ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
705
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 1241 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      Северус вышел под звездное небо и глубоко вздохнул. Его ровная спина ныла от напряжения. Хотелось забыться крепким сном, но увы. Северус остановился и оперся спиной о каменную стену. Нельзя надолго останавливаться, иначе он просто не сможет прийти к Малфоям и выразить свое почтение возродившемуся Господину. Но перевести дух просто необходимо. Иначе он сломается. Северус крепко зажмурился и припомнил события минувшего часа.

***

      —...но, господин министр! — вскричала Минерва, завидев в конце коридора Фаджа в сопровождении двух дементоров. Северус знал что сейчас случится и понимал, что смотреть на это не сможет. Иначе его стошнит. Северус отвернулся к окну и представлял ингредиенты для перечного зелья.       — Минерва, отойдите в сторону! Мы свершим суд прямо сейчас!       «Барбарисовая настойка.»       — Так нельзя! Дамблдор велел мне охранять пленника! Он должен подвергнутся справедливому суду!       — В сторону! Приготовьтесь!        «...перечная мята — листья и стебелёк...»       — Нет! Экспекто патронум!       Краем глаза Северус заметил маленькое серебристое создание.       — Выпейте его душу!       «...в маленькой деревянной ступке перетереть с красным перуанским перцем...»       Раздались утробные звуки всасываемого воздуха — Северус чувствовал, что долго этого вынести просто не сможет, но тут все закончилось.       — Что же вы наделали? — обреченно спросила Макгонагал. — Этот человек мог дать показания. А теперь он хуже мертвеца!       — Я исполнил свой долг! Я защитил общество!       — Вы защитили свою шкуру! — Минерва зло уперла руки в стол.       — Ну знаете ли!.. — Фадж развернулся на каблуках и покинул кабинет.       Северус обернулся и заметил покрасневшую Минерву и то, что раньше было человеком по имени Бартемиус Крауч-младший. Жуткое зрелище.       — Снейп, проводите меня в больничное крыло! — Рассерженный Фадж пронесся мимо Северуса. Сытые дементоры покинули школу через окно.       Северус молча шел за министром. Что же наделал этот трусливый идиот? Наверняка, Альбус будет в ярости.       Северус вошел в больничное крыло. Поттер плакал на груди миссис Уизли. Сейчас он не видел никого и ничего. Сердце дрогнуло. Фадж остановился в дверях, не решаясь войти внутрь.       — Больничное крыло, господин министр! — Объявил Северус. Все присутствующие обратили внимание на министра.       — Северус? — Альбус вышел из тени и посмотрел по очереди на мужчин. — Минерва, я же просил вас охранять Крауча.       — В этом больше нет никакого смысла!       — Его убили?       — Хуже! Министр без суда приговорил его к поцелую дементора!       — Министр, что же вы так? — Альбус сжал кулаки, но самообладания не потерял. — Этот человек был единственным телесным доказательством возвращения Волан-де-Морта.       — Он не вернулся, понятно?! — Закричал министр.       Мальчишка всхлипнул и прижался ближе к женщине. Северус потерял остатки самообладания — он с силой рванул манжету на рубашке, оголил запястье и сунул свою метку под короткий нос Фаджа.       — Вот! Была ещё ярче, но уже спала! — Северус зло прищурился.       — Это, это же... — Фадж перевел взгляд полный отвращения на Снейпа.       — Метка! — прошипела Молли Уизли.       Фадж спал с лица, развернулся и вышел. Северус смотрел в след убегающему министру и понимал, что сейчас он просто так разрушил свою репутацию и ровным счетом ничего не добился.       — Бродяга. — Тихо позвал Альбус.       Спина Северуса окаменела. Этот пёс здесь?! Черный волкодав вышел из-за ширмы. Снейп испытал острое желание проклясть эту собаку на месте.       — Прими свое обличие.       Через минуту волкодав преобразился в тощего, оборванного мужчину. Да, от былой красоты не осталось и следа.       — Сириус Блэк! — Закричала женщина и крепко прижала Поттера к груди. Мальчишка больше не плакал. Он тихо сопел и из-под мокрых ресниц наблюдал за происходящим.       — Мама! Молчи! Я позже все объясню! — Рон Уизли положил руку на плечо своей матери.       Блэк безумно улыбнулся и с оскалом покосился на Северуса.       — Осмелел, Нюниус?       — Совсем опустился, Блэк?       — Прекратите ссориться! Я хочу, чтобы вы немедленно пожали друг другу руки! Я доверяю вам обоим и хочу, чтобы вы доверяли друг другу!       Северус обменялся взглядами полными ненависти со школьным недругом. Вот ещё!       — Немедленно пожмите руки!       Северус и Сириус одновременно сделали шаг навстречу друг другу.       — Вот так! — Обрадовался Дамблдор, когда их руки коротко сжались. С отвращением разорвав рукопожатие, Северус пообещал себе срезать кожу с этой ладони. — А теперь, Сириус. У тебя уже есть задание, приступай!       Блэк кивнул, бросил прощальный взгляд на Поттера и, обернувшись псом, покинул больничное крыло.       — Северус. — Альбус взглянул на него полными горя глазами. — Могу ли я просить тебя?..       Северус коротко посмотрел в чужие голубые глаза, развернулся и медленным шагом покинул больничное крыло. Его прямая напряженная спина была ответом старому магу.

***

      Северус еще раз вздохнул и отошел от стены. Что его ждет за воротами Хогвартса? Северус трансгрессировал навстречу неизвестности и боли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.