ID работы: 10314939

С чего началась их увлекательная история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое начало

Настройки текста

***

Эта история началась давным-давно, а ее герои уже взрослые и состоявшиеся люди, но лишь пройдя через все те испытания, что подкинула им их судьба они стали такими, какие они есть. И вот начало всей этой истории.

***

На вокзале Кингс-Кросс, платформе 9 и ¾стояла маленькая девочка, на вид ей было около десяти лет. Её чёрные как смоль волосы небрежно обрамляли овальное лицо, а зеленые глаза выражали явную растерянность. Она нервно перебирала пальцы на ручке большого кожаного чемодана. Девчонка явно искала, кого-то глазами, хотя в где то внутри себя понимала, что столь важный для нее человек не придет, как не странно она уже привыкла к такому безразличию к её жизни. -Рон, нам сюда, быстрее. Обернувшись, девочка увидела четверых парней, двое были примерно её возраста, у одного были черные, как и у нее, волосы и выразительные голубые глаза, скрывающиеся за круглыми очками и неровно спадающей челкой. Второй же имел ярко рыжие, она бы даже сказала огненные волосы и зеленые глаза, лицо его выражало полное непонимание происходящего и некую беспокойность, которое он пытался скрыть за маской «умного человека», почему в кавычках спросите вы да потому что получалось у него не очень. Другие же двое были близнецами и очевидно братьями последнего мальчика, они были на год- два старше их и, по всей видимости, ехали в Хогвартс не в первые, так как вели себя довольно спокойно. — Да, Рональд Уизли шевелись, ты же не хочешь, что бы мы опоздали на поезд, и наша мамочка убила бы нас за это? Сказал второй близнец и с фразой, — отойди -, отодвинул младшего брата и, схватив телегу, покатил ее ближе к месту прибытия поезда. На секунду она подумала, «а что если бы у меня был бы такой старший брат», но тут, же ее мысли прервал состав только что подъехавший к пирону. Девочка последний раз окинула платформу взглядом полным надежды, но никого не обнаружив, зашла в вагон. Девочка долго шла по вагону в поисках свободного места, наконец, ей попалось такое купе, в нем она увидела все тех же мальчишек, которых уже видела на платформе. -Привет, можно я сяду сюда? Поинтересовалась она, стоя в проходе. -Да, конечно. Отозвался мальчик с темными волосами. — Как тебя зовут? Девочка положила чемодан и удобно села рядом с «рыженьким» так она уже прозвала его у себя в голове. -Мелисса, Мелисса Брукс, но можно просто Мел. Девочка протянула руку, — А вас? -Рональд Уизли, ответил рыженький, поедая конфету, чем довольно насмешил Милли, — Но можно просто Рон -А я Гарри, Гарри Поттер. Мальчик приветливо пожал руку Мел. -Ух, ты, тот самый Гарри Поттер? Я много о тебе слышала, приятно познакомится и с тобой рыжик тоже. Девочка мило улыбнулась. -Погоди, Мелисса Брукс? Переспросил Рон, до которого видимо только что дошло.- То есть твой отец, Ричард Брукс? -Да, а что? Девочка посмотрела на Уизли который слегка подавился конфетой. -Осторожно. Она аккуратно похлопала его по спине. -А кто это? Я не до конца понимаю. Спросил Гарри с интересом в глазах. -Гарри, ты чего? Ричард Брукс, одна из самых известных личностей из всего волшебного мира, он занимает крупную должность в Министерстве Магии, хотел бы я с ним встретится в жизни. Мелисса же вместо чувства гордости и некого превосходства поникла и опустила голову. -Рон! Тихо шикнул Гарри, -успокойся. Он глазами показал на явно погрустневшую Милли. -Ничего, я уже привыкла и к тому, что все хотят с ним познакомится и к тому, что ему особо-то нет дела до меня и иногда мне кажется, что это даже взаимно. Гарри сожалеющее посмотрел на Брукс, а Рон в свою очередь протянул ей шоколадную конфету. -Будешь? Спросил он с неким чувством вины за то, что задел ее за живое. -Спасибо, а у вас есть уже какие нибудь знакомые в Хогвартсе? Девочка раскрыла конфетку. -Ну, у Рона там братья учатся, сказал Гарри, — а у меня никого, ну кроме профессора по ЗОТИ и Харгрида. -Ух, ты прикольно… Мел хотела бы еще, что-то сказать, но ее перебила девочка, внезапно появившаяся в проходе. -Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу. Брукс подняла глаза на незнакомку, у нее были красивые каштановые волосы необычайно волнистые, что не ускользнуло от внимания Милли. Она столкнулась с карими глазами точно так же изучающими её, но та быстро отвела взгляд и посмотрела на Гарри. -Погоди, ты же Гарри, Гарри Поттер? Удивленно проговорила она и села к окну рядом с Роном. — А я Гермиона Грейнджер, она осмотрела всех троих. -И мне приятно, Я Гарри это Рон Уизли, он показал на рыжика, спокойно уплетавшего очередную сладость, и Милли Брукс, девочка приветливо махнула рукой и улыбнулась. -Ух, ты, еще и Мелисса Брукс. У Гермионы расширились глаза. -И Рональд Уизли, сказал Рон с набитым ртом, показывая на себя обеими руками. Все засмеялись. -Я рада, что буду с вами учиться, надеюсь что вы так же хорошо знаете программу как и я. Сказала девочка и с поднятым подбородком пошла в сторону своего купе. -А кстати, мы уже скоро приедем, советую вам переодеться. -Что она о себе возомнила? Спросила Брукс как только Гермиона скрылась из виду. –Надеюсь вы так же хорошо знаете программу как и я. Передразнила она девочку и ее походку, от чего ребята засмеялись. -Ладно, она права, мы, похоже, скоро приедем. Гарри посмотрел в окно.

***

«Вскоре в столовой Хогвартса» Ребята стояли в толпе, перед ними на стуле лежала шляпа, а рядом с ней стояла женщина в длинной зеленой мантии. -Итак, уважаемые первокурсники, сейчас мы будем вызывать одного из вас и наденем на него Распределяющую Шляпу. Сказала профессор Макгонагалл. -Итак начнем, она развернула сверток бумаги и принялась называть имена из списка, -Рональд Уизли. Рон вышел из толпы и присел на стул, Макгонагалл надела на него шляпу. -Хм, еще один Уизли, шляпа сделала небольшую паузу Гриффиндор! Рон радостно спрыгнул со стула и побежал к братьям. -Хорошо, Драко Малфой. К стулу вышел тот самый блондин, с которым недавно поссорился Гарри. Но не успела шляпа, и коснуться его головы, как прокричала, — Слизерин! Мальчик победно улыбнулся и пошел к своему столу. -Гарри Поттер. Все, даже до этого на вид скучавший Альбус Дамблдор оживились. — Хм, я вижу храбрость, амбициозность и большой потенциал, что? Переспросила шляпа у Гарри, который что-то шептал себе под нос. — Не Слизерин, ты уверен? Ну, хорошо тогда Гриффиндор! -Гермиона Грейнджер. — О, Мерлин, Гермиона соберись. «Она точно не нормальная» про себя подумала Брукс и улыбнулась своим мыслям. — Гриффиндор! Вскрикнула шляпа. -Мелисса Брукс. Девочка спокойно вышла к шляпе и присела на стул, все удивленно посмотрели на нее и заметно перешептывались, так же когда выходил Поттер. — Хм, я вижу амбициозность и явные задатки лидера, Слизерин! Девочка спрыгнула со стула и пошла к своему столу, ей было немного печально от того что она не на одном факультете с ее новыми друзьями, но понимала что это не преграда их общению.

***

Так и началась их история, а ее и самое главное ее конец я вам расскажу как нибудь в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.