ID работы: 10302179

Моменты

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Ночь накрыла Найт-сити неоновым крылом. Рекламные вывески выжигали сетчатку, предлагая всем и каждому импланты кироши, николу, оргиатик, милф-гард и остальной шлак, позволяющий жителям города не терять иллюзии блаженства и вседозволенности. Только гони эдди. Город мечты готов предоставить развлечения на любой вкус и счет: пропустить пару стаканчиков и послушать истории в «Посмертии», пробить пол под ритмы Тиннитос в «Тотентанц», развлечься со шлюхами на Чпок-стрит, посидеть с надменным еблом среди корпоратов в «Углях». Однако Ви гнала свою тачку подальше от центральных районов. Ничего из предложенного Найт-сити её не интересовало. Утренняя переписка с Уордом всколыхнула внутри какие-то непривычные чувства. А тут еще этот заказ Лиззи Уиззи… Покрышки квадры зашуршали по мелким камням дороги трейлерного парка и скоро Ви аккуратно парковалась рядом с машиной одного бывшего копа. Тихо выбравшись из авто она остановилась на мгновение вдохнуть полной грудью чуть менее загазованный воздух и прислушаться к окружению. Здесь, на окраине мегаполиса, оказалось непривычно темно и безмолвно. Тусклый свет фонаря выхватывал из ночи часть двора, покатую крышу дома и громаду каких-то коробок на крыльце. Ви, крадучись, прошла по двору, огибая разбросанные игрушки. — Вот так не увидишь машинку, наступишь и наебнешься, что ни один рипер не соберет, — проворчала она себе под нос. Проигнорировав входную дверь, наемница прошла за дом. Без труда отыскав окно в комнату Ривера, она, с едва слышным щелчком, открыла его и проскользнула внутрь. Все же не зря тратила столько времени на изучение техники и механизмов. Старая половица скрипнула под ногой, когда Ви подошла к широкой кровати. В доме царила сонная тишина, нарушаемая лишь мерным дыханием спящих. Ривер лежал на боку и девушка нежно улыбнулась. «Повезло мне с тобой, офицер Уорд», подумала она, а в следующий миг её рука оказалась в стальном захвате, мир перевернулся, а у виска оказалось холодное дуло пистолета. — Ви? — удивленно выдохнул Уорд. — А вы, детектив, всех нарушителей в койку укладываете? — хмыкнула она, медленно поднимая руки вверх. — Нет, только соблазнительных ночных взломщиц. Мужчина расслабился и улыбнулся в ответ, убирая пушку на тумбочку и включая ночник. — И зачем же вы проникли ко мне в дом? — Ривер поудобнее перехватил руки наемницы, прижимая ту к матрацу. — Теперь я обязан вас задержать. — Офицер, я не буду оказывать сопротивления, — прошептала Ви и снова тихо засмеялась. — Напоминает начало какого-то древнего порнофильма, не находишь? — Нахожу. Посмеиваясь он склонился к девушке и поцеловал. — Что-то случилось, Ви? — спросил он некоторое время спустя. — Просто увидеться захотелось. Соскучилась. — По моим офигенным ляжкам? — По ним особенно. — И все-таки, что у тебя произошло? — Интуиция полицейского? — шепнула девушка и тяжело вздохнула. — Мне сегодня поступил заказ от одной… девушки. Она подозревала своего парня в изменах и попросила меня добыть доказательства. — И ты вспомнила обо мне? — в шутливом возмущении поинтересовался Уорд. — Ну спасибо, милая. — Не-е-ет, — Ви повернулась на бок и начала бездумно поглаживать его руку. — Просто, правда оказалась гораздо хуже — ее бойфренд хотел сделать копию ее конструкта и внести изменения в характер. Представляешь, скопировать, как фоточку на рабочий стол, а потом отредактировать изъяны. — Мда-а-а, — протянул Ривер и тяжело вздохнул. — Ты уже доложила заказчице? — Не успела. И не знаю, стоит ли ей об этом говорить. — Почему? — Понимаешь, если я ей скажу, что он изменяет, она его бросит, но при этом будет не так больно, знай она всю правду. — А ты посмотри на ситуацию с другой стороны. Разве твоя заказчица не имеет права знать всю правду? Ведь это ее касается лично, — он серьезно посмотрел ей в глаза. — Может, ты и прав. Ривер откинулся на подушку, заложил руки за голову и после недолгого молчания произнес: — Ви, я всегда хочу знать правду обо всем, что касается меня и тебя, какой бы жестокой ли неприятной она не была. Потому, прошу, пообещай мне… — Ривер, нет, — резко перебила его наемница. — Я не буду давать обещаний, которых выполнить не смогу. Не проси. Тень недовольства пробежала по лицу детектива и скрылась в уголках упрямо сжатого рта. Ви приподнялась на локте и едва не вздрогнула от поселившегося в груди щемящего чувства. Она невесомо, кончиками пальцев, погладила его по щеке и прошептала: — Я могу тебе пообещать, что если мои проблемы окажутся слишком серьезны, я сразу обращусь к тебе, — а заметив, что Уорд не слишком проникся, добавила, — И торжественно клянусь даже не смотреть в сторону других мужчин, женщин, кукол и даже андроидов. — Даже андроидов? — Ривер приподнял бровь и расплылся в широкой улыбке. — Угу. Девушка склонилась над мужчиной и прижалась губами к его, чувствуя, как в животе что-то начинает плавиться. — Договорились, — бархатистым шепотом ответил он и добавил, — раздевайся, будем спать. Утро наступило рано, с щекочущими лучами солнца в окнах и криками «Тили-тили-тесто жених и невеста» от «прекрасных» племянников Уорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.