ID работы: 10323035

Совершенно не романтик

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла тёплая осень. К вечеру обычно холодало, но вода совсем не замерзала. Все вокруг ещё не готовилось к зиме. Стратег никогда не мог назвать себя романтичной личностью. Он умел наслаждаться природой: яркими, обогревающими лучами, шелестом последних, ещё не пожелтевших листьев, свежему воздуху и то и дело снующим белым капустницам вокруг жёлтых солнечных одуванчиков. Но природа для него есть природа. Осень есть осень. Иногда его так часто донимала работа, что он даже не обращал внимание на мир вокруг. Жизнь-шахматная доска. Ты всё продвигаешься и продвигаешься вперёд. Главное-держать контроль над ситуацией, действовать тактично и разумно, даже при непредвиденных обстоятельствах. Сегодня наконец он освобождён от этой рутины. Не сказать, что он счастлив, но и то, что он расстроен тоже. Это просто значит, что у него есть немного свободного времени на себя. Он, конечно, мог бы пойти домой и, возможно, заняться чем-либо полезным, а может просто отдохнуть за очередной книгой. Но сейчас у него появились другие дела. Под другими делами подразумевалась встреча. Встреча с Борцом. Не секрет, что совсем недавно Стратега перевели на работу в свой родной город. Туда, где он вырос, где были его первые друзья и знакомые. Поэтому уже как несколько месяцев он живёт именно на родине. Он ещё и сам до сих пор не понял, но оказалось, что Борец, как-то заметила его. То ли в магазине, поздним вечером, когда он обычно заходил после работы, то ли в вагоне метро ранним утром. А понял он это очень просто. Ему пришло сообщение: «Хэй, я слышала, ты недавно приехал обратно домой. Заходи как-нибудь буду тебя ждать. В любое время». По приветствую сразу было понятно, что это Борец. К тому же сообщение было сдобрено парой-тройкой смайликов. Они часто общались, когда Стратег ещё жил здесь. Борец была его чуть ли не правым плечом. Она часто выручала его в трудных ситуациях. Иногда ему казалось, а не она ли его…судьба? Хотя, верил ли Стратег вообще в судьбу? Как он уже и твердил себе, он не романтичен. Она была так не похожа на него. Яркая, по-своему целеустремленная. Борец часто начинала что-то новое, хвасталась Стратегу в своих успехах, но после бросала это, бралась за что-то ещё. Иногда она напоминала ему пчелу. Но в отличие от этих насекомых, Борец не ярый поклонник работы, особенно умственной. Тем не менее она всегда поддерживала и выслушивала Стратега. Будь это хоть нудные списки и статистики, хоть описание его «разнообразного» дня, про то, как он прошёл, сама Борец обычно и спрашивала. В общем, она была непохожей… Вот Стратег уже на территории ее небольшого домика. Вот он уже поднимается по скрипучей деревянной лестнице. Дом ничуть не изменился. Но Стратег обратил внимание на цветы, которые росли неподалёку. Он не припомнит, чтобы Борец, занималась цветоводством. Может быть она недавно начала это дело? Тем не менее вот Стратег уже стоит перед входной дверью. И тут в его мыслях пробежало:"А что же я скажу при встрече?». Не то, чтобы он как-то провинился перед ней после того, как уехал. Но прийти «с пустой головой» тоже не хотелось, не говоря уже о его руках. Стратег вздохнул и два раза нажал на дверной звонок. Ответа не последовало. Тогда он решил всё-таки зайти самому. И на удивление дверь была открыта. Как только Стратег зашёл, то его сразу обдало тем самым «запахом прошлого». Он не мог описать его точно. Но ему казалось, будто сейчас он переместился на несколько лет назад. Длинный чуть тёмный коридор вёл на кухню, откуда струился свет. Сам того не заметив, Стратег затаил дыхание и тихо прошёл вглубь. Он уже забыл о своих предыдущих мыслях. Стратег будто шёл, даже не представляя, что его ждёт на кухне. Хотя очевидно, что там его встретит Борец. А если нет? Может она пошутила, как обычно бывает и притаилась сейчас в коридоре, чтобы по-детски напугать его. «Она может», -подумал про себя Стратег. И вот заветные пару шагов. Стратег оказывается на кухне, а у окна сидит она. Солнечная, как и сегодняшний день, яркая, как опавшая листва, по-своему глубокая, но открытая, как книга, что лежала подле неё. Эти мысли родились у него сами. Резко и неожиданно. Он как будто онемел. Борец медленно отвернулась от окна и посмотрела на него, прямо ему в глаза. Зелёная прядь упала ей прямо на нос. Следующие мгновения. Тепло. Стук сердца. Крепкие объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.