ID работы: 1030425

Тени леса

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом месте тени в кои-то веки не казались опасными или настораживающими. Что поделать?! Это профессиональное – недолюбливать тени. Особенно если ты находишься в положении, когда каждая из них может разродиться старым приятелем с ножом и удавкой. Но не здесь. Здесь тени были… светлыми. Зеленоватые и теплые, отдающие поэтичностью свободы и обволакивающие запахом трав и хвои. Умиротворяющие и притупляющие бдительность. Иным словом – тоже нехорошие тени. Эх, вот так всегда… Зевран наклонился к кусту, приподняв ветки и сорвав тоненькое растение, притулившееся у корней. Тот, кто стоял за спиной, мог легко убить его. Вот была бы неприятность. Мягкий голос Винн осторожно позвал: - Зевран? Ты здесь. - Как видишь, моя прекрасная волшебница. Я вдруг понадобился тебе лично? – он улыбнулся ей приветливо и обаятельно. Ему нравилось смущать ее, право слово! - Нет! В смысле… нет. Ты ушел, и мне стало любопытно – тебе совсем не интересно побыть среди долийцев? - Ах, тебе не кажется, что эта концентрация наивной премудрости может немного утомить? Это интересно только в первые десять минут. Волшебница перевела тему, с любопытством поглядев на пучок травы, который он припрятал в кожаный мешок, висящий на плече: - Собираешь травы? - Как и ты. – Он указал на подол ее рабочего фартука, наполненный душистым содержимым. - Собираюсь врачевать души. Волшебница мягко рассмеялась: - Ох, как! Молодец. Хорошие стремления всегда в почете… если не брать в расчет того, что эта трава исцеляющего зелья не сделает. А яды я не одобряю. Зевран огляделся. Тишина была нарушена. Тени перестали притуплять бдительность и казаться затягивающими в свой покой и таинственность. Был утерян момент… чего? Напряжения чувств, когда они находились в странном смущении. Когда ты одновременно умиротворен и спокоен, но и напряжен в ожидании чего-то… опасного? Ух, хорошо все же! Хорошо, что даже в таком скучнейшем месте он может оставаться самим собой и находить, чем взбудоражить себя. Воистину – когда он перестанет беспокоиться и подрагивать от нетерпения – он постареет! Эльф обворожительно разулыбался, приобняв волшебницу за талию и театрально взмахнув свободной рукой: - Что может быть для души полезнее смерти? Когда Тень наконец-то манит к себе, и плачут у ложа печальные дети, и хочется, хочется уснуть на одре… Винн подхватила с улыбкой: - Позвать за собою не смея, но все же – боясь и страдая, остаться собой? Теперь, когда все изменилось, поплыло? И вдруг в один миг поросло быль-травой?.. Ох, не помню дальше. И откуда. Поэма… чья? - О, я не скажу тебе. Мне приятно знать, что хоть одна тайна будет вызывать твое любопытство именно ко мне. Я так страдаю без твоего внимания. Винн строго глянула на него искоса: - Мне интересно, насколько долго ты в состоянии так паясничать? Зевран рассеянно ответил: - Пока не постарею, наверное. – И тут же бодро затараторил, - но нас с тобой старость настигнет не скоро! Давай же! Нам нужно вернуться. Боюсь подумать, что наши спутники вообразят, если увидят, что мы с тобой отсутствуем. Да и вернемся вдвоем! А ты так очаровательно раскраснелась. О, они наверняка припишут мне победу, которой я не могу достигнуть, как ни пытаюсь! Это ранит меня в самое сердце! Ты обязана, обязана вылечить меня! - Угомонись! Ты мальчишка и паяц. - О, да! Продолжай! Ты знаешь, как ты красива, когда сердишься?.. Тени, манящие и тихие, оставались за спиной. Ему даже показалось, что забрали какой-то… мрачный и темный кусочек его самого. Крошечный, слабый. Фух, нет, эти тени ему тоже не нравились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.