ID работы: 10311531

Осколки.

Слэш
R
Завершён
312
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белладоне повезло. Нет. Ей несказанно повезло в том, что её соулмейт был - Бунго Бэггинс. Бунго он...он не герой. Он не подставляет себя под острые наконечники стрел или острия мечей, он не участвует в битвах и войнах. Бунго тихий и совершенно неконфликтный. Он просто хоббит из далекого Шира, и Белладона благодарна судьбе тем, что она не страдает от ран, что были вызваны ранениями её соулмейта. Но Белладона сочувствует своему сыну. Бильбо с самых первых дней жизни носит на себе раны и шрамы своего единственного. И каждый раз, когда Белладона просыпалась от плача и криков еще маленького сына, она знала причину этих криков. Шрамы и ожоги еще на совсем девственных и маленьких ладонях Бильбо. Она любила и ненавидела этого единственного. Она была счастлива лишь от мысли, что её сын не одинок, что о нем будет кому позаботиться, но в то же время она не могла понять, за что боги так немилостивы к её сыну, от чего он с самого рождения страдает от рук своего единственного. Она знала, что этот кто-то не хоббит, ведь ни один хоббит не будет работать всю ночь напролет, получать новые и новые ожоги, что скорее всего были вызваны пламенем кузниц, что будет получать столько ран, от которых, в более взрослом возрасте, Бильбо мог страдать больше, чем заслуживает любой из хоббитов.

***

Ори отрывает палец от бумаги и шипит. Он быстро отводит его от бумаги, ведь боится, что алые капли могут попасть на неё. Он пару секунд смотрит на кровоточащую царапину и после закрывает глаза, вздыхает, проговаривает какие-то слова и быстро уходит к Оину. - Что это с ним?- Бильбо хмурит брови и смотрит на рядом сидевшего Бофура. - Молится за то, что бы это недоразумение не принесло много боли и неудобств его единственному. Ты веришь в предназначения? Бильбо опускает глаза и молчит. Он не хочет затрагивать эту тему. Хотя и признает, что верил во всю эту чушь с единственным. Он долго верил в эти сказки, верил, что можно найти кого-то с помощью одинаковых ран, шрамов и царапин. Верил, что где-то там есть тот, с кем он должен прожить всю жизнь, что предназначен ему судьбой. Но проходят годы и он теряет надежду. Ведь он не знает где искать этого единственного, а ни один нормальный хоббит не получает столько увечий, как он. Кажется он весь покрыт сплошными ранами, шрамами и ожогами. Бофур увидел поникший взгляд хоббита и лишь ободряюще похлопал по плечу. - Не расстраивайся ты так. Ты не один такой. Взять хоть Ори, он ни разу не видел своего единственного, и даже не знает кто это, но так печется об его благополучие, что боится сделать что-то не так, постоянно - Бофур смеётся, но видит что это ни капли не подбодрило друга, он вздыхает и смотрит на других членов отряда. Его взгляд быстро зацепляется за фигуру стоящую поодаль ото всех и смотрящую за горизон. - Наш узбад тоже не нашел того единственного - говорит он, словно мысли в слух. При упоминании Торина Бильбо поднял голову и смотрел с большим удивлением на Бофура. Торин всегда был для него тайной за семью печатями. Если с каждым днем похода он узнавал что-то новое о каждом из членов отряда, то о Торине ничего. Балин почти ничего не рассказывает, лишь качает головой и грустно смотрит в сторону своего ученика. А другие не так знакомы с персоной Короля, что и не могут ничего сказать. - Не нашел? Но почему? -Да...дело такое...- гном почесал на затылке - Лучше тебе спросить у Балина, он лучше знает. У нас ходят разные слухи про то, почему наследник рода Дурина не нашел того, кто предназначен ему судьбой.

***

Пони ехали медленно. Размокшая после дождя дорога хлюпала под копытами животных. Временами животные жутко упрямились, что отказывались хоть куда-то идти дальше. Поэтому ехали медленно с частыми остановками. - Балин - Бильбо поравнялся с гномом - Можно один вопрос? - Конечно, мой мальчик. - Балин улыбается смотря на Бильбо. На Бильбо сложно не смотреть и не улыбаться, он всегда приветлив и дружелюбен, добр и внимателен к каждой мелочи. Временами, даже соглашается помочь на то, в чем совершенно не смыслит, от чего все приходит к двум выходам: либо ему объясняют в чем суть дела, а кто-то, например Двалин, лишь вздохнет, закатит глаза и попросит позвать кого-нибудь, кто осознает, что от него требуется. - Я тут узнал...услышал...случайно подслушал разговор, что Торин так и не нашел своего единственного - последнее хоббит выговаривает очень быстро, что бы не потерять уверенность в том, что хочет об этом спросить. Балин слегка хмурится, а после вздыхает и дает знак хоббиту, что бы тот ушел в конец колонны вместе с ним. - У Торина долгое время не было ни каких ран, что сказали бы, что у него есть тот самый. Очень долго, Бильбо. И это пугало многих, не только самого Торина. Но в один день что-то такое появляется. В силу своей гордости, он ни сказал ни слова никому. Сам я понял в чем дело лишь тогда, когда увидел его перебинтованную ногу. - На ноге значит... - повторяет Бильбо, а сам вспоминает, как однажды, он убегал из сада местного фермера, после кражи его яблок, неудачно перелез через забор и поранился об торчащий гвоздь. Он тогда еще неделю не мог ходить не хромая. Он чуть ухмыляется, но не берет это, как что-то такое. - Для вас очень много значит найти своего единственного - замечает Бильбо. - Гномы не обычный народ, мой мальчик, - начинает свои объяснения Балин - Мы верим во все сказания и легенды, в любые пророчества и предназначения. Последнему, мы уделяем большее внимание. Нам важно найти того единственного...- Балина прерывает Нори, что просит Бильбо подойти к Гэндальфу. Хоббит лишь виновато смотрит на старого гнома и уводит пони в начало колонны, спешиваясь рядом с магом и оставляя за спиной Торина. Всю дорогу он чувствует прожигающий взгляд Дубощита на своей спине, но обернутся он не рискует. Торин часто был не в духе. Часто находил причину для недовольства Взломщиком, но сейчас ему совершенно не хотелось давать лишний повод обругать себя.

***

- Совершенно не вовремя...- Бильбо смотрит на свои ладони. Они саднят и кровоточат. Хоббит не уверен, что в ближайшее время сможет хоть что-то держать в руках не причинив себе боли. Он не идет к Оину. Ведь если пойдет, то привлечет к себе внимание кого-то, от этого кого-то дойдет и до Торина. А ему сейчас совершенно не нужны новые упреки и тирады о никчемности его персоны в этом походе. Ему лишь остается найти свои бинты из рюкзака и перебинтовать ладони самому, надеясь, что этого не заметит Торин. Он просто устал и хочет уйти. Он садится на холодный камень и откидывает голову на влажную от дождя стену пещеры. Тут темно и сыро, совсем не приветливо и холодно. Он ловит себя на мысли, что вновь думает о доме. О книгах, кресле и саде. Это второй раз когда он сомневается в правильности своего решения покинуть дом и пойти навстречу приключениям. Первый же был в доме у Элронда. Эльфы...они другие. Будто не от мира сего. Они слишком таинственные и далекие, как звезды в ночном небе. Они ослепляют и притягивают. Не только своим видом, но и речью, своей плавной походкой и взглядом, что кажется видит тебя насквозь. За долгое время он снова начинает думать насчет своего единственного. Почему-то он надеется, что это эльф. Возможно потому что они единственные, кто так себе притянули его существо к себе, что так полюбились ему. Что вмещали в себе не только теплоту и комфорт дома, но и жажду к знаниям и приключениям. Они были отражением баланса для неуемного и живого Бильбо. Отражением его самого. -Не дергайся - чей-то шепот вырывает Бильбо из раздумий. ОН ищет источник звука и видит Кили и Фили. Они сидят вокруг дяди и заботливо обрабатывают ладони дяди. "Наверное поранился, пока меня спасал" - думает хоббит и не придает ни чему значения. Он раскладывает на холодном полу плед и ложится, надеясь, что сможет уснуть в такой гром и шум битвы великанов среди дождя.

***

Когда Торина ранили впервые за время их путешествия, Бильбо не сразу ощутил это, так как беспокоился за жизнь гнома. Лишь потом, в доме у Беорна он видит у себя по телу темные синяки и мелкие раны, что являются идентичным отражением синяков и мест ранений Торина после схватки с Азогом. Он точно это знает, ведь лично обрабатывал спину Торина на одном из привалов у подножия Каррока. Он все еще считает это совпадением, ведь он приложился об камни во время падения в шахтах гоблинов. Даже смотря на неизвестные порезы на руках, что взялись из ниоткуда, он не придает ничему этому значения вновь. Он лишь с грустью вздыхает, и вновь думает о своем единственном. Точно осознает он все лишь тогда, когда просыпается от боли, что охватила, кажется, все его тело. По началу он думает что его просто ударили или он так сильно ударился пока, падал. Но когда он встает боль не проходит, а кажется только усиливается. Его ноги дрожат, а дышать почему-то тяжело. Он поднимает Жало с земли и на слабых ногах идет к замершему озеру на Вороньей высоте. Первое что он видит это тело Азога, и стеклянный взгляд орка, что смотрит ввысь на парящих над ним орлов в небе. Лишь после он видит фигуру Торина, что стоит у подножия водопада. Казалось все хорошо, они победили, Торин жив, его старый враг побежден, но нет. Спустя пару секунд Торин падает на лед. Бильбо бежит к нему, а тупая и ноющая боль сковывает тело все сильнее. Ему начинает казаться, что он чувствует металлический привкус крови на языке. Он снова старается об этом не думать, ведь сейчас его волнует лишь жизнь гнома, а не его глупые надежды. Он не помнит что говорил Торину, что нес и как пытался его уверить, что все будет хорошо, его взгляд метался от ярко голубых глаз, в которых жизнь таяла с ужасающей скоростью, и на рваную рану на груди. Боль в груди прекратилась вместе с последним вздохом Торина. Бофур единственный, кто помогает Бильбо добраться к стенам Эребора, остальные или заняты сжиганием тел орков и гоблинов, или помогают чем, могут раненым, кто-то просто не может отойти от пережитого шока. Многие потеряли кого-то в этой бойне. Бильбо приводят к многочисленным палаткам на поле битвы. Из каждой, тот тут, то там раздаются плач и стоны раненых. - Нашелся! - глухой бас Двалина раздается над головой. Бильбо приходится сделать усилие, что бы посмотреть на гнома. Его все еще трясет, голова раскалывается, а в груди не пропадет чувство пустоты. - Ты как? - Двалин смотрит внимательно на хоббита, пытаясь заметить хоть какие-то повреждения. Но пока кроме рассеченного лба и ободранных костяшек пальцев ничего. На мгновение он думает, что этот хоббит до безобразия везучий. - Все замечательно - говорит Бильбо все еще держась за Бофура. Только сейчас Двалин видит колотую рану на ступне хоббита. Он хмурится, но не коментриует. - Тебе все же лучше сходить к Оину - советует гном, хлопает Бофура по плечу и уходит к другим палаткам. Ему хочется знать сколько выжило солдат, сколько еще крепких воинов смогут быть обороной Эребора, пока не прибудут караваны из Синих гор. - Пошли - Бофур чуть ниже наклоняется, что бы Бильбо было удобнее держаться за него, а не свисать как со столба. Оина находят в своей палатке. Он что-то смешивает, дает указания двум молодым гномам, явно из отряда Даина, те с выдрессированной покорностью и четкостью подает нужные бутылочки и склянки. Тут витает запах сушеной травы и каких-то ягод. Неясно откуда они у Оина, да и хоббиту было все равно. - А, вот и ты. Живой? - как врач, гном сразу же замечает рану на ноге и качает головой - Уверен, что больше нигде? - Да - отвечает быстро Бильбо, втягивая воздух. Почему-то с каждым разом становится тяжелее держатся на ногах, и причина далеко не в ране на стопе. Головокружение все еще не покидает, хотя и это он списывает на пережитый шок. Он снова вдыхает и выдыхает и Оин хмурится. - Бофур, будь так добр, отведи Бильбо в свободную палатку. Я скоро приду и осмотрю его. - Оин возвращается к своим снадобьям и травам. Он раскладывает склянки и просит их наполнить прозрачной жидкостью из котелка, что не так давно приобрела нужный оттенок. Он загибает пальцы на руке, пытаясь вспомнить какое количество он должен отнести эльфам и лекарю со стороны Даина. Из его размышлений его вытаскивает крик Бофура. - Врача...нет, нет...Барлог вас всех дери! Кто-нибудь позовите Оина!...нет, нет...держись! Крепкая рука Двалина падает на плечо лекаря и он видит побледневшее лицо друга. - Оин, ты совершенно оглох? Срочно помоги Взломщику! Оин никогда не видел столько крови. Точнее видел, конечно видел, но не на живых и уж тем более не на живом полурослике. Любой другой даже не смог бы и пяти минут продержаться от такого ранения, но снова, госпожа судьба, или же везение, на стороне этого хоббита. Его потертый синий кафтанчик летит в сторону, и тут Оин благодарен тому, что на хоббите мифрил. Если бы не он, хоббит бы был уже давно мертв. Плотно прилегающие звения удерживали поток крови, не давая своему носителю умереть. Но долго это не могло продолжаться. Мифрил, как и в край порванная и окровавленная рубашка летит на пол, пока Оин пытается хоть как-то остановить кровь, ему начинает казаться, что сегодня смерть заберет в свои холодные лапы и Взломщика...

***

- Бильбо...Бильбо... Тихий голос зовет его по имени. Он кажется знакомым и таким родным. - Бильбо... Чья-то ладонь ложится на его лоб, пропускает челку сквозь пальцы и проходится по щеке, прежде чем снова отстраниться. - Бильбо, очнись. Эти слова, как приказ, которому он не способен противиться и хоббит просыпается. Сквозь закрытые веки протекает свет. Почему-то он вызывает...ничего. Хотя он помнит, что совсем недавно не мог смотреть даже на заслоненное тучами небо. Оно вызывало лишь головную боль. - Ты очнулся - чья-то ладонь берет его в свою и гладит пальцами по костяшкам, будто успокаивая. - Торин...- Бильбо даже боится открыть глаза, ведь все это может оказаться лишь игрой воображение. - Да, это я - раздается где-то рядом бархатистый голос Короля-под-Горой. Хоббит позволяет себе открыть глаза и не верит. - Торин ты же... - Тише, - гном кивает головой и улыбается. Он сильнее сжимает ладонь Бильбо и только сейчас он замечает, что у Торина холодные руки. - Опережаю твой вопрос, ты спал около трех дней. - Торин целует хоббита в лоб, улыбается и после резко встает. - Слуги скоро придут и оденут тебя. Нас ждет большой пир. Торин скрывается за тяжелыми дверьми и больше ничего не говорит. Бильбо даже не находит в себе силы хоть что-то сказать, спросить, что происходит. Почему Торин тут? Разве он не умер на его руках? Или ему уже это все померещилось…А что стало с ним? Он помнит, что чувствовал обжигающую боль, как тело сводило, как легкие заполняла кровь. Кажется пару раз он откашлялся ей. А еще… Из его размышлений вырвали слуги. Они быстрыми и четкими движениями, сложили чистые вещи рядом, оставили гребень и прочее на столе. Сказали, как только он оденется, пусть позовет их и скрылись. На стуле аккуратной стопкой лежала чистая белая рубашка, темно синего цвета штаны, слегка длиннее чем он привык, а еще того же цвета жилетка. На грудках которой вились замысловатые угловатые узоры серебряной нитью. Не успел Бильбо застегнуть последние пуговицы на жилете, как в комнату вошли две гномки и те, схватив хоббита под руки повели к зеркалу, там усадили на стул и принялись за его волосы. Через несколько минут, у висков Бильбо были сплетены две коротки косы и закреплены сапфированными бусинами. - Король ожидает вас, - одна из гномок поклонилась хоббиту, слегка улыбнулась и открыла двери из комнат. - Балин! - старый гном ждал его за дверью. Он кажется светился от счастья. - Мой мальчик, ты выглядишь великолепно! А теперь… - Нет, постой. Скажи мне, что происходит — Бильбо перебивает его и смотрит умоляющим взглядом. - Как что? Сегодня мы празднуем нашу победу и коронацию Торина. Но думаю, что будем и еще кое-что — гном хитро подмигивает и не давая сказать хоть что-то еще, уводит Бильбо в большую залу, что находилась ниже чем его покои. Зал встретил их громки овациями. Каждый, мимо кого проходил Бильбо склонили голову в приветствие. Но было за этим и еще что-то. Что-то, не совсем было присуще для Бильбо, что по его мнению, не смотрелось с ним, как простым хоббитом из Шира, что ничего стоящего и не сделал. На Торине мантия, того же темно синего цвета, что и одежды Бильбо. Волосы заплетены так же, как и всегда. Он улыбается хоббиту, как только Балин подводит его к нему. Он протягивает руку и целует её. Бильбо не успевает хоть что-то сказать. Кажется он весь горит от таких действий, что Торину были совершенно не свойственны. Он снова начинает думать о том, что же произошло за то время, что он спал. Торин встает рядом с ним, слегка притягивая за талию и говорит на весь зал: - Сегодня, мы чествуем не только мою коронацию, но и вспоминаем всех тех, кто пал, и тех кто выжил. Всех тех, кто не остался равнодушным и пришел на помощь. Так давайте же подними бокалы за всех тех кто выжил и тех кого уже нет с нами. Все они герои и мы будем их помнить. По залу раздается громкое «За героев! За Короля!» а после звоны кубков. - Но еще, в этот день, я не хочу быть единственным виновником торжества. Прошу приветствовать моего супруга — Бильбо Бэггинса из Шира! - Что?! - но хоббита не слышат. По залу уже летят поздравления, крики «За Короля! За Бильбо Бэггинса!» Его не слышат, не дают опомниться, не дают хоть что-то сказать. Голова идет кругом. Кажется только вчера он сидел возле тела мертвого Торина, чувствовал, как его сердце разбивается. А сейчас он стоит тут, рядом с живым Торином и уже зовется его супругом. - Торин...- Бильбо пытается выяснить, что происходит. Но гном лишь смеется и кланяется другим и принимает поздравления. Он уже уходит куда-то в толпу, оставляя хоббита одного. Бильбо лишь качает головой, пытается откинуть слезы. Ему кажется, что он сходит с ума. - Торин Дубощит! - Бильбо кричит через зал. Становится тихо. Кажется его крик еще звенит в хрустальной посуде и бьется об стены Эребора. Все оборачивают. В их лицах недоумение. Торин все так же улыбается, эта глупая улыбка начинает бесить, у Бильбо рождается желание ударить его. - Да, Amralime, - гном берет руки хоббита в свои и смотрит испытующим взглядом в глаза. - Нам нужно поговорить, наедине. Прямо сейчас — Бильбо извиняется перед толпой и идет прочь из залы. Торин не отстает и идет рядом. Они оказываются за пределами этого празднества. За тяжелыми дверьми покоев Бильбо. - А теперь, прошу обьяснить мне все, что тут происходит — брови хоббита сведены к переносице, губы поджаты. Он не сводит взгляда с Торина, что ходит по комнате, будто здесь никогда не был. В нем читается какой-то детский интерес ко всему, что тут находится. Какое-то осознание начинает нашептывать Бильбо о том, что тут происходит. - Давай уедем из Эребора. В Шир. К тебе домой. Ты ведь так стремился вернуться. - Торин оказывается слишком быстро рядом и хватает его за руки, во взгляде энтузиазм. Бильбо хмурится еще сильнее и качает головой и отходит от гнома на шаг. - Ты не настоящий. - выговаривает он быстро, а самому тяжело принять осознанное. Что так долго он хотел, было у его ног, а сейчас он отказывается от всего этого. - Почему же? - Торин смотрит на него с усмешкой на лице. - Торин которого я знаю, никогда бы не бросил свой дом, свою родину и семью ради какого-то хоббита, ради какого-то тихого и мирного края. Он бы не смог. Не смог бы отказаться от всего того, что было возвращено такой ценой. И дело было бы не в золоте или короне, а в долге. В осознании, что он единственный, кто сможет поднять Эребор из руин и вернуть ему былое величие. И он бы нес это тяжелое бремя на своих плечах до конца. И все это..- Бильбо обводит пространство руками — Это все не настоящее. И все те слова, они всего лишь ложные. Торин никогда бы...- он замолкает что бы не дать волю слезам — Торин меня никогда не любил. - А ты не глуп. - Король отворачивается. Теперь Бильбо точно знает, что это не гном, которого он любит. Длинная и темная тень отбрасываемая лучами солнца, была не Торина. А Смерти. Проходит пару томительных мгновений, прежде чем он снова заговорит. - Значит ты выбрал жизнь...Ты не принял ту иллюзию, что была для тебя. Я даю право выбора, таким как ты. Тем кто находится на грани. У тебя есть шанс вернуться назад, но зачем? Зачем возвращаться туда, где у тебя ничего нет? Бильбо помедлил. Он никогда не думал, что сможет выбирать между жизнь и смертью. - А Торин....у него было право выбора? Смерть качает головой. - Он был обречен. Ты же...у тебя есть шанс спастись, но все в твоих руках. Ты лишь отражение его увечий. - Так все-таки он точно мой единственный...- Бильбо хватается за грудь, будто еще чувствуя пульсирующую боль. Хотя сейчас он ничего не ощущает. Но он чувствует, как тугой ком подходит к горлу, как тело начинает бить дрожь, а слезы подступаю под глаза. Смерть кивает головой, будучи еще в обличие Торина. Почему и зачем? Возможно потому что после смерти мы хотим видеть не тьму и мрак, и не костлявую руку жнеца, а лицо любимого человека. - Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит*. - Нет, - Бильбо качает головой, все еще смотря себе под ноги и держась за грудь, будто бы пытаясь почувствовать эту пульсирующую боль и как горячие капли крови растекаются по телу - Торин умер, но...я должен сохранить память о нем. Я не имею права так относится к тому, что он столько раз пытался уберечь меня и всех остальных членов отряда. Я знаю, что его жертва не была во имя меня, или кого-то другого. Его жертва значит нечто больше. И я хочу сохранить память о нем, как о герое, как можно дольше. И если я имею права выбора, я выберу жизнь. Смерть вздыхает, и протягивает ему руку. - Значит будет так. - буду еще в обличие Торина, Смерть касается его лба и последнее, что слышит Бильбо, перед тем, как его накрывает мрак это: «Пора проснуться, господин Взломщик»

***

- Ты считаешь что… - Да, - Бильбо отвечает резко, и привстает на кровати. Он морщиться от боли, что охватывает его. В глазах на мгновение темнеет. Балин лишь смотрит с жалостью, а после просит того лечь обратно. - Я знал об этом — признает старый гном. - Обещай, что об этом никто не узнает, - просит Бильбо. Ему совершенно не нужно чужое сочувствие, чужие слова поддержки. Чем меньше из живущих знают правду, тем лучше. - Хорошо, Бильбо. - А...- хоббиту тяжело выговорить его имя - Он знал. Балин кивает и это разбивает сердце. - Он понял это еще тогда, когда на одном из привалов ты обжегся, пока занимался ужином с Бомбуром. Потом после пещер гоблинов. Торин точно знал, что его костяшки были в полном порядке, пока не увидел тебя. - Прошу, не надо больше...- Бильбо всхипывает и дает волю слезам, что так долго души его. Он один. Он прощается с членами отряда. В груди что-то разбивается, как только он видит их всех у ворот. Он видит, что тут не хватает еще троих гномов. Внутри сжимается тугой узел, Все чувства снова просыпаются в нем. Только вот это чувства боли, тоски, злобы и расстеряности. Он пытается улыбаться, кажется даже слегка смеется, но никто не видит, что у него за маской, что вот-вот треснет. - Они знают...- говорит Бильбо Гэндальфу, спустя пару минут, как они отьехали от ворот Эребора. Маг в ответ лишь молчит. - Кто еще знает? - Трандуил, — идет ответ. Кажется в Бильбо что-то взрывается. - Что? Но как? - Он был тем, кто лечил тебя. Тебе нужна была эльфийска магия. Мастерство Оина там было бессильно. - Но… - Балин надеялся, что он сможет еще спасти Торина. Но было уже слишком поздно. Он увидел все и сразу же понял. Он лишь покачал головой и сказал, что тебя с трудом вытащил из-за грани.

***

Сейчас Бильбо дома. Казалось, он добился того, что хотел. Помог гномам, помог освободить захваченное королевство. И, что не мало важно, вернулся домой. Обычно после таких приключений не возвращаются. Но явно Эру был на его стороне. Но вот только что-то не так. Он смотрит на себя в зеркало. Его рубашка расстегнута и весит на худых плечах. Слезы наполняют его глаза, а ком застревает в горле. Кажется он снова чувствует металлический привкус крови во рту и боль в груди. А где-то между ребер белеет шрам. Вот только не его, а Торина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.