ID работы: 10303061

воспоминания

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Уверен, что хочешь этого? Малия, сложив руки на груди, смотрела на юношу с высоты своего роста. Айзек сидел на корточках, нерешительно вглядываясь в воду с кубиками люда. Он поднял голову и встретил взгляд Тейт. И если сначала он хотел усомниться в своей затее, то теперь не мог — чувствовал, что перед этими глазами не должен пасовать. Всего лишь интуиция, лёгкое дуновение потерянных или несуществующих воспоминаний, но Лейхи выпрямился во весь рост — теперь Малия едва доставала ему до подбородка, и такое положение вещей юношу устраивало. С самого первого взгляда между ними неуловимое соперничество с привкусом отчаяния — Айзек чувствовал, что они не должны быть так холодны, но оправдывался перед самим собой: не он это начал. Ему не приходило в голову, что Тейт и не умела по-другому, а юноша ей даже нравился — по-своему. — Это опасно? — спросила Малия, поджимая губы. Рядом Стайлз, Скотт и Дитон, но ответил ей Айзек, опередив ветеринара, отрывисто и почти грубо: — А тебе какое дело, Тейт? — Никакого, — тут же отозвалась девушка и отступила на шаг. — Просто любопытно, как быстро ты можешь умереть. У Лейхи в груди даже ничего не шевельнулось — он уже слишком привык, чтобы обращать внимания на колкости. Юноша стянул с себя свитер и глухо сказал: — Начнём. Ледяная вода окутала могильным холодом, но Айзек подавил желание тут же выпрыгнуть из чёртовой ванны и оказаться в другом, тёплом и сухом месте. И опять всё из-за внимательных карих глаз — казалось, Малия имела над ним какую-то власть, заставляя геройствовать и сжимать зубы от бессильного стона боли. Юноша хотел, чтобы девушка ушла, но она стояла прямо напротив и на вопрос Стайлза «ты не хочешь уйти?» ответила твёрдое «нет». Тейт действовала на нервы, но почему-то так даже проще. У Лейхи появился лишний повод не умирать — не доставлять удовольствие этой самодовольной и холодной девчонке. — Айзек, слушай мой голос, только мой голос, — говорил Дитон. — Айзек, ты меня слышишь? Лейхи почти мёртв. Малия слышала слабое биение в его груди и боролась с желанием вырвать этого идиота с суицидальными наклонностями из лап смерти. Она считала, что никакие воспоминания не стоили жизни Айзека. — Да, — странным, будто не своим голосом произнёс юноша, глаза были прикрыты, словно он погружён в безобидный и просто сон. — Айзек, расскажи, где ты находишься? — спокойно говорил Дитон. — Айзек, расскажи всё, что видишь. Айзек? «— Догоняй! Догоняй! — Айзеку всего восемь, он со всех ног несётся вдоль дороги, чувствуя, как дыхание жжёт лёгкие. Он оглядывается, проверяя, следует ли подруга за ним, и видит худенькую загорелую девчонку в драных шортах и грязной футболке с Халком. — Я быстрее! Я быстрее! — Я тебя догоню! — слышит мальчик звонкий голосок подруги. — Ты проиграешь, Лейхи!» — Я вижу девочку, — прошептал юноша холодными, синими губами. — Мне восемь лет, мы бежим по улице… — Так и должно быть? — громким шёпотом поинтересовался Стайлз. — Он должен вспомнить своё детство? — Похоже, это одно из воспоминаний, заблокированных сознанием, — отозвался Дитон. — Сейчас попробую напомнить ему о нападении. Айзек… — Малия… — прошептал юноша, заставляя сердце девушки пропустить удар. Тейт смотрела на Лейхи во все глаза, думая, что ослышалась, но взгляды всех присутствующих в её сторону говорили красноречивее слов. Девушка затаила дыхание, не представляя, что творилось в голове Айзека… «— Отец будет злиться, если найдёт тебя здесь. — Айзек хмуро сдвигает брови, когда Тейт ловко перебирается через подоконник и спрыгивает на пол его комнаты. — Он расскажет всё твоим родителям… — Мне ничего не будет, — отмахивается Малия и прыжком опускается на кровать друга. — Он опять тебя бил? — Со мной всё нормально, — раздражённо, даже со злостью отзывается Лейхи — он не хочет выглядеть слабаком, поэтому отстраняется от протянутой ладошки. — Я уже взрослый. — Хотя бы дай потрогать, — просит Малия и, получив молчаливое согласие друга, снова тянется к синяку на скуле мальчика и, только коснувшись, испуганно отпрыгивает и шепчет: — Он такой тёплый… Дети заливаются смехом, Айзек понимает, что ему попадёт, но почему-то это совсем не важно. Малия прячется под кроватью, когда по лестнице раздаются громкие шаги». — Ты видишь Малию? — спросил Дитон, косясь на девушку, которая теперь чуть ли не бледнее Айзека, опущенного в ледяную воду. — Что вы делаете вместе? — Мы дружили, давно, в детстве… — Не было этого, — слишком резко и грубо отозвалась девушка, покачав головой. — Я его никогда не встречала. Тейт казалось, что её грудь сжали в тиски — было больно и трудно дышать, будто это она сейчас лежала под водой в полубессознательном состоянии. Ей хотелось тряхнуть Лейхи хорошенько за плечи и потребовать опровержения — они никогда не встречались, пока не оказались в одной стае. Или встречались? «— Мы лучшие друзья, навсегда. — Малия улыбается, смотрит в потолок, валяясь на кровати Айзека, и вдруг переводит на него взгляд. — Ты мой самый лучший друг, Айзек, запомни это. Мальчик чувствует, как маленькие пальчики сжимают его ладонь. В груди разливается тёплое, незнакомое чувство, которое заставляет его юное тело подскочить и прыгать, заливаясь смехом. Тейт тянется к нему, и вскоре они уже вместе сотрясают домом детским чистым смехом — Айзеку сегодня исполнилось десять, и он ещё не знает, что впервые полюбил девчонку с косичками и карими глазами, который сверкают лукавством…» С бледных губ сорвался рык, и юноша изогнулся в конвульсиях. Лёд выплёскивался за края, Стайлз, Скотт и Дитон схватили Лейхи в попытке удержать, но он был сильнее их всех. Малия вздрогнула и бросилась к ним, сжимая руки Айзека, которыми он цеплялся за края ванны, словно за последний шанс на жизнь. — Что происходит? — испуганно воскликнула девушка, пытаясь удержать юношу и чувствуя, как сердце ускорилось в груди. — Это агония, он может просто не вернуться, если его не позвать, — скороговоркой проговорил Дитон и обратился к Айзеку. — Айзек, слушай мой голос. Всё хорошо, ты в безопасности, возвращайся к нам… — Это не помогает! — выкрикнула Малия, не чувствуя, как вода, выплёскиваясь из ванны, смешивалась на щеках с невесомыми и непрошенными слезами. — Айзек! Айзек! Юноша рванулся вперёд. Мгновение — Тейт увидела перед собой оскал оборотня и горящие жёлтые глаза. Лейхи был в сознании и смотрел в её синие радужки омеги как в цветное зеркало. Стайлз и Скотт схватили одноклассника и вытащили из ванны, Дитон подал им полотенце, юноши накинули его на плечи Айзека, и блондин будто бы на автомате принял его. Но смотрел он прямо на Малию, которую потряхивало от пережитого страха и удивления, девушка собралась с силами и спросила: — Это правда? Мы были друзьями… в детстве? У Лейхи нет сил сказать «да», но он и не мог произнести простое «нет». Ему казалось, что всё немного сложнее, и он всё ещё чувствовал отголосок тех ощущений, которые дарила ладонь Тейт в его собственной. У юноши пересохло в горле от волнения, но он знал — не обязательно что-то говорить, Малия понимала по глазам. Как и тогда, в детстве, забытом, уничтоженном чьей-то жестокой рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.