ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Схема Тайной комнаты

Настройки текста
      Третий год в Хогвартсе обещал быть весёлым для Эбигейл — новые курсы, новые друзья, новые приключения. На церемонии распределения она внимательно слушала имена, ведь по словам Джеймса среди них должен быть его младший брат Альбус. — Патриция Картер! — позвала Макгонагалл. — Хм… Интересная особа, таких я очень редко видела. В тебе чувствуется целеустремлённость, большой ум, огромная тяга к знаниям и желание проявить себя, — начала говорить шляпа, а Эбигейл прислушалась, — трудно определить. Слизерин! — Надо будет с ней познакомиться, — подумала Митчелл.       В этом году удивительно много детей знаменитостей поступают в школу чародейства и волшебства. Сын Драко Малфоя, Скорпиус, оказался на Слизерине, а дочь Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер, Роза, на Гриффиндоре. Однако всех удивил средний сын Гарри и Джиневры Поттеров — Альбус. — Слизерин! — взревела шляпа на голове у мальчика, а среди гриффиндорцев Эбигейл разглядела ошарашенное лицо его старшего брата.       В целом, занятия проходили как обычно, пока в октябре Северус Снейп не задал каждому из семи курсов всех четырёх факультетов по огромному эссе, которое нужно было сделать за неделю.       Эбигейл и Джеймс уже второй день торчали в библиотеке в поисках информации. Их темы были настолько сложными, что они уже начинали ненавидеть профессора зельеварения. — Наконец-то я закончил введение! — обрадовался Джеймс, растягиваясь на стуле. — Я в тебе не сомневалась, — улыбнулась ему подруга. — Кстати, помнишь, ты хотела познакомиться с той первокурсницей со Слизерина? — он поднял руки вверх и потянулся, оглядываясь вокруг. — Угу, — подтвердила Митчелл, дописывая пятую главу своего эссе. — Она как раз дружит с моим братом, её зовут Патриция Картер. Вон, кстати, они, вместе с сыночком Малфоя, — Поттер указал на стол у входа. — Почему тебе так не нравится Скорпиус? Они же хорошо ладят с твоим братом, значит он не такой уж и плохой? — уже месяц не могла понять Эбигейл. — Не знаю, он мутный какой-то. Пойду поговорю с Альбусом, — он встал и направился к слизеринцам. — Привет, Альбус, Патриция, — Малфоя младшего он удостоил лишь презрительным взглядом, и тот вернулся к работе. — Привет, — одновременно ответили первокурсники. — Как у вас дела с эссе? — Если честно, отвратно, — Альбус уткнулся лицом в пергамент. — Осталось всего пять дней, а мы даже не начали введение, — вздохнула Картер, — ненавижу зельеварение, тёмные искусства куда интереснее, — она подперла щеку рукой. — Если хотите, Эбигейл может вам помочь, у неё всегда был высший балл по таким работам, — предложил Джеймс. — Это та когтевранка, о которой ты рассказывал, Альбус? — уточнила Патриция. — Да, — кивнул тот, всё ещё лежа головой на столе, — а она успеет? — спросил он у брата. — Конечно, она уже почти закончила со своим. Я тогда спрошу у неё, когда она будет готова поработать с вами, и скажу вам сегодня за ужином. — Ох, спасибо, Джеймс! — вскочил Альбус, а Скорпиус молча закатил глаза. — Эб, у меня хорошие новости, — Джеймс вернулся за их стол. — Да неужели? — почему-то тон друга насторожил её. — Ты поможешь им с написанием эссе, — улыбнулся Поттер. — И ты это пообещал, не спросив меня? Что же, тебе повезло, что я сейчас занята, иначе бы превратила тебя в соплохвоста, — она оглядела его сверху вниз. — Да ладно тебе, тебе же осталось только заключение, а они даже ещё не начали. Не хочу, чтобы у Альбуса потом были проблемы со Снейпом, — он скривился, — кстати, эта Патриция увлекается тёмными искусствами, представляешь? — А что в этом такого? Мне они тоже нравятся, мне вообще любая магия по душе. — Ты так говоришь только потому, что прочла все книги об обычном волшебстве, а в запретную секцию тебя не пускают. — Ой, не начинай. Ладно, я помогу им завтра, сегодня после ужина я хочу дописать заключение и буду свободна. — Отлично, договорились, — Джеймс собрал вещи и ушёл в гостиную Гриффиндора.       Вечером в Большом зале Поттер сообщил младшему брату о завтрашней встрече. — В пол пятого, и чтобы не опаздывали! — напоследок крикнул Джеймс. — Ладно, мы поняли, что Эбигейл нельзя заставлять ждать, — усмехнулся Альбус.       В назначенное время трое слизеринцев пришли в библиотеку. Когда они подошли к нужному столу, Джеймс обратил внимание на «третьего лишнего». — А этот что здесь делает?! — он указал пальцем на Малфоя младшего. — Я же говорил, — тот уже собрался уходить. — Скорпиус, постой, — Эбигейл дёрнула его за рукав мантии, — Джеймс не хотел этого говорить, ведь так? — она с укором посмотрела на друга. — Я звал только Альбуса и Патрицию, — закатил глаза гриффиндорец и скрестил руки на груди. — Альбус, привет. Ах, Патриция, приятно познакомиться, — Митчелл протянула ей руку, — присаживайтесь, рассказывайте, что у вас за тема?       Следующие дни они проводили вместе, работая над злополучным эссе. За это время Митчелл и Картер начали больше общаться и хорошо подружились. В четверг они все были готовы к уроку профессора Снейпа. — Знаешь, а зельеварение очень даже ничего, спасибо, что помогла, — Патриция обняла Эбигейл. — Что ты, это всего лишь эссе. Джеймс говорил, что ты увлекаешься тёмными искусствами, хочешь я дам тебе почитать некоторые книги об этом? Их конечно не так много, как в запретной секции библиотеки, но думаю, что тебе будет интересно. — Было бы чудесно! А что за запретная секция? — Оу, туда не пускают учеников, но я надеюсь в следующем году всё-таки выпросить разрешение у профессора Макгонагалл. — Круто, я тоже хочу! — у Картер загорелись глаза. — Попробуем что-нибудь придумать, а пока, пошли ко мне, поищу тебе книги. Приготовься к долгой дороге, путь в башню Когтеврана очень далёкий. — Оу, ну что ж, пошли.       После рождественских каникул Митчелл и Картер стали очень хорошими подругами. Ни один вечер не обходился без их общего похода в библиотеку. Летний семестр тоже не был исключением. — Смотри, что нашла, — Патриция вытащила из очередной книги какой-то старый лист бумаги. — Это какая-то схема? — Эбигейл взяла находку и начала рассматривать. — «Тайная комната», — прочли они вслух. — Смотри, тут сзади ещё пометки, — Патриция перевернула лист и заметила небольшие рисунки на нём. — «Василиск», «Дневник», «Том Реддл», — и что это значит? — Эбигейл ещё раз перечитала, — бред какой-то. — Том Реддл? Какое странное имя. — Хмм, интересно, надо будет найти информацию о нем. И об этом Василиске. — Я тоже поищу. А что за дневник, интересно? — Наверное, Тома Реддла, — предположила Митчелл. — Что ж, вот мы и нашли занятие на лето. — Это точно, не забывай мне писать и рассказывать, что узнаешь. — Хорошо, ты тоже.       Митчелл отложила листок к своим книгам и вернулась к заданию. Однако у Патриции в голове засело это странное имя, что не давало ей сосредоточиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.