но они имеют на это полное, и ты мне уже за это ничего не сделаешь». Думая об этом, слёзы уже текли по его щекам. Он склонил немного голову и всхлипывал, не имея желания и сил сдерживаться.       Войтек поднял его голову, мягко обхватив пальцами за подбородок, и поцеловал Матеуша в лоб. Тогда его разнесло ещё больше, ведь до него доходила мысль, что он может больше не увидеться с Вотеком, его скромную, но самую искреннюю улыбку. Никогда больше не почувствовать тепло его объятий, мягкости его губ; не услышать слов признания в любви, которые он слышал каждый день, не по одному разу, но от этого они не становились менее искренними. Все это ломало его, но он старался думать лишь о том, что его воин вернётся и все плохое останется позади. -Я..я люблю тебя... - сказал Матеуш довольно четко и громко для его состояния. Ведь это тот самый момент прощаться... -И я люблю тебя, мой дар Божий*! - сказал Войтек, бросаясь в прощальные объятья. - Я всегда буду любить тебя!       Он посмотрел в глаза Матеуша и поцеловал его. Поцелуй был нежным, но он был и необычным, оба это чувствовали.       Войтек первым отстранится. -Мне пора... -Войтек, пообещай, что сделаешь всё, чтобы вернутся... -Обещаю, - произнес он, взяв мягкие и тонки руки любимого, в свои мозолистые и широкие ладони,- я сделаю все, что смогу, чтобы вернутся к тебе, любовь моя.       Войтек отпустил, оборачиваясь к скамье, где уже лежало его снаряжение. Он надел доспех, перекинул ремень с щитом, затянул ремень с ножнами, сложил меч, накинул плащ.       Они вдвоём вышли на улицу... -До свидания, дорогой... - сказал Матеуш, вытирая слёзы. -До встречи, любовь моя.- ответил Войтек, одарив его улыбкой.       Он обернулся, и отправился в долгий путь, сложенный из боли, отчаяния, потерь, но надежда, как говорится, уходит последней.       Матеуш хотел, что-то крикнуть в след, но, так и не решившись, застыл с вытянутой рукой, будто пытался схватить любимого...

***

      Война - ужасное место. Тела женщин и детей: даже представить такое было страшно, но увидев это собственными главами, никогда не забудешь эту картину.       Многие тогда полегли, враги никого не щадили.       Войтек был ранен во время битв, но он не собирался уминать здесь, среди этого кровавого кошмара. Иногда, правда, казалось, что это сон. Очень долгий сон.

***

      Это был долгий путь, но он справился - война окончена. И пора вернутся домой. Коня у Войтека не было, поэтому он шёл пешком. Когда он уставал и собирался немного отдохнуть, он твердил, что ещё чуть-чуть и весь этот ужас, наконец, закончится.       Вот уже виднелись знакомые леса и поля. Ещё чуть-чуть...

***

      Первое, что он увидел, был дым, он исходил не из определённого места, он шёл от всей деревни. Завидев это, Войтек бросился бежать, он никогда в своей жизни так быстро не бегал.       Худшие опасения свершились. Вся деревня была сожжена дотла. «Нет, нет, нет...»       Он бежал к своей избе, там, где он оставил его любовь. Его ждала та же картина. Перекошенная изба, провалившаяся крыша...       Войтек упал на колени перел домом, но он пока не терял надежды. Он надеялся, что Матеуш жив, просто скрылся от вражеских войск. Но все его надежды рухнули в считаные секунды, когда он краем глаза увидел дерево...Дерево висельников.       Он увидел тела, висевшие на ветках грозного дерева, раскачиваемые ветром. Войтек узнал бы его из тысячи таких тел. Его Матеуш...       Войтек бросился к дереву. Он упал перед телом любимого, обнял его ноги, сжимая руки до побелевших костяшек и ... заплакал. Его душа разбилась на тысячи и тысячи частей. Его крики источали самую дикую боль, которую только может испытывать человек. Он провёл в таком состоянии пару часов. И когда слез больше не осталось, он поднялся на ноги и ещё раз посмотрел на тело любимого.       Его больше ничего не держит в этом мире. Всё, что он когда-то имел, потеряло свой смысл со смертью любви всей его жизни.       Поэтому Войтек взял веревку, лежавшую под деревом, и сплёл петлю. Он посмотрел на дерево выбирая ветку, что ближе к любимому, и привязав веревку к корню дерева, перекинул через ее через ветвь. Ветка была довольно высоко, поэтому, чтобы совершить задуманное, Войтеку пришлось немного забраться вверх по стволу дерева. Добравшись до нужной ему высоты, и зацепившись за ветки, он стал надевать петлю на шею... и внезапно почувствовал тепло, словно от объятий.       Это был знак. Его ждут... Он без колебаний затянул петлю и отпустил руки, прошептав: -Я иду, любимый....

***

      Раскрыв глаза, Войтек увидел, что вокруг ничего не изменилось. Он уже подумал, что и не умер вовсе. Но знакомый силуэт, успокоил его, всегда успокаивал. Он подошёл ближе, и Войтек наконец, смог разглядеть любимые черты. Улыбка сияла на лице возлюбленного. -Ты вернулся... -Я больше никогда тебя не оставлю...-сказав это, Войтек бросился к       Матеушу, он крепко обнял его и поцеловал. Все ощущалось, как при жизни. Что-то никогда не меняется. -Любовь моя, теперь мы всегда будем вместе... -Конечно, больше ничто не разлучит меня с тобой...       Они постояли в объятьях друг друга ещё пару минут, и Матеуш прошептал на ухо любимого: -Нам пора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.