ID работы: 1030845

Чувствуй дождь на своей коже

Гет
NC-17
Завершён
5640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5640 Нравится 866 Отзывы 1499 В сборник Скачать

26. Плохая дочь и пай девочка

Настройки текста
POV Алина Было как-то больно говорить слова о том, что я его не люблю. Ощущение, будто бы этими словами я предала саму себя. Я успокаивала себя лишь тем, что этим я спасаю наши отношения, если можно так выразиться. Ведь если бы я сказала сейчас правду, то он выставил бы меня из своей квартиры насовсем. Так что так лучше. И лишь выйдя из квартиры, я смогла тихо добавить: – Не люблю. Я тебя очень.. не люблю. До дома я добралась быстро. Учитывая, что ушла рано утром, а сейчас был вечер. На город уже опускались сумерки. Зайдя в квартиру, сразу же услышала незнакомые голоса. В прихожей стояла обувь и висела одежда. На кухне я увидела одну из маминых так называемых подруг, и какого-то парня. Мама, заметив меня, сразу же вскочила и прицепила фальшивую улыбку на лицо: – А вот и Алиночка пришла, – сказала она и за плечи стала подталкивать меня к столу. – Взрослая стала. Настоящая красавица. Вся в тебя, Ритуль, – проговорила мамина подружка. – Ой, и не говори. У тебя Стасик тоже настоящий красавец. Кстати, Алина. Познакомься, это Стас. Он учится в Англии. Это было сказано таким тоном, будто: «Вот у людей ребенок так ребенок, не то, что ты – ошибка природы». Вечер проходил занудно. Мамы о чем-то разговаривали, а Стасик, - подавила смешок, а Стасик, внимательно их слушал, изредка поправляя очки. Был бы здесь Ян, он бы увел меня отсюда уже давно. Но увы его здесь нет. И вряд ли когда-то будет. Загрустить окончательно мне не дал парень. Поправив очки, он деловито заявил: – А вы, Алина, куда собираетесь поступать? Вы. Будто с моей мамой говорит. Невольно вспомнилось первое общение Яна с моей мамой. Это воспоминание вызвало улыбку. – Еще не решила. Я уже буквально засыпала от этого занудства за столом, как у меня зазвонил мобильный. Мама посмотрела на меня с укором. Я была готова уже разговаривать с кем угодно. Главное, что меня спасут. Но увидев имя абонента моя радость увеличилась. Это был Ян. – Извините, это срочно, – сказала я и ушла в свою комнату. Мы говорили около пары часов, пока он не сказал, что уже поздно и мне пора спать. Я немного расстроилась, но мне было приятно, что он обо мне заботится. Сразу же после завершения звонка в комнату зашла мама. – Мало того, что шаталась весь день неизвестно где, так еще и позоришь меня. Не могла даже попрощаться с людьми нормально. На протяжении всей этой тирады под названием «плохая дочь», я, молча, все слушала. После этого она сразу ушла из моей комнаты. Я, полистав немного книжку, вскоре легла спать. *** На следующий день я чуть было не проспала школу. Собравшись быстро, я, не позавтракав, вылетела из дома, на ходу застегивая куртку. В школе я быстро заняла свое место. К третьему уроку пришла и Нелли. Опоздавшая, но зато с идеальным макияжем. В этом вся она. На физкультуру я сегодня не пошла, потому что забыла форму. Нелли тоже сказала, что забыла и не пойдет, хотя я была стопроцентно уверена, что ей тупо не хотелось туда идти, в чем ее нельзя было винить. В классе я осталась одна, когда все ушли на физ-ру. Я уже застегнула сумку, когда услышала, как дверь открывается. В класс зашел Ян. Сегодня я его еще не видела и была рада, что хоть перед уходом встретила. Еще больше мне понравилось, что он сам меня нашел. Хоть, может быть, и случайно. – Хорошие девочки не пропускают занятия, – хмыкнул он и стал подходить ко мне, прикрыв дверь. Я нахмурилась. Опять он делает меня пай девочкой. И делает это так, что мне становится стыдно за это. – Я не хорошая. Вернее, я не прогуливаю. Мое оправдание рассмешило его, вызвав подобие улыбки. Толкнув его в грудь, я хотела обойти его, но у меня не вышло. Это все равно, что пытаться оттолкнуть бетонную стену. Он погладил мою щеку, а затем развернул мое лицо в бок и распустив волосы, запустил в них руку, массажируя затылок. Я уже расслабилась и даже прикрыла глаза, как все прекратилось. А открыв их, увидела смеющийся взгляд и пушинку, которую он держал между пальцев. – Запуталось у тебя в волосах, - пояснил он. Видимо, от подушки. Я хлопнула его по руке, на что пушинка стала медленно падать на пол. – Не хмурься, – сказал он и улыбнулся. Знает же чем брать. И как на него обижаться? На лице невольно появилась улыбка. – У тебя красивая улыбка. Мне нравится. Улыбайся чаще, – сказал он и поцеловал меня, не дав насладиться своими словами. Но я и не думала жаловаться. Мне все нравилось. Но, к сожалению, я кому-то срочно понадобилась. Оторвавшись от парня, я полезла в сумку. Он недовольно застонал. – Может, это важно. Но увидев, что звонит Нелли, я стала сомневаться и даже пожалела, что оторвалась от парня. Увидев через плечо, кто звонит, Ян попробовал вытащить телефон у меня из рук: – Перезвонит, – сказал он и я сдалась. Он уже вновь наклонился ко мне, как телефон зазвонил по-новой. – Она не успокоится, – констатировала факт я, зная подругу. Он уткнулся лбом в мое плечо и протянул телефон. – Да, Нель? – Алин, ты где? – Пока в классе. А что? – Короче. Пойдем по магазинам? Я хочу платье купить и заодно тебе что-нибудь прикупим. – Хорошо. Сейчас спущусь, – сказала я и скинула. Ян стоял рядом и поэтому слышал весь разговор. – Иди, – он сам затянул мне волосы в хвост и пошел к выходу. Уже перед выходом я спросила: – Либо ты глупый, либо самонадеянный. Ты оставил дверь открытой. А если бы кто-то вошел? – Ну не вошел же, – пожал плечами он. – Тем более, сейчас все на уроках, – хмыкнул он и вышел из класса. «Ну да. Это весомый аргумент», – подумала я и вышла следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.