ID работы: 1030271

Химера

Джен
G
В процессе
1
автор
Akemi-san бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Кто же я?

Настройки текста
POV Алиса «Кто я?» - подумалось мне, когда я уставилась в белоснежный потолок. - О! Ты уже очнулась? Я не думал, что это случится так быстро! - сказал мягкий голос. Он принадлежал мужчине, парню лет двадцати пяти. - Кто я? Где я? Кто ты? - меня одолело смятение. Наконец, я услышала свой голос - хриплый, тихий… - Ты - моё творение. А я… творец! А моё имя - Ник Бортуа. И мы в моей лаборатории. Я лежала неподвижно, только хлопала глазами. Я видела только потолок. - Я - «творение»? Как я оказалась в «лаборатории»? Ничего не помню, а когда пытаюсь вспомнить, болит голова. - Вставай. Ах, точно! Сейчас помогу! - он подбежал ко мне и посадил меня. - Как… Как моё имя? - прохрипела я. - Алиса. Я создал тебя. Ты просто красавица! - сказал Ник, подавая мне зеркало. - Вот, взгляни! Дрожащими руками я взяла зеркало. Белая, как снег кожа, чёрные, как ночь, волосы, один глаз алый, как кровь, другой - цвета неба. Вишнёвые губы скрывают белоснежные зубы. - «А это что? Клыки? Да, это клыки! Бог мой! Я - вампир? Стоп! Почему мои ногти черные? И не только на руках, но и на ногах! Я - демон? Так вампир или демон?» - Ник, кто я? И меня не устроит ответ: «творение»! - Ты - химера! Высшее существо! Красавица! Милашка! Его короткие каштановые волосы шелохнулись, а зелёные глаза наполнились нежностью. - Думаю, мне надо одеться? - улыбнулась я своему создателю. Меня начало интересовать в какой я стране, в каком городе, какой год? Комната с кроватью и мед. шкаф. Больше мебели не было. Ник сунул мне пакет с одеждой. В этот момент я поняла: я изучу этот мир! Одевшись, я попросила у Ника зеркало побольше. - У тебя в комнате есть такое. Идём покажу! - схватил меня за запястье парень. Он открыл дверь из лаборатории, коридор отделанный декоративным камнем, достаточно светлым. Мы подошли к массивной двери, открыв её, Ник вежливо пропустил меня. - Ого… - только и смогла выдохнуть я. Пахнет лавандой. Большая комната с огромными окнами, в сине-фиолетовых тонах. Из мебели: шкаф, кровать, зеркало, тумбочка, письменный стол, много полок с книгами и стол с четырьмя стульями. - Это - твоя комната. А вот и зеркало, полюбуйся на себя! - легонько толкнул меня он. Я медленно подошла к зеркалу в человеческий рост. И правда, я не уродина, но то, что я «Мисс Мира» сказать не могу. Но уж точно не «милашка» (как выразился мой создатель). Высокая? Почему я высокая?! Не дылда, но быть маленькой милее! Зато на мне шикарно сидят вещи, которые мне преподнёс в подарок Ник. Джинсовые шорты, серая футболка с надписью «Rock is all» и кеды. И только сейчас я заметила, что мои волосы длинные, нет я, конечно, знала… Но чтоб настолько! Чуть ниже спины! - Ты прелесть! - просиял создатель. - Пойдём поедим! Ты ведь голодна? Верно, Алиса? Сейрас? «Ник зовёт меня. А всё равно! Ещё немного полюбуюсь и пойду» - Твою ж мать, Алиса! - ещё сильнее прежнего крикнул он. - А? Да, иду-иду! - улыбнулась. По выражению лица парня было видно, что он раздражён, но это быстро прошло. Через тот же коридор мы пошли к лестнице. Спустились мы сразу в столовую. Большой круглый стол и всего три стула? Хотя, какая разница! - Жратушки хочу! - простонала я, повиснув на Нике. - Подожди секунду! Сейчас на стол накрою, приборы начищу… - Я голодная! Что непонятного?! Хочу Ж-Р-А-ТЬ! - кричала я, произнося по буквам последние слово. Ник вздохнул, и уже через минуту я буквально пожирала карпов в сметане. - Не подавись! Ешь медленнее! Ты всё-таки девушка! - одёрнул меня «творец». - Отвали! Буду есть как хочу! Свод этикета ходячий! - огрызнулась я (Автор: свод этикета - книга с правилами этикета). - Не огрызайся! Ёбть! Аккуратнее! Это дорогие и новые вещи! - попрекнул меня он. - Угу. Теперь пить хочу! Так, холоп, организуй царю попить! - Вода? - Я приму твою воду, холоп! Парень протянул мне стакан с жидкостью Опустошив его я опять заныла: - Хочу валятся! Попрусь-ка я в свою комнату. - Вали-вали! Сил огрызаться не было, и я молча побрела к себе. Рухнув на кровать, я вошла в царство Морфея. Но сладко спать и ловить бабочек, катаясь на единороге, мне не дал один кошмар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.