ID работы: 10313506

new stage of life

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давид

Настройки текста

***

       Я не могу забыть того парня с грязными волосами, от которого пахнет перегаром, в огромной одежде, которая вот вот свалится с него. Я видел его в самый первый день в школе, Маттео шёл со своими друзьями, он не смотрел под ноги, они ему что-то рассказывали, а он был углублён в свои мысли и совсем их не слушал. Совершенно случайно я встретил его заснувшем в переулке. Впервые заговорил с ним, позвал его покурить, чтобы сново увидеть, он пришёл в худе его парня... я это заметил, он был такой радостный, такой влюблённый, счастливый. Знаете как больно смотреть на то, как они целуются? Как он с ним разговаривает, смеётся, трогает, Маттео нравится Йонасу и не только ему... Но вот мы вместе танцуем, пьём, веселимся. Я вывожу его из толпы, беру за его тонкую руку. Мы вмести стоим на балконе, это не тот Маттео с которым я разговаривал и проводил время, вот он стоит пустой, разбитый, одинокий, он не чувствовал, что пьян, что в воздухе пахнет перегаром. Я хотел утешить его, обнять, он бы почувствовал, как нужен мне... Впервые он рассматривает меня, дотрагивается до меня, совершенно по детский, нелепо, но одно его неуверенное касание заставило меня засмущаться.

***

       И вот я дома, немного пьяный, немного довольный от этой ночи. Глаза слипаются и вот я уже укладываюсь под мягкий плед. «Встаю я рано. С утра я всегда бегаю, мне это начинает нравится. Во время утренней пробежки я нахожу новые места, слушаю любимую музыку.» Сегодня, как обычно я встал в 6 чтобы побегать, переодеваюсь из тёплой пижамы в спортивный костюм, беру свой телефон, проверяю уведомления. «+1 сообщение..» «+ новое занятие из театра» «+1 новый подписчик...» «+ новая программ...» Захожу в Инстаграмм, новый подписчик - Маттео.. - Что, Маттео?! - выкрикиваю я. Тут же закрываю себе рот рукой, так как сестра ещё спит, а я тут кричу на всю квартиру. Начинаю тереть глаза, чтобы убедиться, что мне не померещилось. Захожу на его аккаунт, просматриваю несколько фоток, я в небольшом недоумении, «может быть он ошибся и случайно подписался на меня?»       Наконец выхожу из дома, в наушниках играет любимая песня и я начинаю свою пробежку. Я пробегаю новый парк, старые улочки, школу. С каждым метром я ускоряюсь. Смотрю, как шнурки болтаются на моём кроссовке. Вдыхаю запах мокрого асфальта после дождя.       Без сил вваливаюсь в квартиру, снимаю одежду и практически ползу в душ. Холодные струйки стекают по телу. Сестра мне что-то кричит с кухни, но я не слышу. Я не о чем не думаю, я тупо смотрю в стену душевой. Холодный душ помогает расслабится на время. Вытираю волосы полотенцем и выхожу из ванной. Сестра что-то готовить у плиты, а я сажусь за стол. -Как побегал? - спросила она. -Да, как обычно. -Как вчера вечер провёл? Встретил кого-нибудь? «Я улыбаюсь» -Ясно, всё-таки кто-то понравился. - говорит сестра. «Смеёмся» -Не хочу пока, что об этом говорить, но да, есть такой человек. - говорю я -Ну это хорошо, если, что ты знаешь я всегда рядом. -Ага. - ответил я, уплетая вкусный завтрак. Складываю посуду в раковину и возвращаюсь в свою комнату. Подхожу к своему стеллажу и достаю небольшой клочок бумаги и карандаш. Я начинаю вспоминать, как мы с Маттео стоим на балконе, а нам в лицо дует прохладный ветерок. Быстро накидываю набросок и обвожу всё гелевой ручкой. Прорисовываю контур наших почти незаметных фигур, перил блестящих при лунном свете. Дорисовав я вещаю к остальным рисункам. Есть ещё пару набросков с этим голубоглазым парнем, но это первый который я повесил на стену. Вся стенка была увешана моими рисунками и вообще всё пространство в красках, мне нравится такая атмосфера, но при этом всегда всё выглядит опрятно. Я сажусь на подоконник, интересно наблюдать поздним утром за людьми, все куда-то спешат. Достаю наушники из кармана. Включаю свой последний плэйлист, здесь у меня довольно спокойная и вдохновляющая музыка. Солнце сегодня греет хорошо, все люди на улице одеты по летнему. Вот идёт мужчина, он что-то ищет в своём кожаном портфельчике, сзади него идёт парочка, девушка в ярко красном платье и худощавый парень хватает её за руку, они увлечённо о чём-то болтают. Вдалеке бежит какой-то парень, на голову накинут капюшон, грязные кеды, молния на кофте которая вот-вот расстегнётся. Мой взгляд устремился прямо на его лицо. -Блять. Я чуть не свалился с подоконника. Ну конечно, кто бы это мог быть, как не Маттео? Кажется он заметил меня, на его лице появилась улыбка, а я наоборот попытался закрыть окно. -«Какого хрена он тут забыл?» - подумал я, но думать уже было слишком поздно, Маттео остановился напротив моего окна и пристально наблюдал за мной. Я поднял бровь на, что он показал, чтобы я открыл окно. -«Эх, ладно, а то кто его знает, ещё в квартиру вломится, а то я вижу у него энтузиазм так и прёт» -Ты чего так рано тут делаешь? - спросил я Маттео всё ещё задыхался от бега. -Фух, я это, фух... -Погоди, я тебе бутылку воды скину. - говорю я. Маттео поспешно кивает, а я иду на кухню к холодильнику за прохладной водой. -Эй, лови. -Ага. - отвечает Маттео -Чего пришёл то? -Давай одевайся и выходи. -С чего это я должен куда-то с тобой идти? Может у меня дела есть. -Ха, ну не хочешь, как хочешь. - Маттео развернулся спиной ко мне и сделал шаг. -Ладно-ладно, уже выхожу. - пробубнил я Быстро надеваю поношенный свитер, собираю шоппер и выхожу из комнаты. Сестре говорю, что ухожу по делам.       Прохладный ветерок дует нам в лицо, солнце ещё довольно высоко, мы молча идём. -Эм, так зачем ты меня вытащил на улицу. - спросил я и остановился. Маттео достал сигарету и зажигалку будто раздумывал, что ответить. Щелчок, вдох, лёгкий дым. -Ну просто захотел встретиться, нельзя? Я думал мы теперь друзья. - ответил он Я хмыкнул и сново продолжил идти рядом с Маттео. -Вообще знаешь, я нашёл твой инстаграмм, не то, чтобы я сталкерил за тобой, просто мне понравились твои рисунки... и я хотел попросить нарисовать меня. - сказал он. -Ты серьезно? Ну даже не знаю, было бы не плохо. Маттео улыбнулся. -У тебя всё с собой? -Да. - кивнул я. Он взял меня за руку и мы повернули на какую-то тропинку. -Просто иди за мной, там ты спокойно сможешь нарисовать меня. -Эа, хорошо-хорошо. - ответил я. Снова Маттео сжимает мою руку, она такая холодная, его кожа очень бледная, но смотреться так красиво, кажется в нём всё идеально, будто бы мой персонаж из рисунка ожил. Мы вышли на небольшой островок земли, вокруг него было куча деревьев, стояла небольшая скамейка, лучи солнца пробирались сквозь листву. -Вот мы и пришли, я здесь бываю иногда, поставил скамейку из соседнего парка, сижу в полном одиночестве и слушаю музыку. -Люблю подобные места, здесь и вправду можно спокойно порисовать. -Вот и хорошо..., а погоди, телефон звонит, я быстро. - сказал Маттео и отошёл поближе к деревьям. Я достаю свой карандаш и клячку, скетчбук, наушники, мне в них гораздо лучше сосредоточиться. Сажусь на противоположный край скамейки. Маттео всё ещё не вернулся, но я немного слышу его разговор: -Я же сказал, что сегодня я буду занят, а сейчас ты хочешь вместе пообедать? -Нет. -Ты вменяемый?! Последнее время ты ведёшь себя как собственник... -Понимаю, а что это меняет? -Каждый день выслушиваю твои психи, как же ты меня бесишь. -Каждое твоё оправдание будет тем, что мы встречаемся?! -Я сбрасываю, сегодня переночую у Карлоса. Маттео возвращается ко мне, молча садиться на скамейку. -Всё в порядке? - спрашиваю я. -Да забей, не хочу погружать тебя в свои проблемы. - Маттео улыбнулся и тоже достал свои наушники. Я приступил к рисунку. Впервые рисую Маттео с натуры, замечаю все детали в его лице, что ранее не играли большой роли в моих набросках. Возможно сейчас я выгляжу сосредоточенно и глупо, но я рад, что сейчас я с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.