ID работы: 10321806

Тихий дом вдали от стен

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня мы с Куби увидели новые просторы. И нет, там не было опасностей. Там была..       — Свобода. — Кейд крепко сжимает моё плечо. Мой наставник гордится тем, что именно он показывает мне это место. Я робко улыбаюсь под шлемом, но, наверно, это не так уж и заметно: лица же не видно.       — Здесь сплошная свобода. Для таких, как ты, — экзо мягко ткнул пальцем в мою грудь а затем и в свою тоже. — и я.       — И что, Авангард совсем не влияет на Шпиль? — Спрашивает мой призрак, ведь я не мог проронить и слова от всей этой белоснежной красоты: робкие лучи солнца мягко касались снежного покрова, играли на нём свою безмятежную симфонию души.       Спокойное, глубокое дыхание Кейда заставило меня оторвать взгляд от природной красоты.       И тут я задался вопросом: видели ли мы с Куби когда-нибудь его таким спокойным? Наверно, это был мой первый случай.       "Говорят, что с Кейдом приятно работать." Ну, теперь я понимаю причину.       За своё недолгое существование я ни разу не видел подобного ему. И, наверно, никогда не увижу. Этот экзо будто был одновременно стар и молод: обшивка скрывала за собой серьёзную личность с неиссякаемым генератором идей и энергии для приключений. Он, словно птица высокого полёта, всегда был впереди и был готов протянуть руку помощи тому, кто её действительно заслуживал.       Как вообще можно было запереть такую птицу в золотой клетке Авангарда?       — Страж.       Я замираю, выдыхая пар. Эти два небесно-голубых глаза смотрели на меня, как на маленькое дитя. Но я не чувствовал в них угрозы. Напротив - они располагали к себе, словно были родными, словно .. он был мне отцом.       — Как тебе, страж? Хотя, можешь не отвечать. — Кейд мило сощурился и махнул в сторону рукой. — Я знаю, что это место прекрасно. Однажды оно станет тебе домом. Ну, я надеюсь на это. — Как художник, я сразу заметил смену в его глазах: они больше не излучали той радости. Скорее наоборот, они были печальными. Мне, конечно же, не понравился такой исход событий и я сделал то, что первым пришло мне в пустую бирюзовую головушку: я кинул в него снежок.       Мой призрак, кажется, испугался, а я замер, слегка прижимая свои руки к груди. Мне тогда казалось, что Кейд меня прибьёт за это.       А он.. А что он? Он и вправду зыркнул на меня так, будто я сделал что-то поистине ужасное. Я уже приготовился к тому, что на меня будут орать и закрыл глаза, как в меня влетел снежок. Прямо в голову, да-да.       Я так готовился к плохому, что вздрогнул. А мой наставник просто.. засмеялся.       Он смеялся.       Он когда-нибудь смеялся? Ну, при мне, когда я не в опасности и всё такое?       — Страж, если ты решил меня так убить, то не получится! Защищайся!       Куби чуть не влетело снежком по чистой случайности, из-за чего мне пришлось ловить крылатого и .. я упал мордой в снег. Это было очень унизительно. Я ожидал, что старый охотник продолжит свой артобстрел, но.. ничего не было.       Я услышал шаги за своей спиной.       — Да кто так защищается то, а? То же мне.. "гибель богов". — Я перевернулся на спину и увидел стоящего надо мной Кейда. Он протягивал мне руку и мягко улыбался.       — Вставай, малой. Нам ещё тебя сушить теперь. А Широ, знаешь ли, ой как не любит воду в доме!       Я засмеялся. Не знаю почему, но вся эта ситуация пробила меня именно на это.       Кейд-6 потупил взгляд и наклонил набок голову. Он хотел что-то сказать, я заметил это по мимолётному оранжевому свечению из его рта, но наставник решил, видимо, не озвучивать и лишь мягко улыбнулся мне в ответ на мой выброс эмоций.       — Ну, вот.. Ты всё испортил, страж.. Теперь твой плащ пропитается влагой и мы точно получим от Широ за воду в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.