ID работы: 1031576

Свобода

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода слова, свобода выбора и чести. О свободе мечтает каждый второй землянин. Сидишь один в тёмной комнате, и только тишина окружает тебя…для кого-то это одиночество, а для кого-то свобода! Нет слова, которое получило бы столько разнообразных значений. Так, что такое свобода? Мне понравилось высказывание Харуки Мураками: «Вырваться из одной клетки, чтобы очутиться в другой, пошире» Действительно, Свободу можно ощутить только уехав куда-нибудь. Уезжая далеко от своего дома, не в соседний дом, зная, что неподалёку живет тот, кто сможет помочь, а в другую страну, в другой уголок земли…когда знаешь, что кроме как на самого себя надеется не на кого. Ты просто оставляешь эти чёртовы принципы и борешься будто бы с самим собой за желанную свободу, о которой ты так мечтаешь. Для чего? Каждый сам делает для себя выбор. Новые ощущения, новая жизнь или просто зачеркнуть с линии жизни что-то плохое. Ты забираешься внутрь себя и понимаешь, ты не один…и в какой то момент ты этому уже не радуешься, в ожидании чего-то нового, ты мечтаешь покорить небеса, выйграть непобедимое, нарушить правильное и поддаться искушаемому. Это и есть желание – освободиться. Ощущение скованности, как будто ты прикреплён цепями к своему дому. Думаете, вас кто-нибудь держит? Нет, вы сами пытаетесь удержаться, точнее ваши воспоминания удерживают вас. Друзья, родители, прошлое, быть может плохое или хорошее или что вас печалило и огорчало, даже это не пускает в другой, новый мир. Кто-то пытается смириться с тем, что есть и говорит себе: «Трудно забыть всё что было и начать всё заново…оставлю всё как есть». А кто-то рискует всем и достигает то, о чём даже не мечтал. Не получается? Значит плохо хочешь! Не должно даже мысли возникать, что не получится, ведь с такими мыслями вероятнее всего и правда ничего не выйдет. Чтобы ощутить свободу и остаться с нею на долгое время, нужно иметь крепкое терпение и силу воли, нужно быть сильным как тигр, быстрым как антилопа и хитрым как лиса. Никогда не будьте раком или черепахой, всегда идите вперёд и только вперёд, и главное - БЫСТРО! И запомните самое главное правило на всю жизнь: «Никогда не сдавайтесь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.