ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 412 Отзывы 226 В сборник Скачать

ГЛАВА №3: Учение свет, а не учение тьма.

Настройки текста
Примечания:

«Научи меня разумению и знанию, потому что я верю в твои заповеди». Псалом 119:

      

***

       Ещё на земле, когда я была маленькой, бегая по дому с палочкой, к которой была приклеена на всем любимый скотч, красивая лента из шёлка, я представляла себя балериной большого театра. Кружась, я прыгала в разные стороны, в своём заветном мире грёз. Годы шли и у меня как у большинства подростков менялись принципы, увлечения. Палочка с шёлковой лентой уже давно пылилась в дальнем углу чердака, а мои колготки в сетку, боевой макияж — сигнализировал всех о том, что маленькая девочка-балерина, стала бунтаркой. В такие моменты я обожала своего отца всем своим сердцем, я была удивлена его терпению. Ему приходилось закрывать глаза на мои резкие вспышки образов и смене настроения.       

***

      

Наше время.

       — Ну привет, маленькая стерва, — прошипел Люцифер, облокотившись на дверной косяк.        Вздох. Ещё один.        Мне показалось, что моё сердце прекратило свою работу и остановилось. — «Ну и где же твоя уверенность, Уокер?» — подумала я, пытаясь не показывать свой страх.        — Хм, спасибо, сочту за комплимент, — сложив руки в виде креста на груди, поцедила я, закатив глаза. — Мне бы очень хотелось поболтать, но я собираюсь спать, — закрыв дверь прямо перед его носом, я надеялась на то, что он просто испортиться и проблемы все с ним. А теперь, тихими шагами даём заднюю.        Я чувствовала, как дверь от его взгляда плавилась, а температура в комнате повышалась до предела. Какое-то странное чувство накрыло меня с ног до головы, будто я сама горела из-за его ярости изнутри. «Мы же не можем чувствовать одинаковые чувства?»        Отмахнув от себя эти мысли, не успев одуматься, я услышала, как дверь открылась с такой силы, что ударилось о стену. Люцифер закрыл дверь на защёлку. Не долго думая, он подлетел ко мне, припечатав к стенке. Невольно поморщившись от боли в области крыльев, я злобно фыркнула, поджав губы. А чего я собственно ожидала от этого дьявола? Его действие абсолютно очевидное, ибо нежностью дьявол явно был обделён. На моё удивление, он будто на себе прочувствовал боль на своих крыльях, на мгновение окинув их своим взглядом.        — Я не потерплю игр со мной, непризнанная, — Люцифер схватил меня за горло, его ноздри раздулись, а скулы ходили ходуном. Ещё моей смерти тут не хватало.        Его глаза полыхали адским пламенем, бегая по моему лицу. Скорее всего, он думал, что я испугаюсь, начну истошно просить о помощи, но ни один мускул не дрогнул на моём лице, что не прошло мимо его взора. Из-за чего его глаза всё больше начали наливаться красными оттенками.        — Никто, слышишь? Никто не посмеет дерзить мне, — продолжил он. — Я — сын Сатаны. Запомни это как отче наш. И что с того? На колени перед тобой встать?        — А я — Вики Уокер, такое же существо, как и ты, — резко отбросив его руку с моего горла, перебив его, оскалившись. — И никто не позволял тебе, врываться в мою комнату, как будто к себе домой, — надвигаясь на него, прижав губы.        Он, будто зачарованная кукла смотрел на меня с ноткой восхищения, которое переливалось в ярость. Ну, конечно, оно так и будет. Я была наслышана о нём. Его все боялись, не вставляли слова наперерез, а всё из-за чего? Из-за его статуса, который он даже сам своим трудом не смог заполучить. Я задела его эго, его самолюбие. — «Вот и моя победа.» — С ухмылкой, подумала я. Люцифер вновь стал надвигаться на меня, вальяжно шагая в мою сторону, как вдруг святая троица начала восхождение на гору, чтобы свергнуть злого дракона и спасти принцессу. Но только принцесса не из робкого десятка.        — Я знаю, что ты там, Люци! Открой дверь сейчас же! — мне казалось, от её крика рухнет всё, кроме этой двери.        — Мы против вас, конечно, ничего не имеем, но на твоём месте, Люци, я лучше бы открыл дверь, — с опаской, прокричал Ади. Верно, ибо эта демонесса, её сейчас снесёт.        В дверь начали барабанить, как это делают музыканты на оркестре. Я уже с уверенностью думала о том, что она слетит с петель, но нет, удача миновала. Люцифер, как ужаленный, захватив свой пиджак, на полпути кинул на меня злобный взгляд. Открыв дверь, он вылетел из комнаты, и только шлейф его запаха, напоминающий мне дорогой табак сигары, переплетающиеся в утонченность кардамона и розмарина, остался после него. Уловив себя на мысли, что мне понравился этот запах, скорчив лицо, отогнала их.        — Господи, сладкая моя, — подлетев, Мими, начала осмотр моего тела. — Он тебя не бил? Не причинил вреда? — тараторила она, поглядывая на моё лицо.        — Да, нет. Но хотя, моя спина познакомилась со стеной, а вот крылья явно с ней не поладили, — с ухмылкой, я подошла к дамскому столику, чтобы снять корону.        Ребята же, отойдя от шока, присев на наши с Мими кровати, наконец подали голос:        — Мы очень переживали за тебя, — сказал Ади, с виноватым взглядом.        — Мы ринулись почти сразу же за вами, но кучка его отморозков.        — Свиты, — сделав скобки в воздухе, тем самым перебил Ади.        — Да, свиты, — кинув взгляд на Ади, продолжил взволнованный Сэми. — Они, будто отвлекали нас, заранее зная, что Люци пойдёт к тебе. После твоего словарного триумфа, от которого были в восторге все, — с восхищением закончил демон. В восторге, говорите. «Что же, игра по моим правилам, привела к началу моего коварного плана по спасению моей репутации в этой школе. Для меня не важно, к чему приведёт эта игра, но мне уже нравилось начало, а оно было положено, ведь всемогущий-позер Люцифер, сегодня немножко получил по носу. Не приятно, но, а чего же ты ожидал.» — ведя диалог сама с собой, я с восхищением смотрела на своё отражение в зеркало.        — Только, пожалуйста, Вики, — она положила свою руку на моё плечо. — Не нужно играть с ним и недооценивать его. Он всё же сильнее и намного старше тебя.        — Хорошо, Мими, — я положив свою руку поверх её, улыбнулась.        Я действительно прислушалась к ней, я должна была не погружаться в свою игру с головой, ведь по классике, такие игры приводили к не очень хорошим последствиям.        Вскоре наша парочка ушла, и мы с Мими, не долго думая, легли спать. В какое-то время ночи, мне начал сниться странный сон, я стояла будто над пропастью. Меня окружала кипящая лава, на небе были тяжёлые иссиня-чёрные тучи, переливающиеся закатами молнии и пугающие меня, своим величием и громыханием грома. Они надвигались на меня, нагоняя тем самым порывистый ветер, мне стало до жути страшно. Было ощущение, что это не сон, всё реально. На одно мгновение, я увидела в пропасти ярко-красные глаза, не составило труда догадаться чьи они. И вот он момент, который происходит по традиции таких снов, я упала, тем самым разбудив себя. Я была вся в холодном поту. Почуяв мягкий сквозняк, я обратила внимание на балкон. «А разве дверь была открыта?» Взглянув на Мими, я тихонько захихикала. Ведь она так смешно спала, обложив себя подушками, приняв позу «Как хочу и где хочу», а если быть точнее, раскинув все конечности, по разные стороны баррикад. Встав с кровати, я побрела к балкону. Свет тускло заметных лучей багрового рассвета, разгоняя звездочки небесного свода, будто приветствовал меня. Облокотившись на мраморную балюстраду балкона, я не упустила возможности вкусить своим взором, прекрасный пейзаж этого небесного мира. Теплый ветерок, будто по приказу укрыл меня своим невидимыми руками, от которого я получила полное умиротворение. А теперь обратно спать.       

***

      

Утро.

       Из-за криков моей соседки с явным негодованием, а если быть точнее «Да какого чёрта, блядь, у меня не ровная стрелка!» я проснулась. Протерев глаза кулачками, встав, вытянулась будто по струнке, тем самым призывая свои косточки и органы встать на место, после царства Морфея.        — Доброе утро, Вик-и-и-и, — протянув последнюю букву, развернувшись вполоборота на кресле, Мими держала в свой руке подводку.        — Было бы оно ещё более добрым, если бы мои уши не покинули этот чат из-за твоего крика, — рассмеявшись, я встала с кровати, потянувшись к потолку.        Мими же кинула на меня вопросительный взгляд, расставив руки, призывая объяснить своё высказывание.        — Ну, Мими, покинуть чат — это то же самое, что выйти из комнаты, где к примеру сидит компания или же вообще нет никого, — жестикулируя руками, пояснила я, заправляя кровать.        — Хм, добавлю его в свой словарный запас, — резко отведя указательный палец от виска, подмигнула мне Мими.        Подмигнув ей в ответ, я направилась в ванную, захватив с собой одежду. Приняв её, я оделась.        «Внимание! Урок истории небес отменяется, вместо него будет проходить обучение бою под названием — Иайдо ждём всех на школьном поле.» От внезапности этого объявление, я чуть ли не упала на месте. «К чему такая спешка к изучению искусства боёв» — подумала я, вернувшись в комнату.        — О Шепфа, я совершенно не умею использовать эту, ну, как её! — кусая свои ногти, с ноткой переживания, Мими металась по комнате, — Бой с этой штукой ввели совсем недавно, до вашего появления.        — Катана, — подняв на неё взгляд, я кинула ухмылку, продолжая собираться.        Конечно, я скажу это с уверенностью, ведь я занималась именно этим искусством боя на земле. Я помню, как увлекалась аниме культурой, в которой боролись именно с ними и как папа, замечая это, подарил мне хоть и не настоящую, но Катану. На тот момент, я прыгала от счастья, расцеловывая его щетинистую щёку. После чего, отец записал меня в секцию, именно на это искусство боя, сказав — «Ты должна уметь защищать себя, дочка.» Умею, папа.       

***

Придя с Мими на поле, мы подошли к нашей парочке, окинув друг дружку кивками, мы стали ждать начала. Вскоре я заметила, как начали стягиваться и другие ученики. А затем, пришёл Геральд, и как я поняла три наставника: они были одеты в плотный пиджак, с просторными развивающимися рукавами — уваги, штаны были широкими — хакама, и конечно же заключительным элементом, был пояс — оби. Мне уже начинало это нравиться, поскольку одеяние их оправдало моё ожидание. Класс. Да начнётся битва.        — Долго я разглагольствовать не буду, — начал Геральд. — Несколько уроков уже были проведены, поэтому вы будете разделены на три группы, в которых будут присутствовать по нескольку человек из каждого сословия, чтобы непризнанные вникли в суть, — с надменным голосом, Геральд оглядывал всех собравшихся.        — К чему такая спешка с этим боем? — крикнул из толпы, ну уж до тошноты знакомый голос.        — Лишние вопросы, Люцифер, мы просто даём вам новые знания, — на минуту стушевавшись, Геральд подошёл к учителям, что-то обсуждая. Он растерялся на вопросе. Почему?        «Какое-то странное поведение.» — нахмурив брови, подумала я. Оно подтолкнуло меня на мысль, что они что-то скрывают от нас, ну или же я себя просто накручиваю.        Один из наставников поднял руку выставив ладонь вперёд, тем самым вызвав пульсацию по всему полю, нас накрыло волной, как оказалось нам сменили одежду. От неожиданности я стояла с открытым ртом, осматривая себя с ног до головы. «Ахуеть» — сказала я про себя.        — Ну что, начнём разделение по группам и приступаем к занятию. — Геральд шёл в центр поля, где стояли группировки существ.        Все как-то сами разбрелись, разделившись на группы. Наставник начал объяснять нам правила и запреты, которые я слышала тысячу раз. Со скучающим видом, я смотрела на него, делая серьёзное лицо, будто вникая в суть. Через минут десять, наконец-то слова напутствия закончились, и все приступили к бою. Растерявшись, я не нашла себе пару, встав, как истукан, посередине поля, я смотрела за тренировками других существ. Как вдруг, ощутив прикосновение к моей кисти, от чего сердце пропустило один удар и остановилось, я замерла. Приходи в себя, Вики!        — Я смотрю, ты скучаешь? — Люцифер подошёл внезапно, спрашивая меня, повернув лицом, — Или боишься быть на скамейке запасных? — с ехидной улыбкой, ходил он вокруг меня.        — Смотри, чтобы ты там не оказался, позер, — плюнув последнее слово ему прямо в лицо, я вскинула голову к верху. Какой же ты мудак.        — Хорошо. Спорим? Если выиграешь ты, я выполню любое твоё желание, а если я, то наоборот, — он протянул руку, предлагая заключит спор.        Я протянула руку в ответ, тем самым заключая спор, попросив наставника разбить руки, мы встали на позиции. Встав в позу готовности, закусив губу, я поманила его указательным пальцем, призывая к тому, чтобы начать бой. Наставник видимо понял, только по моей стойке, что перед Люцифером серьёзный противник, с улыбкой на лице отошёл от нас, к другим сражающимся. О дааа, я надеру тебе зад.        — Боишься нападать первой, — взмахнув катаной, крикнул Люци.        Я же, с лёгкостью увернувшись от удара, сказала.        — Нет, для меня это просто разминка, — водя возле него хоровод, я выводила стратегию нападения.        — Не будь такой зазнайкой, непризнанная, — он смаковал каждую букву последнего слова, нанося удар Никицукэ — режущий удар одной рукой. Это кто ещё из нас зазнайка.        Я была в полной ярости от этого слова «Непризнанная.» Поставив блок на его приём, мы замерли. И тут меня озарило, я поняла то, что они изучили только азы, тогда начинаем игру по моим правилам.        — Меня зовут Вики. Вики Уокер, — прошипела я, прищурив взгляд.        Резко прыгнув вперед, как кошка, я перекатилась, оказавшись за спиной Люци. Воспользовавшись его замешательством, я применила приём Нукиути — внезапный удар. Удар пришёлся по его икрам, что вызвало судороги. Люци упал на колени, и тут же, сделав сальто, парируя над его головой, я нанесла последний приём Соэтэдзуки — укол с поддержкой руки. Выставив катану на расстояние вытянутой руки, кольнув его в центр сердца, кончиком меча. Как же печально, что катана — деревянная.        Я услышала одобрительные аплодисменты от наставника.        — Это было великолепно, Виктория, — наставник похлопал меня по плечу. — Я, конечно, думал, что битва будет захватывающей, но немного не до конца оценил ваше мастерство, — с улыбкой, подметил он, похлопав Люци по плечу. — И ты молодец, Люцифер, тебе просто нужно больше тренироваться. Можете отдыхать.        — Спасибо, мастер, — я сделала поклон, сложив ладони, наклонив голову. Он поклонился мне в ответ и удалился.        — Какого мать его хера, ты умолчала, что занималась этим искусством? — чуть ли не крича на меня, бесновался он, скрестив руки.        Я увидела как его глазки, налились гневом и вот уже сияли красным цветом. На один лишь миг, мне захотелось утонуть в этом омуте грёз. Я лишь помотала головой, вновь отгоняя эти мысли. Да что со мной такое?        — А мы с тобой не настолько близки, Люцифер, чтобы рассказывать каждому встречному о своих увлечениях, — подвязав хвост на голове, утвердила я, поджав губы.        Подняв катану, я начала удаляться с поля, как услышала вновь его голос, он окликнул меня. Повернувшись на его оклик, от тут же оказался около меня, на непозволительно маленьком расстоянии.        — Соблюдаем дистанцию, Люцифер, — выставив ладошки, невольно прислонив их к его груди.        — Научи меня, — уверенно сказал он, смотря мне прямо в глаза. Его дыхание, которое было учащённым, опаляло меня, от чего мурашки табуном прошли по моей спине.        — Чему, Люци? — с непониманием, я вскинула свою бровь, заправляя катану в саю.        — Искусству этого боя, конечно же. — демон наклонил голову, с прищуром глядя на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.