ID работы: 10300738

Последняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Уже хотел было пойти спать, когда меня позвал Господин. Он выглядел растерянным и печальным. Не удивительно, мы все растеряны после того, что произошло. Создатель убит… Кто нас теперь защитит? Хотя друг господина – Прендик сказал, что Создатель теперь смотрит на нас сверху и все видит. Это обнадеживает, но и пугает – ведь теперь я тоже узнал вкус крови. Накажет он меня или простит? А если накажет, то как строго? Молчун, Драчун и Руфус* тоже подошли. Господин хочет поделиться с нами своим любимым напитком. Какой же он добрый и великодушный! Он хочет развести костер, я взял немного дров и мы пошли на берег.       Напиток Господина очень обжигает горло, но после него так тепло внутри и хочется петь. …«We sailed through constellations and were rutted by the storm… I crumpled under cudgel blows and finally came ashore…»** Как там дальше уже не помню. Драчун и Руфус стали танцевать, Молчун пошел куда-то с Господином. Я хотел пойти с ними, но этого не хотел Господин. Конечно, Молчун очень сильный и у Господина есть ружье, но мне тревожно. Шорох в кустах, взгляды, не всегда дружелюбные, чье-то рычание, чье-то тяжелое сопение не дают мне покоя. Куда же подевался топор?       Второй и третий глоток обожгли меньше, но сильнее захотелось спать. Не могу найти топор. Драчун сел под деревом и тихо засопел. Вспомнилась одна из тех забавных историй, которые рассказывал Господин о своей жизни в большом городе. Их старый учитель выпил слишком много этого напитка, долго жаловался им на свою женщину, а потом уснул прямо на уроке. Пока он спал, Господин со своими друзьями украли у него немного денег, чтобы потратить их на еду, и что-то написали на его лысом затылке…       Молчун принес откуда-то дрова, бросил их в костер, пламя разгорелось ярче, и тут я опять вспомнил про топор. Свой топор я нашел у Господина. Он стоял возле разбитой лодки и смеялся. Зачем он это сделал? Неужели он больше не хочет плавать в тот город с красивыми людьми в необычных одеждах и огромными машинами, испускающими пар? А как же разозлится его друг –ведь он давно хотел уплыть отсюда… - Какое твое дело! – мрачно буркнул Господин,– Все к черту! Я предложил вернуться домой, но он отказался. Топор он не отдал, зато отдал бутылку. Его красивые длинные пальцы дрожали, а в улыбке было что-то пугающее. Но как же он прекрасен! Отблески костра сделали его глаза сияющими. Должно быть, так выглядел герой одной из рассказанных им историй, подаривший людям огонь.       Допив остатки, я услышал сзади громкий рёв и крик Драчуна. Он боролся с каким-то существом, когда я подбежал. Ударив нападавшего бутылкой, я вцепился ему в шею. Существо отпустило Драчуна, огрызнулось и убежало. Сзади застонал Господин. Скорее надо к нему, ведь на него тоже напали. Тот, кто напал на Господина, был крупнее того, кто напал на Драчуна, и весь покрыт серой шерстью. Я стал бить его осколком бутылки, он ослабил хватку, его удалось отбросить. Раздался вой, запахло паленой шерстью.       Не помню, как оказался на земле, помню только два горящих глаза, клыки, с которых капала слюна и выстрел. Все словно застыло. От выстрела сильно звенит в ушах. Несколько раз вздрогнул, а потом замер Молчун. Бедняга! Господин его так редко хвалил и чаще остальных называл тупицей. Господина не видно, но он кричит где-то совсем рядом. Пытаюсь встать, но не могу пошевелиться. Откуда такая слабость и почему так больно дышать? Слышу приближающиеся шаги. Кажется, так бегает Прендик - друг Господина. Если это он – то это большая удача. Он сможет помочь Господину, сможет залечить его раны, ведь он тоже ученый. И, может быть, Господин простит мне, что не сумел его защитить. И когда-нибудь он снова будет ласково трепать мои волосы, рассказывать о своих приключениях и о том, что случилось с ним одной туманной ночью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.