ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
683
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 412 Отзывы 227 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. (Иак. 4:14)

***

       Вы тоже задавались вопросом, что нас ждёт после смерти? В моей голове этот вопрос мелькал несколько раз, ответ на который я так и не нашла, думая, что я проживу ещё лет 50, а может и больше, кто знает? И я не знала.        Честно говоря, я думала, что никакого рая и ада не было. Что под нами царство демонов, а над головами в объёмных и тяжёлых облаках витают и наблюдают ангелочки? Если бы вы сказали мне это в мой последний день, я бы покрутила средний палец у виска и сказала бы, что ты несёшь полнейший бред, чувак! Ну, а проще говоря, я была атеистом, не верующая в этот бред самозванцев, которые называют себя приспешниками богов, качающих зелёные бумажки из верующих — зомбированных людей. Все спрашивали: «А во что же ты тогда веришь?» Я отвечала всегда твёрдо, и убедительно: «Я верю в себя и свои силы.» Ведь именно так говорил мой папа, который всегда поддерживал меня во всём, во всех моих начинаниях. Начиная от неудачных попыток научиться кататься на велосипеде, заканчивая разбитым сердцем, от неразделённой любви.        Так что же для меня обозначало слово смерть? Смерть — для меня это прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Для меня это скорее покой и умиротворение, каких-то людей пугает это слово, но, а меня? Меня оно не пугало, до того момента, когда в один из самых лучших моих дней, возвращаясь домой с дипломом, который я собственным трудом получила, умерла.        Что я помню? Пронизывающая боль от пяток до макушки, чувство, будто ты падаешь в пропасть, крик боли заглушается шумом голосов, какого-то вселяющего в меня ужаса от страха от неизвестности в этой пропасти. А ты всё летишь комом вниз, без шанса на выживание и не понимаешь, что с тобой происходит. И вот она — вспышка яркого света, опаляющего моё лицо, я невольно прищурилась, сделав из ладони козырёк на лбу, на глазах была мутная пелена, через которую я смутно видела несколько фигур. Протерев глаза, передо мной стояли они, в которых я не верила.        А может, не хотела верить?        С этой встречи начинается моя история, история моей смерти или же новой жизни? Вот она — моя Вторая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.