ID работы: 10316643

Кофе

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Извините? Вы в порядке?       Даики недовольно смотрит на девушку сквозь стекло запотевших очков. Похож ли он на человека, который в порядке? Мужчина прищурился, стаскивая очки с носа и протирая их краем рубашки, чей низ выбился из-под ремня штанов. Это придавало ему вид замученный и усталый, особенно когда Даики пытался привести непослушные волосы в порядок.       Но из вежливости девушка всё же решила спросить у него, всё ли хорошо — хоть взгляд и давал понять, что не особо и нормально. Она была новой работницей: судя по тому, что она работает в этой кофейне только по выходным и по вечерам будних дней, девушка эта была студенткой. Матубара вздохнул, вспомнив, что её «выходные» для него совсем не выходные.       — Конечно в порядке, — он с издёвкой улыбнулся краешком губ, — торре, пожалуйста.       У него что настроение было дерьмовым, что вид. Девушка послушно кивнула и умотала куда-то вдоль стойки, оставляя после себя мягкий запах цветов, чему Матубара был слегка удивлён. Цветов в этой кофейне он отродясь не видал — как, честно говоря, и новых работников — а от неё так и несло ими. Мужчина недовольно поморщился, нервно поглядывая на часы.       — Вот, пожалуйста, — девушка вернулась и подоткнула ему кофе в плотном картонном стакане.       — Как вы поняли, что мне с собой? — Даики невольно удивился, забирая свой торре со стола.       — Вы спешите, — девушка сладко улыбнулась короткой улыбкой, щуря свои немного лисьи фиолетовые глаза.       Матубара нахмурился и, сделав добрый глоток, покинул кофейню.

***

      — Эспрессо.       Девушка улыбнулась в своей обычной манере и снова удалилась, оставляя Даики наедине с самим собой и немного изменившимся интерьером кофейни.       Матубара поглядывал на часы, короткая стрелка которых уже перевалила за восемь вечера, мерно близясь к заветной девятке. Мужчина устало вздохнул — уже почти девять вечера, а он ещё не дома. Впрочем, вспомнив о низенькой девушке, Даики подумал, что сейчас ещё не так уж и поздно, раз она всё ещё тут. Оглядываясь по сторонам дальше, он приметил на краю стойки фиалки в коричневом горшке. Впервые за те несколько лет — а с того момента, как Матубара пошёл работать в этот проклятый офис, прошло уже пара-тройка лет — в этой сероватой кофейне появились цветы.       — Вот, пожалуйста, — за его спиной послышался тихий голос, от которого он поспешно обернулся.       Теперь ему протягивали чашку.       — А теперь как догадались? — мужчине хотелось немного развеять нашедшую на него внезапно скуку, и он заговорил с загадочной особой.       Она отцепила руки от лепестков фиалки и посмотрела на него пронзающими насквозь фиолетовыми глазами, которые были так похожи на эти самые лепестки.       — Уже поздно, — девушка внезапно расплылась в улыбке, — Вы бы были куда более торопливым, если бы спешили. Но у Вас сегодня ужасно скучающий вид. Да и на часы Вы свои не глядите совсем.       Мужчина невольно усмехнулся, потягивая свой кофе и разглядывая незнакомку. Внезапно на глаза ему попался серебристый бейджик на её груди.       Так Даики узнал, что к ней нужно обращаться на «Омори».

***

      — Сегодня я не откажусь от брюло.       Омори коротко кивнула и убежала, оставляя его одного. А Матубара стоял и смотрел на мерно тикающие часы. Сейчас два часа дня, в чудесный зимний день ему дали выходной. Ранее мужчина предпочёл провести его в одиночестве на диване дома, но ему очень сильно захотелось глотнуть кофе. И именно здешнего.       Поэтому ни секунды не раздумывая, он метнулся в прихожую и накинул на плечи пальто, шустро закрывая дверь на ключ и, прыгая через одну ступеньку, спустился вниз. Сегодня у него было просто чудесное настроение.       — Вот, пожалуйста.       Девушка протянула ему белую чашку, которую Даики взял прямо из её рук, неловко сталкиваясь с тонкими пальчиками Омори. Слегка смутившись — правда его лицо скорее почернело и сам он насупился — Даики поспешно поднёс кофе к губам и отхлебнул, стараясь побыстрее уйти от этой ситуации.       А она даже ухом не повела. Ей, наверное, привычно сталкиваться с чужими руками.       Потягивая кофе, Матубара заметил распустившийся декабрист на подоконнике. Точно, ведь уже декабрь!       — Красивый, правда? — неожиданно сказала Омори, подходя к цветку и облюбованно касаясь его стебелька и лепестков.       — А, — Даики на секунду растерялся и замялся, — Д-да, красивый.       Матубара странно косился на девушку, разглядывая её поверх оправы очков, которые случайно сползли чуть вниз. Он вздохнул и опустил чашку на стойку. Но когда керамика столкнулась со стеклянным покровом, раздался чересчур громкий стук, заставивший молодую девушку обернуться и вернуться снова за стол.       Даики тут же заобъяснялся, говоря, что просто задумался, и ушко чашки случайно выскользнула у него из пальцев. А Омори только ручкой махнула и быстренько прибрала осколки, скидывая их в мусорку.       Они ещё недолго простояли вот так, разглядывая почему-то этот розовый декабрист. Когда мужчина засобирался домой, Омори его внезапно одёрнула.       — Спасибо, что заходите сюда, — она ласково улыбнулась, опуская край рукава его пальто, — Вы разгоняете здешнюю сырую тоску и становится не так уж одиноко.       В ответ он ей лишь кивнул и искривил губы в подобии доброй улыбки, поспешно выходя из кофейни. И не поймёшь, от чего так щёки вдруг загорели — то ли от нахлынувшего внезапно мороза, то ли от подпрыгнувшего в груди сердца.

***

      — Торре?       Мутуми лукаво улыбнулась, смотря на влетевшего в кофейню Даики, до чёртиков запыхавшегося и замученного.       — Да, и побыстрее, — он бесцеремонно опустил локти на стойку, переводя дыхание, пока Омори быстренько улепетнула куда-то.       Матубара, мать его, Даики, сегодня впервые конкретно проспал! Когда он спросонья взглянул на часы, его глаза округлились до необычайных размеров — он опаздывал, причём очень крупно. Еле как натянув на себя рубашки и штаны, даже не заправляясь, мужчина обвёл вокруг шеи галстук — по дороге завяжет — и пулей вылетел из квартиры, даже, наверное, не заперев дверь.       И сейчас, задыхаясь, ему просто по традиции обязательно надо было выломать двери этой кофейни, задержаться ещё дольше, но всё же взять из рук юной девы треклятый торре. Даики злобно уставился на вернувшуюся Мутуми, которая даже слегка опешила, завидев на себе яростный взгляд карих глаз. О, если бы она знала, из-за кого он опоздал!       Матубара чуть ли не рывком выхватил стакан из рук удивлённой девушки и быстро скрылся за углом, шагая своим самым широким шагом. Он задержался на ещё более длительное время, но заказал себе чёртов кофе. И только сидя за столом в офисе до его совсем пустой нынче головы дошло, что он был слишком груб с Омори. Осознание накатило тяжестью на плечи, так что эта юная дева ему не только поспать не дала — ещё и поработать.       Возвращаясь домой, когда было уже почти совсем поздно, он заглянул в какую-то кондитерскую. Хотелось как-то извиниться перед Мутуми, которую Даики невзначай, наверное, расстроил, если вообще не напугал. Но, увы, мужчина быстро понял, что понятия не имеет о тех вещах, которые ей нравятся. Из-за этого осознания выбор стал ещё тяжелее, а сам факт того, что Матубаре понравилась девушка, о которой он знает ровно ничего, лёг тонной на сердце. Выбрав что-то первое под руку попавшееся, мужчина поплёлся до кофейни.       Матубара снова буквально влетел в кофейню, занося в помещение вместе со своим телом холод. Влетел потому, что забыл о времени — наверное, близилось время закрытия, и Даики, совсем ошалев, бросился в бег, надеясь застать девушку на работе. Ну, ему повезло: она всё ещё была тут.       Подойдя к стойке, он устало опустил на стол пакет с коробкой.       — Это Вам, — сказал мужчина, прерывисто дыша, — в качестве… э-э… извинений за… у-у… утренний инцидент.       И поймал на себе такой взгляд, которым смотрят только на самых настоящих дурачков.       Потом она рассмеялась, прикрывая рот кулачком и разворачивая пакет и доставая оттуда коробку. Судя по всему, Даики не нужно было и беспокоиться. Он облегчённо выдохнул и выдавил из себя наконец очаровательную в какой-то мере улыбку, возвращаясь в привычное состояние.       — Ла-адно, — Мутуми улыбнулась, отдышавшись после длительного приступа смеха, — сегодня снова торре?       Даики задумчиво оглянул девушку, раздумывая, что ей ответить. А от неё продолжало тянуть цветами и жизнью. Да и темнеющая улица за окнами, блёклый свет в кофейне и пара цветов — фиалка да декабрист, создавали в этом месте, прямо вокруг них двоих, приятную романтическую атмосферу. О.       — Капучино, — Матубара наконец пришёл к выводу, улыбаясь в ответ девушке, — сейчас я хочу капучино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.