ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эбигейл Барбара Митчелл

Настройки текста

2004

      Одним снежным январским днем в чистокровной семье Митчеллов родилась наследница. И было имя ей — Эбигейл.       Как и ожидалось, девочка проявила свои магические способности в раннем детстве. Невероятно, но ещё неокрепший ум владел даже легилименцией, которая давно не проявлялась в этой семье. Родители, что весьма разумно, начали обучать своё чадо задолго до поступления в школу чародейства волшебства Хогвартс. Девочка делала успехи в самых азах волшебства. — Ну же, Эбигейл, пора ложиться спать, — в комнату вошла миссис Митчелл, — на сегодня ты прочла достаточно. — Хорошо, мама, я почти закончила, — ответила ей дочь, чуть привставая из-за рабочего стола, — завтра мой первый юбилей, не так ли? Всё готово к празднику? — Конечно, дорогая, отец обо всём позаботился. А сейчас тебе нужно хорошенько выспаться перед торжеством. — Да, сейчас только отнесу книги в библиотеку, — девочка подошла к дверному проёму. — Не задерживайся, пожалуйста, — она отошла, освобождая дочери путь — спокойной ночи, Эбигейл. — Спокойной, мама.       Маленькая мисс Митчелл проявляла особый интерес к книгам об истории магии и заклинаниях. Юной волшебнице не терпелось скорее начать обучение в Хогвартсе, осталось всего-то подождать до следующей осени.       Утром 16 января 2015 года, в день своего одиннадцатилетия, Эбигейл, как обычно, читала книгу. На ней было пышное розовое праздничное платье в пол и аккуратные туфельки, сделанные у лучшего мастера в Лондоне. Процесс чтения был прерван стуком в окно её спальни, расположившейся на третьем этаже поместья Митчеллов. Девочка оторвалась от своего занятия и взглянула в сторону отвлёкшего её звука. Это был никто иной, как сова с долгожданным письмом в клюве. Эбигейл открыла окно и впустила птицу, та передала ей конверт. Поблагодарив сову, будущая студентка первого курса распечатала письмо, к которому также прилагался билет на станцию 9¾ и список всего необходимого для учёбы. Именинница спустилась в гостиную к родителям, чтобы сообщить радостную новость. Юджин и Оливия Митчеллы заканчивали украшение комнаты. — Доброе утро, у меня тут вот что, — девочка показала разорванный конверт. — Ох, милая, это чудесно, — улыбнулся ей отец. — Уже не могу дождаться сентября, — Эбигейл закружила на месте и приземлилась на диван, — это будет лучшим днем в моей жизни!       Тёплым августовским днем семейство Митчеллов отправилось в Косой переулок за покупками для дочери-первокурсницы. Первым делом приобрели мантию в ателье мадам Малкин. Малая ушастая сова покинула магазин и стала питомцем для Эбигейл. — Теперь ты будешь Жозефина, — улыбаясь, девочка разглядывала нового питомца. — Не слишком странное имя для совы? — усмехнулся мистер Митчелл, который нёс клетку. — В самый раз, мне нравится.       Настал черёд выбора палочки. Проводив дочь до лавки Олливандера, родители отправились за учебниками и прочими вещами из списка. Спустя пару минут до девочки дошла её очередь. — Здравствуйте, сэр, — обратилась она к хозяину. — Добрый день, мисс, — продавец сразу повернулся к стендам с коробками, — сейчас я подберу для вас идеальную палочку, — он достал одну, — вот попробуйте, боярышник, перо феникса, 11½ дюймов.       Эбигейл взяла предложенную палочку и взмахнула ею. После этого движения ничего не вышло. — Значит, не она, — Олливандер снова отвернулся, — как насчёт этой — виноградная лоза, волос единорога, 10 дюймов? — протянул палочку покупательнице.       Девочка снова попыталась что-то наколдовать. На этот раз палочка создала искры, но это было не то. — Итак, — хозяин лавки задумался, — вот, я думаю это она, — Эбигейл взяла в руки палочку, — древесина яблони, сердечная жила дракона, 12½ дюймов. — Да, сэр, я точно чувствую, что это она, — легким движением девочка смогла закрыть крышку от коробки палочки. — Превосходно, давайте упакую, — Олливандер аккуратно взял палочку из рук юной волшебницы, — с Вас 7 галлеонов.       Заплатив и поблагодарив мастера, Эбигейл пошла искать родителей. Они встретились возле «Флориш и Блоттс», Оливия и Юджин как раз вышли из магазина. — Вот твои учебники, — миссис Митчелл указала на стопку в руках супруга. — Но я ведь все их уже прочла, — Эбигейл просмотрела на корешки изданий, — похоже, будет немного скучновато на уроках, — она улыбнулась.       Первого сентября без четверти одиннадцать семейство Митчеллов прибыло на вокзал Кингс-Кросс. Пройдя между девятой и десятой платформами, они оказались возле Хогвартс-экспресса. Как и в каждый новый учебный год, тут была куча народу: первокурсники с родителями и более старшие ребята. — Не забудь написать нам, на какой факультет тебя распределили, — Оливия обняла свою дочь. — Хорошо, обязательно напишу, — Эбигейл обняла отца и попрощалась с родителями.       Ровно в одиннадцать часов утра поезд двинулся в путь. В середине стоял гул учеников, что наконец встретились после летних каникул и занимали свои места. Девочка шла по вагону в поисках купе, но практически все уже оказывались занятыми. Заглянув в одно в самом конце, она спросила, можно ли ей присоединиться, ведь там сидел всего один пассажир. — Меня зовут Эбигейл, — она протянула руку, садясь напротив. — Джеймс, — мальчик ответил рукопожатием. — Приятно познакомиться, — Митчелл улыбнулась новому другу. — Мне тоже. На какой факультет ты хочешь попасть? — Я об этом специально не думала, хочу узнать сразу там. А ты? — Ставлю на Гриффиндор, у меня там вся семья училась.       Остаток пути они говорили обо всём на свете. У них оказалось много общего, так что эти двое быстро нашли общий язык.       Выйдя на станции Хогсмид, первокурсники отправились к озеру и переправились на другой берег прямо к замку. Они уже стояли у входа в Большой зал, когда их пригласили войти. Дети выстроились в ряд, кто-то внёс распределяющую шляпу. После её песни Макгонагалл стала зачитывать имена девочек и мальчиков. — Эбигейл Митчелл! — позвала профессор, когда уже дюжина детей узнали свои факультеты.       Первокурсница подошла и села на стул, на голову ей опустили шляпу. — Я вижу прелестные умственные способности, необычайный дар и хмм... большое усердие, а так же страсть к открытиям, — после минуты раздумий та вынесла вердикт: — Когтевран!       Эбигейл с улыбкой спрыгнула со стула и побежала к своему столу, сев рядом с сокурсниками. Через время она увидела своего нового знакомого из поезда среди оставшихся детей. — Джеймс Поттер! — произнесла Макгонагалл, и весь зал загудел. Мальчик вышел к шляпе. — Гриффиндор! — сразу решила она, едва коснувшись его головы.       Эбигейл и подумать не могла, что тогда говорила с сыном самого Гарри Поттера!       На первом курсе девочка делала успехи во всех предметах. Сложно ей давались только полёты на мётлах, в которых ей иногда помогал Джеймс. За этот год они очень сдружились, их даже дразнили женихом и невестой. Эбигейл сдала все экзамены на "Превосходно", в отличии от Поттера, что еле дотянул до "Выше ожидаемого".       Второй год в Хогвартсе пролетел ещё быстрее, дружба двух волшебников всё крепчала. Вот-вот закончится лето, и Эбигейл предстоит третий курс в школе чародейства и волшебства. Дополнительными предметами на новом году обучения она выбрала Уход за магическими существами и Древние руны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.