ID работы: 10299314

Тревожные звоночки академии "Весталис"

Статья
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В 2018 году вышел фильм «Уровень 16» и некоторые люди считают его антиутопическим триллером, хотя после просмотра страновится очевидным, что это скорее фантастический триллер с элементами антиутопии. Возможно, возникают сомнения, а триллер ли это, ведь некоторые моменты кажутся абсурдными. Зритель видит историю шестнадцатилетней Вивьен, которая вместе с другими девушками ее возраста воспитывается в некой Академии Весталис, достаточно большой школе-интернате, созданной специально, чтобы оберегать девочек от губительной окружающей среды, которая стала таковой из-за гипотетической катастрофы, оставшейся неназванной. Учителя утверждают, что после обучения каждую из девочек заберут в богатую семью. Если включить логику и здравый смысл, то вот и звенит первый звоночек: если воздух отравлен, то какого чёрта предполагается наличие такого количества богатых семей, ведь подобная катастрофа должна была повлечь за собой смерти большей части населения Земли? Но такого вопроса ни у кого из воспитаниц не возникает, ведь каждый день их тщательно обрабатывают уроками, посвященными в основном чистоте, добродетелям и порокам. В число последних входит и любопытство. То есть учителя делают всё, чтобы девочки не задавали вопросов и много не думали, а то, не дай Бог, додумаются до чего-нибудь не того. Пожалуй, по этой причине девочек не научили даже толком читать на английском, что уже является вторым тревожным звоночком. Именно этот язык является в академии основным, но далеко не родным. В комментариях к фильму на одном сайте кто-то возмущался, что врагами всего и вся опять сделали русских, но если смотреть внимательно, то если не по разговорам, то по надписям на двери «пажар» и «пажарная сігналізацыя» можно понять, что действие происходит в Беларуси. Я не нашла толковую биографию режиссёра и по совместительству автора сценария, но по всей видимости, у Данишки Эстерхази белорусские корни. Кстати, в пользу того, что английский был в «академии» основным говорит тот факт, что когда полицейская обращается к Вивьен на белорусском, то девочка ее не понимает и говорит на английском. Женщина тоже переходит на английский. Третьим и самым бросающимся в глаза «звоночком» является тот факт, что у одной из девочек плохое зрение и никто из взрослых даже не собирается ничего с этим делать. И это в академии, учителя которой не забывают лишний раз напоминать воспитанницам о том, как они стараются для благополучия девочек. Уже довольно странно, но опять же даже Вивьен, которая напоминает об этом доктору, не задаёт лишних вопросов, но страшная правда о том, что это вовсе и не академия всплывёт позже. У триллера открытая концовка. Мы видим, что девочки каким-то чудом спасены, ведь момент того, откуда полиция об этом всём узнала так толком и не был показан, поэтому возможно, что либо кто-то из остальных сбежавших девочек нашел помощь, либо мисс Бриксил всё-таки осознала, что кое-что сделать всё же может. Скорее всего, сделано это было специально, чтобы каждый зритель выстроил свои теории о том, почему всё именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.