ID работы: 10315281

Иной взгляд

Слэш
NC-17
В процессе
706
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 1234 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 127

Настройки текста
      Северус медленным шагом приближался к Хогвартсу. Деревья отбрасывали черные тени на уже промёрзшую землю. Прохладный воздух завивался в клубы пара возле его носа и рта. Казалось, что даже время сейчас замёрзло. Хотелось навсегда остаться здесь, под старыми липами и соснами, а не вставать на новый виток служения двум господам — один сейчас мечтает заполучить новое тело, а второй вскоре потеряет своё вместе с жизнью. Иронично. Белый король уйдёт, а чёрный воскреснет.       С такими невеселыми мыслями Северус вошел на территорию Хогвартса. Он скрывался в тенях, опасаясь незапланированной встречи с кем-нибудь из авроров. Конечно, всегда можно было отправить их к Альбусу за объяснениями, но зачем лишние неприятности?       Дойдя до тяжелых дубовых дверей, Северус воровато оглянулся — никого. Вот и славно. Беззвучно открыв дверь, Северус проскользнул чёрной тенью в замок.       «Спит ли Альбус? Лучше рассказать обо всём сейчас…»       Северус быстрым шагом направился к лестницам. Вот здесь можно свернуть за гобелен и выйдет побыстрее…       В считанные минуты добравшись до уродливых горгулий, Северус выдохнул, пытаясь перевести дух.       «Кажется, старею. Чёртова одышка!»       — Малиновое варенье!       — Тут вам не столовая, юноша! — Недовольный толстый монах с картины поморщился. Кажется, громкий голос Снейпа его разбудил.       — Отвали, а то оболью, — пригрозил палочкой Снейп.       В это мгновение горгулья отступила в сторону, открывая проход на лестницу. Чертыхнувшись, Северус степенным шагом направился вверх. Где-то за пару шагов до двери, до его слуха донёсся возмущенный голос:       — Нет, ну вы слышали? Он мне водой угрожал!       Северус коротко постучал и, не дожидаясь ответа, распахнул дверь.       — Я знал, что ты придёшь.       — Почему не спишь? — Северус сел в самое мягкое кресло у стола директора.       — Старикам нужно не так много сна, — отмахнулся Дамблдор. — Лучше расскажи мне о встрече. Ну что? Как всё прошло?       — Я лучше воспоминания тебе покажу, — Северус постучал себя желтоватым пальцем по виску. — Неси сюда Омут памяти.       Дамблдор кивнул и движением руки подманил к себе артефакт. Омут памяти плавно опустился на стол перед ними.       «Боже, как он любит блеснуть способностями на публику!» — со смешинкой в глазах подумал Северус. В эту минуту он испытал почти что умиление. Почти.       Вытащив палочку из рукава, Северус прикоснулся её кончиком к виску и вытянул серебристую нить воспоминания из головы.       — Это короткий разговор с Беллатрисой. — Северус поморщился. — Она принимала всех в порядке очереди и каждому давала свои указания. А дальше с Нарциссой.       — Что ж, поглядим.       Мужчины погрузились в Омут памяти. Северус вновь погрузился во мрак комнаты, которую покинул около часа назад.       — Итак, Снейп.       — Мадам?       Пожиратели сверлили друг друга прямыми и совершенно озлобленными взглядами.       — До начала хочу сказать, что я тебя абсолютно ненавижу и не доверяю тебе.       «Это, блядь, взаимно!» — мысленно взорвался Северус. Всего на секунду он отпустил своё сознание и позволил гневу взять вверх.       «Мне похуй.»       «И что теперь?»       «Тогда решай все проблемы сама.»       «Мне заплакать?»       — Мне достаточно доверия от Тёмного Лорда, — Северус выразительно взглянул на огромный живот Беллатрисы. — Как протекает… ммм… ваше состояние?       — Сносно. Всё идёт по плану, — женщина любовно огладила свой живот. — Как дела в школе? Как твои уроки?       — Ты сейчас хочешь услышать мой план уроков или пересказ работ с последней контрольной? — Северус вскинул брови.       — Мне наплевать. — Женщина откинулась на спинку кресла и широко расставила ноги. — Как дела у Драко?       — Нормально. Тебе интересна его успеваемость?       — Нет. Понимаешь, Тёмный Лорд посчитал возможным поделиться с тобой некоторой частью плана.       — Я слушаю, — Северус сел на жесткий стул напротив Лестрейндж.       — У Драко есть задание. Он должен починить одну вещь. Ты не должен ему мешать, ясно?       — Я никогда не мешал его делам — будь то издевательства над другими студентами или злоупотребление положением старосты.       — Всё куда серьезнее, Снейп. — Отмахнулась пожирательница. — Снятыми баллами и мытьём сортиров тут не отделаешься.       — В чем моя задача? Я жду конкретики.       — Прикрывай Драко. Его отсутствие на мероприятиях, на уроках. Ему нужно больше времени.       — Это всё?       — Да. — Белла взмахнула рукой, повелительным жестом отпуская его.       — Это можно было сообщить письмом. — Северус раздражённо поджал губы. — Школу охраняют авроры, знаешь ли. Не так просто выбраться за пределы теперь.       — Не сомневаюсь в твоих крысиных способностях. Ты всегда умел ускользнуть, — женщина презрительно улыбнулась.       «Да пошла ты!»       — Всего хорошего. — Северус медленным шагом вышел из комнаты.       Зайдя за угол, мужчина почувствовал чужой взгляд. Оглянувшись, Северус заметил светлые волосы и серые глаза Нарциссы Малфой. Она стояла за дверью и жестом приглашала его войти.       — Добрый вечер, — Северус тихо скользнул в комнату и прикрыл за собой дверь.       — Добрый.       По её виду сложно было сказать, что хоть что-то доброе осталось в её жизни.       — Северус, как там Драко?       — Как? — Северус прошёл вглубь комнаты и вальяжно занял кресло у окна. — Никак.       — Что это значит? — Нарцисса нахмурила брови и скрестила руки на груди.       — Он не справляется. Я, конечно, утаил это от Лестрейндж, но ты же понимаешь, что я долго умалчивать об этом не смогу?       — Помоги ему.       — Помогать особо нечему. Он ведёт себя как идиот. Совершает нелогичные поступки.       — Он ещё совсем мальчишка, его нужно направить, подсказать…       Северус перевел удивленный взгляд на женщину. В её голосе звучали слёзы и что-то ещё.       «Она… умоляет? Эта несгибаемая женщина может говорить так?»       — Я делаю всё, что в моих силах, чтобы защитить его. Ты мне не веришь?       — Я верю, но мне так страшно, — Нарцисса взглянула на него полными слёз глазами.       — Я совру, если скажу, что тебе не о чем беспокоиться. — Северус встал и вплотную подошёл к ней.       — И что же мне делать?       — Ждать, когда это всё закончится. — Северус положил свои крупные ладони на плечи Нарциссы и сжал их.       — Ждать? Чего ждать? Смерти сына? Его ареста? — Гнев выступил на её красивом лице. — Снейп, клянусь Мерлином, если с Драко что-то случится, то я…       — То ты? — Северус улыбнулся. — Что ты сделаешь?       — Я тебя уничтожу, на куски разорву голыми руками.       — А вот это мне нравится, — Северус улыбнулся ещё шире.       — Чему ты радуешься, подонок? — Женщина сбросила его руки.       — В начале разговора мне на секунду показалось, что ты сдалась. А сейчас я увидел прежнюю тебя. Я ведь не забыл о личности того, кто помог мне найти одну замечательную посудину, — Северус сложил руки на груди, копирую чужую позу.       — Я тоже ничего не забыла. И твоих обещаний в том числе.       — Вот и славно.

***

      Покинув воспоминание Северуса, Дамблдор задумчиво взглянул на потолок. Он по своему обыкновению сложил пальцы проклятым домиком и глубоко вздохнул.       — Это… интересно, — Дамблдор перевёл взгляд на Снейпа. — Но, друг мой, время уже позднее. Иди-ка к себе и хорошенько выспись. Доброй ночи.       — Доброй ночи, директор.       Дойдя до двери, Северус остановился, услышав последние слова директора.       — И ещё, присмотри, пожалуйста, за Гарри. Мне кажется, что мальчик скоро попадет в неприятности.       «Главная неприятность мальчика — это я.» — Северус недобро усмехнулся, уходя во мрак коридоров.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.