ID работы: 10324239

Между нами снова кнопочка

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

С самого утра ты на телефоне, решаешь рабочие вопросы по предстоящим съёмкам, параллельно провожая маму, которая забирала внучку на сегодняшний день. Только спустя два часа после пробуждения тебе удаётся остаться наедине с собой, ты садишься за стол, чтобы позавтракать и двигаешь к себе телефон. Миллион раз ты ругала себя за дурацкую привычку отвлекаться на него во время приёмов пищи, ведь это всегда злило домашних. Но видишь уведомление на экране, разрешаешь себе эту вольность, тем более сейчас ты одна.

"Доброе утро, Поля! Готова покорять телезрителей?"

Ты улыбаешься и спешишь ответить.

"Доброе, вот как раз собиралась посмотреть, на что мы вообще согласились."

Ты открываешь YouTube, в надежде найти хотя бы один выпуск, но твой взгляд цепляется за ваше фан-видео в твоей ленте. И ты не хочешь верить в такие совпадения, даже когда они происходят вот так вот запросто. И ты нажимаешь. - Общаетесь с Пелагеей? - слышишь вопрос, озвученный его голосом, а потом секундный ответ. - Да! Да, общаемся, да... Теперь да. И он расплывается в улыбке, ты смотришь в его радостные глаза через экран, а на твоих выступают слёзы.

"Я заеду через 2 часа, будешь готова?"

"Да"

Это всё, что ты можешь ответить сейчас. Вспоминаешь момент, как три года назад выходишь на сцену "Сегодня вечером". Подходишь к Диме, чтобы обменяться такими же тёплыми объятиями, которые вы всегда дарили друг другу. И он рад тебя видеть. И ты рада. Но смотрит он словно сквозь тебя, отрешённым, полным сожаления и тоски взглядом. Уже не надеется. Больше не ждёт. А ты режешь его без ножа, рассуждая о ваших неправильных взаимоотношениях. Ты ведь должна вести себя согласно статусу, должна что-то объяснять и доказывать. А когда всё успело так усложниться? - Каждый раз абсолютно как "на новенького", абсолютно всё по-другому. Во-первых, нас четверо, и у нас у всех в этот момент какой-то свой период в жизни, соответственно мы по-разному друг на друга реагируем и так далее. Более того, сейчас вот опять же я замужняя дама, я не могу больше так с Димой веселиться, потому что люди воспринимают это как... - Дима рассказывал, что у него было любимое занятие это хватать вас за ногу во время проекта, - прерывает Юлия твой монолог, параллельно ловит на себе изумленный взгляд Димы. - Как люди воспринимают? - уточняет Максим. - Люди воспринимаю это... - ты пытаешься закончить мысль, но тебя снова перебивает перепалка, в которую вступает Юля с Димой. - Юль, подожди... Подожди, Юлечка, - Максу удаётся восстановить тишину и заново задать вопрос. - Так как люди воспринимают? - Люди неправильно, оказывается, это воспринимают. - Ну как они? Ты заигрываешь что ли с Димой, думают? - А Дима-то в чём виноват? - слышится чей-то голос. - Дима вообще ни в чём не виноват. - Но Дима привык, подожди секундочку, Дима привык... - Я свободный человек, - не выдерживает сам Билан, скрывая свои эмоции, отвлекается на глоток воды. Ты видишь, как ему не нравится тема, которая тут завязалась, пытаясь показаться равнодушным, сверлит тебя взглядом, но ты слишком хорошо его знаешь, чтобы ничего не понять. Игнорируешь. Хочешь вести себя правильно. - Я решила, что я... Раз это воспринимают как-то неправильно, то я буду вести себя... - Кто? Поверь мне, я воспринимал это правильно, - не унимался Макс. - Подожди, Максим, я хочу спросить, под словом «люди» это муж имеется в виду? Ты рассказываешь, какой у тебя прекрасный и понимающий муж, а сама пытаешься выкинуть из головы самую первую ссору на почве ревности, спровоцированную вашим поведением. Ты закрываешься. Делаешь больно. Знаешь это. Но больнее-то всё-таки не тебе, у тебя муж и красавица дочка, о чём вообще можно говорить. Ты видишь, как он гаснет. Убеждаешь себя, что ты всё делаешь правильно. От начала и до конца. Ведь по-другому у тебя не может быть. Позже узнаёшь, что может.

***

Ты садишься к нему в машину через заданные два часа и привычно целуешь в щёку, он делает то же в ответ и дарит тебе комплимент. Просишь рассказать его о том, как прошло его утро, и об ожиданиях от сегодняшних съёмок. Ты хочешь молчать и просто слушать его. Разворачиваешься чуть боком на сидении, чтобы можно было наблюдать за его лицом и движениями. Ты смеёшься над его шутками, заранее знаешь, что выпуск будет классным уже только потому, что там будете вы. Вместе. Одной командой. А перед глазами бегают ваши моменты из "Голоса". Ты помнишь каждый, они словно записаны где-то на подкорке, где-то в глубине сознания, а сейчас ты просто ставишь их на повтор. Полувзгляды и полукасания. Он понимал тебя лучше всех. Он всегда тебя понимал и принимал. Каждый раз вы не позволяли себе переступить черту, долго ходили по краю, были на грани. А потом ты ушла. Ты просто пропала. И вышла замуж. И ты могла только предположить, что творилось в его голове, какой силы волной накрыло его после прочтения новостей о твоей тайной свадьбе. Не с ним. А ты просто поступала неправильно. Выходя замуж, рожая дочь. Закрываясь и отдаляясь от Димы на проекте. Оправдываясь и убеждая всех, что ты соответствуешь новому статусу, что твой муж самый понимающий. Правда? А не себя ли ты уговаривала больше всех? Мысли перебрасывают тебя на год назад от настоящего момента, когда произошёл твой развод с Иваном. Кто оказался рядом? Тот, от кого не ждала. Тот, кто везёт тебя сейчас на вашу общую съёмку. Тот, на кого ты смотришь с такой нежностью, а он не видит этого, потому что следит за дорогой. Неужели ты настолько сильно просчиталась? - Дим, а какие у тебя планы на Новый год? Приходи к нам? - решаешь в лоб спросить ты, сразу продолжая свою мысль, замечая некое смятение, - Тася будет рада тебя видеть, да и мама тоже, - продолжаешь, напоминая, что домашние его любят и не будут против. - Хорошо, - не без смущения улыбается, - ради Таси приду обязательно, давно не видел её. - А ради меня? - спрашиваешь специально наигранно. Тем временем машина останавливается около нужного вам здания. - Ради тебя в первую очередь, - он усмехается и ловит твою руку, прижимая к своим губам, - за что мне такое наказание в твоём лице, а, Поль? Ты тянешься к нему, оставляя лёгкий поцелуй на щеке, как бы извиняясь. - Нам пора, - тянешься к дверной ручке, чтобы выйти из машины, но тебя тянут назад. - Поля? - тебе приходится посмотреть ему в глаза, - Ты знаешь, как я к тебе отношусь, с тех пор ничего не изменилось. Для меня ничего не изменилось. - Зачем я тебе? После всего, что заставила пережить. Разведённая женщина с маленьким ребёнком. - Какая же ты дурочка, Пелагея, ты мне нужна любой. - улыбается, а ты не понимаешь, откуда в человеке столько терпения и выдержки, - Так, ну всё, пойдём, - выходит из машины и обходит её, открывая дверь с твоей стороны. Подаёт тебе руку, ты выходишь и пристально наблюдаешь, пока он достаёт необходимые вещи на съёмки. - Дима, - делаешь паузу, чтобы поймать взгляд, - я люблю тебя, знаешь? - Теперь да, - пожимает плечами, а после целует тебя со всей своей нежностью, а ты разгадываешь, что явилось причиной толпы мурашек, его действия или его ответ, в точности совпадающий с ответом из утреннего видео. Затем вкладывает твою руку в свою, увлекая тебя за собой, ведь вы уже рискуете опоздать.

Всем огромный привет, я Дима Билан. А я Пелагея. И у нас есть кнопочка. Между нами снова кнопочка. И любовь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.