ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
706
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 1234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
      Метка совершенно неожиданно призвала его с самого утра. Торопливо допив кофе, Северус подошел к камину, зачерпнул горсть летучего пороха и встал за каминную решетку. Оглядев на прощание гостиную, Северус переместился в особняк Малфоев. Ожидаемо, его встретили пустые мраморные стены маленькой комнаты, предназначенной только для гостевого камина. Маленькая циновка, защищающая дорогой паркет от искр, противно скрипнула под подошвами. Снейп оглянулся, поправил сюртук и вышел в большой зал. Еще раз поразившись тому как изменилось это помещение, Северус внутренне содрогнулся.       — Северус, мы ждали тебя.       — Мой Лорд. — Северус поклонился и застыл.       — Займи свое место.       Северус выпустил воздух с легким шипением, выпрямился и плавно подошел к стулу.       «С каких пор это место мое?»       — Северус, Хопкинс был на сегодняшнем заседании Визенгамота. — Волан-де-Морт не выказывал никаких эмоций.       Северус перевел внимательный взгляд на неприметного мужчину. Затем его взгляд скользнул дальше — Люциус, Нарцисса, несколько пустых стульев, Макнейер, Яксли, Крэбб, Гойл, Эйвери, Паркинсон. Ближний круг. Любопытно.       — Легилименс. — Темный Лорд почти лениво проник в чужое сознание. На лице Хопкинса четко отражалось страдание. Северус заметил, что Нарцисса сжала кулаки. — Да, Люциус, это стоило твоих денег. Фадж изрядно помотал нервы мальчишке.       Лорд безумно улыбнулся. Его красные глаза выражали ту степень веселья, что даже завораживала.       — Но скажи мне, Хопкинс, что это за Боунс? Кто она?       — Она глава отдела Магического правопорядка, мой Лорд. — Хопкинс низко склонился к столешнице.       — Что, оппозиция Фаджу? — Лорд лениво откинулся на резную спинку стула.       — У нее есть свои идеалы, мой Лорд.       — Не люблю таких фанатиков. Она сильна?       — Да, мой Лорд.       — Что ж, госпоже Амелии Боунс впору выбирать надгробный камень. — Лорд снова улыбнулся.       Пожиратели угодливо захихикали. Нарцисса взирала на происходящее с ужасом.       — Нарцисса. — Темный Лорд внимательно взглянул на супругу Люциуса. Малфой непроизвольно схватил жену за руку под столом.       — Да, мой Лорд? — Женщина вежливо улыбнулась маньяку в получеловеческом обличье.       — Следующая новость тебя обрадует.       Леди Малфой изобразила вежливое удивление.       — Я полагаю, что скоро ты встретишься со своей семьей.       — Что? — Тихо пискнул Люциус. Этот голос больше не был похож на голос истинного аристократа. Жалкая перепуганная мышь.       — Люциус, ты чем-то недоволен? — Лорд встал и медленным шагом направился к чете Малфоев.       — Что вы, мой Лорд! Я просто удивлен. — Люциус застыл на месте. Его отчаянный взгляд был направлен на узкую ладошку жены, зажатую в его руке.       «Ты ей синяков понаставишь, кретин!» — мысленно взвыл Северус, понимая, что синяки не единственная проблема Малфоев сейчас.       Волан-де-Морт поравнялся со стулом Люциуса, достал палочку и приблизился к испуганному аристократу. Малфой застыл, не смея отвести взгляд от Лорда.       «Змея и кролик.»       — Неужели ты подумал… — Лорд приблизил свою палочку к чужой яремной вене. -.что я…       Палочка Лорда медленно скользнула ниже вдоль адамова яблока.       — … заточу Нарциссу в Азкабан? — Лорд скользнул палочкой под ворот шелковой рубашки.       Люциус тяжело дышал. Неприятная улыбка расползлась по лицу Лорда. Обдав аристократа смрадным дыханием, Волан-де-Морт убрал палочку от чужой шеи. Кажется, он доволен произведенным эффектом.       — Я жду ответа.       — Мой Лорд, я и подумать не мог…       — Да, мой друг. Ты редко думаешь, в последнее время. Но я о другом. Нарцисса.       — Да, мой Лорд? — Женщина снова улыбнулась.       «Какая воля». — Поразился Северус.       — Я говорил о твоей сестре. Мне кажется, что пришло время.       — Я счастлива, милорд. — Нарцисса искренне улыбнулась. Северус почти поверил в ее радость. — Благодарю вас за такую чудесную новость.       — Не стоит. Отдай распоряжения, я хочу праздник. — Лорд мановением руки распахнул дубовые двери и покинул гостиную. Наверное, отправился в свои покои.       Гости стали расходиться. Только Люциус с отсутствующим выражением лица сидел за столом. Когда за последним из них захлопнулись двери, Люциус позволил себе уткнуться лицом в ладони.       — Полно, Люциус. — Жена погладила мужа по спине.       — Я допустил ошибку. — Люциус не был похож на себя.       — И она дорого тебе обойдется. Сердцем чую. — Северус покачал головой.       Сегодня что-то изменилось, но что? Кажется, это сулит всем большие неприятности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.