ID работы: 10321270

Сладкий сон

Фемслэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё кажется таким нереальным, всё так похоже на сон, пришедший после изнуряющего изучения скандинавской мифологии, что Лив неосознанно поддалась этой северной сказке, даже не думая о том, что существует и другой мир, из которого она пришла. К слову, о снах: такие и вправду снились ей, когда она в студенчестве просиживала ночами за историями о Торе и валькириях, и не замечала, как падала в пропасть сна: она окутывала её пьянящим, как медовый напиток, холодом, а наутро чувствовалось приятное похмелье, после которого так легко было отвечать на вопросы профессора о Скандинавии, словно Лив и впрямь только что возвратилась оттуда. Теперь же, после прикосновения к светящемуся ключу, всё это стало почти настоящим. Лив не знала, насколько, но реальнее, чем тяжёлый меч в её кулаке и невероятные руки Лиод, явно не было ничего. В сознании Лив могли перемешаться долгие дороги, своенравный Локи, обыкновение легендарных героев... Но Лиод казалась ей ощутимой, как если бы посреди снегов вдруг сам собою зажёгся костёр. К нему тянуло бы так же, как и к ней. Его тепло хотелось бы ощутить так же, как её тепло. И будто бы они встречались раньше - или это дежа вю, но, однозначно, самое сильное, что случалось с Лив. Она уже почти построила логическую цепочку между собственными знаниями, снами и увиденным в кузне Лиод, пока мысли ещё могли обрести форму за счёт отдыха в горячем источнике, куда привела её Ванадис. Однако эти думы прерывались. Лив не удалось их собрать во время пути, не удалось во время сборов из кузницы, не удалось и сейчас. Каждый раз, когда появлялась Лиод, мысли о ней прерывались, оставляя место чистому созерцанию. Лиод возникла перед Лив и теперь. - Ну что, грозная воительница, разрешишь присоединиться? - послышался слегка насмешливый, но добрый низкий голос за спиной Лив. - Да... Конечно, присоединяйся, - с каждым слогом всё увереннее произносила Лив. Этот голос ей было приятнее всего слышать этим вечером. Она даже не задала себе никаких вопросов про появление Лиод сейчас - горячие воды разморили её тело, и ей совсем не хотелось как-то мешать собственному отдыху. Голос Лиод был и вовсе похож на успокаивающие ноты, спетые негромко, мягко, а капелла, и последнее, что пришло бы в голову Лив - отдалиться от него. Лиод недолго разбиралась с одеждой, и в один рывок её не оказалось. В волшебном свете рун всего пару мгновений переливались изгибы мышц её тела, похожего по характеру на сталь, которую Лиод сама умело превращала в оружие, но тут же, как раскалённый меч, Лиод погрузилась в горячий источник. В такой момент Лив и не подумала бы о том, чтобы отвести взгляд - она искренне любовалась этим необыкновенным телом, расшитым узорами, как будто сотканными из лавы. Конечно, от Лиод не ускользнула эта заинтересованность, и её глаза теперь с не меньшим интересом изучали Лив. - Лиод, - начала разговор девушка, - Я почти ничего не знаю о тебе. Я читала только о твоём отце Гримнире... и твоём муже Вольсунге*. Лиод вдруг засмеялась, что-то воображая себе из раза в раз. Прошло не менее минуты, загнавшей Лив в некоторую неловкость, когда она, наконец, ответила: - Не всё, что пишут, правда. Да и кто этот поэт, которому взбрело такое в голову? Ведь я даже не видела Вольсунга ни разу. Родился он с моей скромной помощью**, а дальше, кажется, сам справлялся. Говорят, воин был славный, - улыбнулась Лиод, - А про отца ты что читала? Лив рассказала всё, что ей удалось вспомнить - а под проницательным взглядом Лиод это дело казалось не таким простым. Рассказ выходил немного сбивчивым, но Лиод не перебивала, только весёлая улыбка под конец обезоружила Лив окончательно. Девушка приподняла брови, спрашивая: - А здесь что смешного? Лиод снова рассмеялась в голос. - Гримнир - обличье Одина***! Ха-ха! Вот умора! Лив и не заметила, как расстояние за весёлым разговором между ними сократилось. И кто его сократил? Уже, наверное, не важно. Её интересовала только заразительная радость Лиод, и Лив захотелось смеяться с ней, легонько толкнув её плечо. Улыбка Лиод стала хитрее, и она в ответ создала в источнике мощную волну, отчего Лив чуть не укатилась с места. Лиод облокотилась на один из окружающих воду камней и выдохнула: - Ух. Повеселила ты меня. Так если интересно, знай - нет у меня никакого Одина в отцах... и уж тем более Вольсунга в мужьях, - Лиод, чуть наклоившись, с интересом заглянула в блестящие глаза Лив, и как бы невзначай добавила ровным голосом, от тембра которого немного задрожали камни, - Если был бы выбор, то мне уж точно больше ты нравишься. Лив только и смогла, что просиять в ответ. Лёгкая мысль возникла в её голове так же быстро, как и была сказана: - Неужели у тебя его нет? - взгляд Лив замер на необыкновенно янтарного цвета радужках. Лиод невозмутимо ответила: - Выбор не только мой. Я могу выковать не только оружие, но и слово, и праздник. Но выбору - каждый сам кузнец. Лив заворожённо следила за каждым словом Лиод, за каждым движением её губ, с которых, как лёгкие птицы, слетали слоги. - Тогда посмотри на мой выбор, - сказала Лив, с последним словом впиваясь в губы Лиод. Это ощущение сложно было передать даже самой себе. Казалось, самый сладкий сон благодаря думанящему аромату горького апельсина становится живым существом в уже идущем сне. До невозможности нежные губы Лиод заставляли почувствовать всем нутром эту новую жизнь, само её зарождение в этом ощутимом сновидении. Можно было утонуть в горячем источнике, а можно было - в пьянящем меду, который источал, как раскрытый цветок, поцелуй. Пальцы Лив сами встретились с твердой рукой Лиод и переплелись беспрепятственно с её шершавыми пальцами. В этот миг всё вокруг стало для Лив преувеличенно реальным. Всё вокруг умещалось в Лиод...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.