ID работы: 10299562

'Скованный Лик" книга 1 "Приемник короля"

Гет
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Была дождливая ночь. Люди быстро перебегали улицы города, прячась в домах или забегая в таверну, чтобы согреться. Для этих мест дождь частый гость. И даже город получил соответственное название своему климату – Рэйнград. У таверны в чёрном плаще с капюшоном, покрывающим голову, стоял молодой мужчина. Он явно кого-то ждал. В здание кабака по-прежнему забегали люди, жалуясь на погоду: -Ох, сучий климат. И как город не затонул ещё или не превратился в болото? - ворчал мужчина средних лет, заходя в здание. -Тревор, ты вечно чем-то не доволен. И как мать живёт с таким занудой как ты?-мужчине ответил паренёк, по голосу ему было лет двадцать, может и чуть больше. -Заткнись мальчишка!-зло ответил ему, как это стало понятно из разговора, отчим. Он не сильно ударил паренька по голове. Двоя зашли в таверну. Человек, что стоял у здания усмехнулся. Грянул гром, а затем сверкнула молния. Человек продолжал стоять на месте, изредка меняя положение ног, так как они затекали. Так он простоял ещё, примерно около часа, сколько он стоял до этого одним друидам известно. И вот наконец-то, послышалось, что кто-то бежит. И вот уже было видно очертание, высокого человека. Фигура в плаще, приближалась к человеку и добежав, остановилась. -Чего так долго? - уравновешанно и без эмоционально спросил человек. -Зайдём расскажу, я уже вымок на этом проклятом дожде! - другой ответил ему с ноткой раздражения и отвращения. Человек усмехнулся и направился в здание, за ним и второй собеседник. В помещении было много народу, звучала весёлая музыка, пахло мёдом и вином, слышался смех и где-то ругань. Найти свободное место оказалось сложно, но всё-таки, в углу оно оказалось. Два парня сели. И тот, что бежал, снял капюшон первым. Длинные белые, как снег, волосы, огненного цвета глаза и острые уши. Это был эльф по имени Лориан. -Проклятый дождь...-вновь пробурчал он. Человек, сидящий на против, вздохнул. -Так, что тебя задержало и где второй? -Твой ученик был явно недальновиден. Он встал у меня на пути и теперь является кормом для червей, - эльф усмехнулся, отпив из бокала терпкий напиток, затем кинув на стол пару свитков. -Я знал, что ты справишься, - человек усмехнулся. Вот уже и он снял капюшон. Тёмные короткие волосы, обычные уши. Лицо выглядело лет на сорок, всё в шрамах и каких-то знаках. Чёрные глаза говорили о принадлежности к некромантам. Он спрятал их в дорожную сумку. Лориан провёл рукой по мокрым локонам своих волос. Эльф был самовлюблённым и никогда не скрывал этого. -И за чем же тебе эти свитки?-с любопытством спросил эльф, глотнув из кубка вина. За время проведённое в таверне, его волосы подсохли и стали отливать разный свет, Лориан действительно любил их. Некромант вздохнул, глядя на сына, а затем произнёс. -Узнаешь, как только настанет время, – его голос был как всегда лишён всякого энтузиазма. Молодого эльфа этот ответ явно не удовлетворил. -То есть я рискую собственной жизнью, мараю руки об людскую падаль, в виде твоего ученика, а ты скрываешь от меня свои дальнейшие действия, в которых я явно буду играть важную роль? Я бы больше удивился если бы ты мне всё рассказал, - юноша раздражённо фыркнул. -Ты никогда не отличался терпением, - Арандал лишь ухмыльнулся, отпив крепкого эля. Лориан развалившись на стуле, закинул ноги на стол и найдя на себе очередной взгляд от молодой девушки, подмигнул ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.