автор
ReyOj соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Ленский:       Это был далёкий 1845. Мы с Онегиным сидели в нашем любимом трактире по улице Царской, главной улице нашего небольшого городка. Я спросил Женю: – Ты не помнишь, как давно мы здесь живём? – Давно это было, лет восемь назад, не так ли? Как помиловал нас император и отправил в ссылку. – Может быть, подводит меня память из-за нашей ежедневной выпивки. А ты слышал, на днях к нам должны привести ещё ссыльных? Говорят, восстание в Петербурге было. – Посмотрим, может хоть тут будет кто-то, стоящий нашего внимания. Ещё немного посидев, мы, как обычно вдрызг пьяные, отправились по домам.

***

      На утро, после дичайшего похмелья, я отправился проветриться на улицу. На моё удивление весь народ стягивался к центральной площади, и я решил не отставать от них. Как позже оказалось, это привезли новых ссыльных. "А император на этот раз не такой уж и щедрый на помилования", – усмехнулся я про себя, глядя на всех этих людей. Но среди всех я заметил двух молодых людей, похоже сдружившихся за время поездки. С другой стороны площади я увидел Онегина и направился к нему. Впрочем, как мне показалось, он тоже увидел меня и приветливо помахал рукой. Мы разговорились: – Видишь тех двух, сидят в стороне ото всех? – Да, я тоже сразу их приметил. – Пойдём, поговорим с ними? Мне кажется они тоже увидели нас. Мы подошли к ним: – Привет, парни. Вижу, вы только приехали. – Можем показать вам город, всякие другие интересные места – Да, давайте, – ответили они. Мы неспешно отправились на прогулку.

***

– Так как вас зовут? – Меня зовут Чацкий, его Печорин. – А в чём же провинились? – усмехнулся я – Участвовали в бунте перед зимним дворцом, за освобождение крестьян. – Благое дело, но раз уж вы здесь, значит императору это не понравилось. – Да, так и есть – А вот мы и подошли у нашему любимому месту! – Трактир? – Поверьте, жизнь в этой дыре настолько скучна, что кроме как выпивать, здесь делать больше нечего. Даже женщин нет. – А вы где живёте? – поинтересовался Онегин – В пятом доме по улице Пушкина. – О, так это совсем рядом с моим, давайте мы проводим вас.

***

Минут через десять мы подошли к их дому и на этом распрощались. – Как тебе они? – как бы с намёком спросил Онегин. – Думаю сойдут... – тихо ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.