ID работы: 10308658

Секреты Тайной комнаты

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
ellva соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 49 В сборник Скачать

Замаскированные чувства

Настройки текста
      Студентка со Слизерина вновь посетила Тайную комнату для занятий с Томом. По тихой канализации вмиг раздались звуки хлюпающей обуви и, услышав это, Реддл неспешно стал выходить из-за колоны.  — Привет! — Патриция с далека помахала рукой, идя навстречу парню. — Здравствуй, Патриция. — Я принесла, как ты просил, — она протянула стопку книг, немного улыбнувшись.  — Да, спасибо.       Внезапно взгляд девушки уставился чуть левее Реддла. В стороне, не очень рядом с ними лежал спящий Василиск, который явно не заметил её присутствия, всё мирно продолжая посапывать.  — Он не будет нам мешать?  — Я думаю, будет, — наследник отошёл к змею и присел возле него, снова начиная что-то нашёптывать на парселтанге. В момент, когда чудовище начало понемногу просыпаться, на секунду вид у Тома стал такой, будто его только что по голове огрело сковородой. Юноша резко развернулся и приказал Картер быстро отвернуться от него. Единственное, что могла слышать шатенка, так это ползущего по мокрому полу Василиска и звук открывающейся каменной плиты рта статуи Салазара Слизерина.  — Можешь повернуться. — Жаль, что без повязки на его голове посмотреть на него нельзя. — Можно, только не смотреть на его глаза.        Она тихо хмыкнула, осматриваясь по сторонам, в том время как Реддл подобрал одну книгу со стопки и открыл её. Не отрывая глаз, он явно внимательно что-то выискивал.  — Когда-нибудь хотела попрактиковаться с Непростительными заклятиями? — спросил брюнет, не удостоив ту взглядом. Красивые длинные пальцы аккуратными движениями листали слегка уже пожелтевшие страницы учебника. Он резко остановил безымянный палец левой руки в середине, а другой рукой продолжил обыскивать конец. — Патриция?        В голове раздался отдаленный голос и в ту же секунду слизеринка будто вышла из глубокого гипноза, оторвав глаза от его рук. Томас недоумевающе посмотрел в её немного растерянное лицо. — А… Мне кажется, что не возникало никогда такого желания. Да и в случаи, если возникло, то быстро отбросила бы эту идею, ведь меня бы отправили в Азкабан.        Он усмехнулся и согласился. Когда Реддл продолжил исследование нужного материала в книге, взгляд Картер вновь непроизвольно уставился на его восхитительные рельефы на руках. Они были настолько эстетичными, что перестать смотреть на них казалось очень трудной задачей. Перелистнув вперёд, его средний палец медленно прошёлся сверху вниз между двумя страницами, отделяя их, чтобы они не складывались вместе. Патриция невольно сжала клочок ткани впереди юбки, да так, что почувствовала свои ногти, впивающиеся ей в кожу. — Так… Что сегодня проходить будем? — девушка стала прохаживаться по канализации, сведя две руки сзади.  — Barathro Donare, — парень наконец поднял глаза. — Что-то знакомое. — Это заклинание поглощает всю магию на расстоянии до десяти метров от мага, включая большую часть его собственной магии. Предлагаю это. — Согласна. — Что ж, — он отлевитировал учебник с рук и одновременно со слизеринкой достал из кармана мантии волшебную палочку. — Начали.       Том сразу кинул пару заклинаний, и девушка, выкрикнув заклинание бездны, сделала пространство в виде сферы радиусом около пяти метров.  — Неплохо, с учётом того, что ты его сделала впервые, вообще отлично, — во время своей речи он слегка улыбнулся, что шатенка сразу подметила, ведь её друг очень редко когда вообще улыбался. — Благодарю, — Патриция демонстративно сделала небольшой поклон своему противнику, а тот лишь немного засмеялся.  — И да, когда делаешь движение палочкой, не отводи её так сильно влево, достаточно сделать лёгкое движение в эту сторону — так заклинание точно попадёт в цель.  — Поняла. Хм… — она задумчиво отвела взгляд и повертела палочку в пальцах, — научишь меня заклинанию Sphaera Glasialis? — кончик волшебного предмета коснулся её нижней губы.  — Да, — из его голоса вырвался слабый вздох, — стань впереди меня.        Студентка оказалась спереди и подняла палочку, после чего наследник подошёл сзади неё, скрестив руки на груди он приблизился ближе к её уху: — Видишь эту змею?  — Ну. — В неё.       Она нацелилась и прищурилась. В воздухе вырисовывались витиеватые узоры, линии то сходились, то расходились, делая необычные очертания. Белый поток света полетел в маленькую канализационную змейку, которая проползала недалеко от волшебников. Существо внезапно попало в ледяной шар, что с незначительным звуком стекла приземлился на мокрый пол.  — Зачем тебя ему учить, если ты умеешь? — он вскинул бровь. — А… — Патриция стала в ступор, — обычно, когда я практиковала это заклинание, оно не до конца срабатывало… а тут… — Это я так влияю.  — Хах. — Хм, не хочешь попрактиковаться со мной в дуэли? Заклинания можно не только из книг по Тёмному искусству.  — Насколько я помню, такого ещё не было, — волшебница усмехнулась. — Хочу посмотреть, насколько ты хороша не только в Тёмной магии.        Подростки стали друг напротив друга и вновь подняли палочки. Во время дуэли Патриция могла держать баланс между двумя сторонами: светлые и тёмные заклинания. Конечно, по душе ей всегда были больше тёмные, ведь светлые и так хорошо были ею практикованы на обычных уроках в школе. Том хоть и старался не особо заваливать бедную четверокурсницу сложными заклинаниями, но иногда, позабыв про это, сражался с ней так, будто они готовы сейчас друг другу глотки перегрызть.  — Почему ты так часто ходишь ко мне? У тебя нет больше друзей, кроме Эбигейл? — неожиданно спросил Реддл. — У меня есть друзья. А хожу к тебе потому, что ты мой друг.  — И много у тебя друзей?  — Друзей немного, а обычных приятелей достаточно приличное количество. У нас есть небольшая компания: я, Эб, Джеймс, Скорпиус, Альбус и Нэнси.  — Есть, кто тебе из них дорог? — в течении диалога они продолжали невербально кидать заклинания. — Все мои друзья мне дороги, но… если считать любимого человека, то есть.  — И кто же этот молодой человек? Из вашей компании?  — Скорпиус, — слизеринка на секунду задумалась и вздохнула.  — И чем он тебя зацепил?  — Он… не похож на других парней. Есть что-то, что притягивает меня к нему, это что-то трудно описать. Мне всегда комфортно с ним, он всегда поддержит и не даст в обиду. А самое главное, за что я ценю его — он всегда рядом. Я люблю его только за то, что он есть.       Некоторое время они молча продолжали поединок, а иногда и дальше расспрашивали у друг друга незначительные вопросы.  — Интересно, такая прилежная ученица Слизерина способна на убийство…       В тот же час Картер изрядно притормозила и даже была в неком шоковом состоянии от данного вопроса, но не остановила бой. Несколько секунд паузы, и она усмехнулась, глядя на Тома настороженным взглядом. Его лицо не выражало каких-либо эмоций, бесчувственная гримаса, которая время от времени вызывала тревогу.  — Тебя это так интересует? — студентка отвела глаза, едва ухмыльнувшись краем губ. Ответа дождаться так и не вышло. — Я не задумывалась об этом. 

***

— Джеймс, поздравляем тебя, это твоя первая игра в качестве официального игрока в сборной Гриффиндора! — промолвила шатенка и друзья сразу стали засыпать брюнета поздравлениями. — Прошло чуть меньше месяца, а тебя уже приняли.  — Я потрясена, время летит незаметно, матч состоится уже сегодня, — с легкой тоской сказала Эбигейл. — Да уж, — гриффиндорец почему-то вертел головой по сторонам, выглядывая кого-то. — Джеймс, кого ты высматриваешь? — заинтересованно спросила Патриция, заметив довольно непривычное для Поттера поведение.  — Странно… Нэнси всё ещё нет. -Бро, она же новый игрок, и ей сейчас явно не до нас, — ответил Поттер-младший. — Альбус прав, повода для волнения нет, скоро увидим Нэнси на поле, — подключился к диалогу Скорпиус. — Вы, кстати, вообще в курсе, что ловец Пуффендуя теперь Рейчел? — Картер укоризненно глянула на своих друзей. — Не поняла, а Лукас разве… — не успела договорить Митчелл, как вдруг её подруга продолжила: — Его отстранили от игры. Он больше не является ловцом. Что именно случилось, никто не рассказывает, поэтому не знаю.  — Странно, — хмыкнул Альбус.  — Ладно, ребят, пойдёмте, весь народ уже идёт на трибуны. — А тебе, Джеймс, удачи, у вас всё получится, — слизеринка захватила руку Малфоя и махнула остальным, чтобы те шли за ними.        Обстановка второго матча по квиддичу в этом году заряжала ни только игроков, но и болельщиков. Из трибун доносился громкий вопль, который заполнил весь стадион. Главный оратор поприветствовала всех присутствующих и по традиции начала свою речь перед игрой. Когда на поле стали выходить игроки факультета Гриффиндора и Пуффендуя, незамедлительно раздались оглушительные аплодисменты.  — Готовы к головокружительной игре? — улыбнулась четверокурсница. — Ещё как! — согласился блондин, и Альбус так же кивнул девушке.        Мётлы взмыли в воздух, и игроки ожидали речи уже от мадам Трюк. Старый сундук со скрипом отворился и оттуда моментально вырвались бладжеры, квоффл и снитч. Игроки тут же разлетелись в разные стороны, а Нэнси осталась на месте, осматриваясь по сторонам. Вдруг перед её носом на секунду появился золотистый шарик, который в тот же момент резко взмыл вверх и, не теряя ни секунды, Хармон резко полетела за ним вдогонку. Рассекая облака, ловец не переставала сводить глаз с желаемого объекта.  — Пуффендуй заработал свои первые десять очков! — внезапно оратор вновь заговорила. -Чёрт, только не это, — гриффиндорка раздраженно вздохнула.        Погода для матча по квиддичу, не смотря на начало марта, была не очень приятной. Тучи затянуло, а ветер иногда усиливался, жутко мешая игрокам.  — Не ждала, Хармон? — сзади послышался чей-то женский голос, и вперёд вылетела блондинка, которая повернулась назад к девушке. — Не надейся спасти свою команду, одержав заветные сто пятьдесят баллов. Снитч тебе никогда не поймать, — она одарила её испепеляющим взглядом и со смехом улетела вниз.       Красноволосая студентка рванулась за ловцом Пуффендуя. Снитч оказался на основном поле, где игра была в самом разгаре. Команда Гриффиндора почему-то начала отставать от противника. Бладжер чуть ли не через раз врезался в голову студентам, а другие теряли контроль с метлой, сваливаясь вниз. — Да что же… — внезапно Нэнси охватило дикое чувство раздражение и агрессии. Мур выкручивалась перед ней как могла, но в тоже время снитч всегда был под её контролем, что очень сильно выносило из себя девушку.  — Ч-что происходит… — еле выдавила из себя Эбигейл, не понимая, что сейчас творилось на поле.        Чересчур весёлая Рейчел не прекращала попытку захвата снитча, но внезапно она оказалась плечом к плечу с долетевшей к ней гриффиндоркой. Блондинка нервно фыркнула и лишь ускорилась. — Не так быстро, — прошептала Хармон и вновь оказалась на одном уровне со своим противником. Гневу пуффендуйки не было предела, что было заметно по её бешеным глазам и рукам, которые со всей силы сжали метлу. Расстояние между двумя девушками и снитчем значительно сокращалось. Золотистый шарик вдруг изменил траекторию движения и быстро рванул вниз в узкий проход под трибунами.  — Сейчас весело будет… — Патриция почесала лоб. — Почему? — компания в виде двух слизеринцев и одной конгтевранки негодующе посмотрели на девушку. — Узкий проход под трибунами зачастую очень хорошее место для падения, если ты неопытный игрок, — пояснила она и грустно вздохнула.       На удивление два не очень ещё преуспевающих в игре ловца ловко облетали любые препятствия. Шестикурсница без всяких трудностей обогнала Мур и была уже близко к снитчу, но, опять же, удача сегодня была не на её стороне, и через несколько секунд в её плечо врезалась разъярённая пуффендуйка. Заветные сто пятьдесят баллов повторно вылетели на основное поле и стали набирать высоту. Студентки снова сцепились, не желая отдавать друг другу победу.  — Свали, — в тот момент Рейчел отогнала в сторону свою метлу и со всей силы резко толкнула в бок Нэнси.       Не удержав равновесие, девушка свалилась с метлы и полетела вниз. Отбиваясь от летящих в их команду бладжеров, Поттер враз остановился и посмотрел наверх, чтобы посмотреть, где сейчас находится его подруга, и как близко она к снитчу. Но единственное, что он разглядел, так это какое-то красно-черное пятнышко, которое медленно спускалось вниз. Прищурившись, Джеймс обомлел. То, что казалось ему похожим на обычный снитч, оказалась летящая Нэнси… без метлы… и без сознания. — Постойте-ка, — Картер поднялась на ноги и взяла бинокль. — Что случилось? — Скорпиус стал рядом со слизеринкой, облокотившись о поручень и оглядывая небо. — А… это случайно не… — Нэнси!!! — старалась выкрикнуть громче Патриция, чтобы её услышали преподаватели.       Все ученики, включая профессоров, услышали громкий визг и тут же подорвались со своих мест, подняв глаза вверх. Джеймс сразу же кинулся на встречу к Хармон, не успев дослушать останавливающего его сокурсника, что из-за очень активной игры явно не заметил пострадавшую. Капающий дождь стал заливать глаза, и лететь становилась всё труднее, но тот, протирая намокшие участки, прибавил скорость. Ещё секунд пятнадцать и живая гриффиндорка навсегда бы оборвала всё нити жизни… до единой. Поттер словил бессознательное тело и усадил рядом с собой, уложив её голову к себе на грудь, а другой рукой прижав, чтобы та не упала вновь. Встревоженные студенты на трибунах пытались достучаться до профессоров, но те в панике не знали, что и как предпринимать в такой ситуации, ведь из-за сгущающихся тучей обзор сужался и развидеть какие-то объекты было трудно. Спустя какое-то время из-за облаков стали виднеться два силуэта, которые в сбитом движении метлы пытались спуститься. Не смотря на дикую усталость, Джеймс из-за всех сил аккуратно приземлил метлу и, взяв на руки всё ещё не пришедшую в себя студентку, еле поднялся на ноги.  — Джеймс, мальчик мой! — в диком ужасе бежала на встречу им профессор Макгонагалл вместе с другими преподавателями, пока сзади от них не отставали и остальные.       Толпа сразу же окружила двух гриффиндорцев, но директор приказала всем немедленно разойтись, на что ученики послушно попятились назад. Уже не в состоянии держать себя на ногах, Поттер присел на землю и бережно уложил в своих руках подругу. Он пригнулся ближе к ней и, задержав дыхание, стал прислушиваться к её сердцебиению. Его лицо было бледным, а дрожащая рука коснулась её, сплетая пальцы. Веки медлительно закрывались, и он положил свою голову на макушку Нэнси, всё так же не разрывая их руки. 

***

— Нэнс… Ты очнулась? — перед глазами гриффиндорки встали чьи-то размытые силуэты, в глазах плыло и развидеть что-то не совсем удавалось. Повторно открыв глаза, Хармон увидела стоящих перед её койкой Патрицию, Эбигейл, Альбуса, Скорпиуса и, только уже сидящего, Джеймса.  — Ура, ты очнулась, — Митчелл сложила свои ладони.  — Я… ч-что в больничном крыле?  — Да, Нэнс… — Картер задумчиво скрестила руки на груди. — Подожди, ты… помнишь почему сюда попала?       Она на некоторое время замолчала, а потом выдала:  — Если… я, конечно, не ошибаюсь… а… последнее, что помню, как… кто-то толкнул меня в бок и я… свалилась… с метлы? — студентка вопросительно кинула взгляд на всех присутствующих.  — Не спрашивай у нас, мы сами не знаем, — Патриция с тоской смотрела на приятельницу. — И всё же, у меня есть догадка, кто мог это сделать… точнее, я бы не назвал это догадкой, это точно именно так, — начал свою речь Скорпиус. — Ну и кто же? — спросила когтевранка. — Не кто иная как Рейчел Мур, она ведь была ловцом. — Ведь действительно, — слизеринка снова повернулась к пострадавшей. — Ты помнишь, что это была Рейчел или кто-то другой?  — Конкретного лица я не могу вспомнить, всё будто в тумане, но помню только, что эта девушка была блондинкой.        Шатенка раздражительно цокнула и выпалила, что это несомненно была Мур.  — Как ты себя вообще чувствуешь? У тебя ничего не болит? — наконец включился в разговор Поттер-старший.  — Нет, ничего. А чувствую себя, ну, вроде как неплохо, только вот голова слегка побаливает.  — Ах да, чтобы ты не забыла героический поступок своего друга, Джеймс спас твою жизнь, — Патриция многозначительно глянула на шестикурсницу и незаметно подмигнула ей.       Время близилось к скорому началу урока Истории Магии, первому в понедельник у Слизерина. Коридор всегда не был тихим местом, и тут, как обычно, происходит галдёж. — Скорпиус, я сяду в этот раз с Мэри, ты же не против? — Патриция высвободила свою руку из руки парня. — Нет, не против, — на его ответ девушка неловко, но всё так же мило улыбнулась и быстро удалилась к своей подруге.       Малфой ненадолго застыл в раздумьях, самым подходящим вариантом оставалось сесть рядом с его лучшим другом, возле которого как раз пустовало место на последней парте. Он подошёл к столу и присел рядом с Альбусом, одарив того лёгкой улыбкой. — Ты не против, если с тобой посижу?        Мальчишка поднял голову наверх и слегка встал в ступор, его глаза стали бегать по всему кабинету, а руки тотчас убрались со стола. Сердце обещало сейчас же выпрыгнуть, если он не перестанет на него смотреть.  — К-конечно… садись, — когда слизеринец оказался рядом с ним, тот тяжело вздохнул и прикрыл глаза, пытаясь собраться до кучи.  — Здравствуйте, мои дорогие студенты! — внезапно из доски явился профессор, на что подростков отчасти передернуло.       Все уселись поудобнее, ведь урок обещал быть комфортным для недолго сна. В момент, когда преподаватель озвучил тему сегодняшнего урока почти все демонстративно начали заниматься своими делами, что профессор Бинс явно не замечал. Двое слизеринцев даже увидели, как их сокурсник в стороне от них достал большую подушку, и, уложив её на парту, удобно расположил свою голову на ней. Не удержавшись, блондин в том же духе немного прилёг на парту, но его друг не очень мог расслабиться, хотя всеми силами старался подать такой вид.       На пятнадцатой минуте увлекательного доклада почти вся аудитория мирно посапывала. По кабинету разгуливал лишь звук несильного ветерка из-за приоткрытого окна и голос учителя, но всё равно уснуть Малфою так и не удавалось. Засунув руку в свой портфель, он достал волшебную палочку и откинулся на стуле, начиная крутить её в пальцах. Альбус лениво повернул голову в сторону парня и аж подкинул брови к верху, когда увидел, что тот делал с простой палочкой.  — Вау, как ты так делаешь? — Поттер с восторгом не мог перестать смотреть на происходящее.  — Как? Вот так? — он ускорил движение рукой. — Ух ты, научишь меня?  — Хах, конечно, только давай чуть позже. После уроков можем остаться в гостиной, сможешь? — Скорпиус глянул на приятеля.  -Да, м-могу.        Спустя ещё какое-то время Альбусу тоже наскучило просто валятся на парте, а сон никак не желал приходить. Вспомнив про свои творческие способности, он взял лишний пергамент со своей стопки и простой карандаш. Слизеринец кинул взгляды по классу, в поиске подходящей модели на портрет. Он сразу отделил часть таких себе ничем непримечательных людей, и тех, кого можно было бы изобразить. Выбор очевидно начался с девочек. На их курсе супер миловидных дев почти не было, кроме, конечно, Патриции, она была самой красивой девушкой на их факультете. В ней сочеталось всё: и красивая внешность, и сногсшибательная фигура, и блистательный ум. Не удивительно, что Скорпиус выбрал именно её. Но вдруг Поттер-младший прервал свои рассуждения по поводу выбора девушек, и его взгляд непроизвольно уставился на недалёко сидящих парней. Очевидно, парни тоже неплохо бы осмотреть. «Эрнест Брикман… Хм, может его? Или нет, может, Чарли Хейли? А, может вообще того смазливого Маркела Кэрролла?» — глазами брюнет дошёл до последних парт и неожиданно его взор остановился на рядом сидящем Малфое, который непринуждённо продолжал вертеть палочку. «Идеальней модели не будет!» — с этой мыслью Альбус повторно расположился поудобнее и стал рисовать. Рука с легкостью двигалась по пергаменту, рисуя в начале маленькие штрихи, а позже и линии побольше. На удивление, этот портрет не приносил каких-то неудобств в качестве не получающихся глаз или изгибов рук. Ещё пару штрихов и будет готово. Внезапно парень спиной почувствовал, как его друг принял обратное положение и теперь почти вплотную сидел рядом с ним. Скорпиус выхватил из его рук рисунок и стал рассматривать. В начале он выглядел очень внимательным, будто изучая каждую нарисованную чёрточку, а потом отвёл глаза и посмотрел на юного художника с весьма смешанными эмоциями. — Это я?        Альбусу стало неловко и тот враз раскраснелся, но блондин лишь ухмыльнулся и похвалил его, считая его работу действительно красивой и утончённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.