ID работы: 10325689

Вторая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
689
автор
Размер:
409 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 412 Отзывы 226 В сборник Скачать

ГЛАВА №15: Изгнание.

Настройки текста
Примечания:

       Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 1Тим. 6:3–4

Первый час после изгнания. Африка — пустыня Калахари. 1789 год — земля.

Я упал, и помню я тьму, после которой острая боль пронзила все тело. Я кубарем покатился вниз по пустынному месту. Эти чёртовы ангелочки взяли вверх и победили меня, как это вообще возможно? Регенерация работала довольно быстро, отчего я был несомненно рад, ибо мои силы при мне, а это значит, что я найду выход из этой ситуации. От мысли о том, что меня изгнали на землю, воротило меня, придётся жить какое-то время среди божеских тварей, заполонивших всю планету. Они, как таракашки, нет даже хуже, как зараза, поражающая весь организм. Встав с положения лежа, я огляделся. Неужели меня и впрямь сослали в пустыню, какую именно? — И что тебе даст это, Маль? (Вторая личность) — Замолчи, я не хочу слышать твоё нытьё. Заглушить этот голос, к сожалению, не получилось, ну и поделом, нужно идти выбираться из этого солнечного плена, который пропекал мою кожу до румяной корочки. И как меня угораздило вообще проиграть эту войну, я ведь не был слаб, я ведь просчитал всё до минут, какая я бездарность. Ещё и эта Кали, мразь, которая безжалостно продалась серафимам и моему «любимому» Сатане, она поплатиться за то, что предала меня. Дай мне время, моя дорогая, и я найду тебя, после чего сломаю шею. — Ха-ха-ха. Она сильнее тебя в десятки раз. Ты безумен Мальбонте, скорее она найдёт тебя быстрее. — А-а-а, — зарычав, упав на колени, я бил себя по голове, истерично смеясь, — я… яяя гений, а ты всего лишь моя шестёрка, у которой даже нет плоти. Кто ты без меня? — Я твой ночной кошмар. Сам заточил меня в своём теле, теперь пожинай свои плоды. Вот уже как целых полчаса, я блуждал по пустыне, в поисках чего-то однородного. Я был бы рад даже людям, ибо я высыхал от этого палящего солнца. — Ты настолько тупой, что даже не проверил возможность телепортации. — Под этим солнцем плавиться всё, даже мозги в черепной коробке. — А они у тебя были? Какая же ты невыносимая тварь, и как я вообще согласился на это, получить силу через вселение могущественного существа, а точнее его умерший души для прилива своей мощи. Но этот сучонок был прав, если работает регенерация, то может и работать телепорт. Собравшись с мыслями, я окутал себя энергией, после чего электрические волны, искрили, скрутив около меня вихорь. Яркая вспышка. Мое тело, как лепёшка, шлёпнулась об землю, отчего столб пыли подлетел вверх. Не успев оглянуться, на меня были направлены револьверы. — Кто ты и откуда прибыл? — спрашивал один из людей, переправив палец на курок. — Лучше ответьте, где я и не тратьте патроны, господа. — Ты в долине, у реки Арканзас.

*Повествование от третьего лица*

Таким образом наш юный Мальбонте, которому на минуточку стукнуло 3000 лет, нашёл первых своих товарищей, которых в первое время хотели убить, только щёлкнув пальцами. Но Шепфа был не дурак, зная, что Мальбонте может посеять хаос на земле, отнял у него всё, оставив лишь бессмертие, регенерацию и способность к телепортации. Шли годы и целые десятилетия, его странствие по земле продолжались. Он пережил всех своих соратников, всех тех, кто был ему более или менее дорог. Маль понял, что не нужно проводить рядом с людьми, которых он встречал, больше десяти лет, ибо смерть может нагрянуть незаметно, а привязанность останется. Он повидал много войн и не понимал, зачем люди борются за куски территорий. Он не понимал, почему нельзя жить одной цельной расой, без деления на сословия. После прожитого столетия на земле, он начал восхищаться людьми, их достижения его завораживали, они уже не казались ему глупыми созданиями, он считал их гениями. Можно было сказать, что он привык к земной жизни, забыл про мщение, позабыл и о небесах, но нет. Им всё равно двигала мысль о том, как попасть обратно на небеса, свергнуть Шепфу и наконец-то установить баланс — равновесие. И он нашёл шанс, он узнал, что он не один бессмертный, который живёт на земле. И только этот надоедливый голос так и тормошил его раны, которые начали гнить без заживления.

1923-тий год. Япония — Саппоро.

— Ещё раз! Взмах клинка, и я ставлю блок, отчего катаны столкнулись лезвиями, испустив искру. — Уже лучше, Маль. Ты делаешь успехи, — поправляя рубаху, сказал он. — Все слишком затянуто, нужно в ускоренном темпе закончить освоение искусства иайдо, — зажав кулак от негодования, сказал я. — Ты должен запомнить одно. Это искусство быстрой атаки, но не быстрого освоения, — сказал мастер, заправляя катану в саю, испуская смешки. — Тебе нужно освободить разум, — сказал он, прислонив два пальца к моему лбу, — и душу, — прислонив ладонь к груди. — Искусство учит тебя терпеть, оно учит ждать, искать себя, искать покой внутри, а не только махать катаной ради благого дела, — присев в позу лотоса, сказал он. — Только после этого ты освоишь искусство иайдо, пробудив пламя. — Я вас понял, мастер Тхерио, — в поклоне, сказал я. — Ступай отдыхать, на сегодня хватит.

*Повествование от третьего лица*

Вы задаётесь вопросом, причём тут Япония и опять это пламя? Ответ очень прост. Жил был мудрец и звали его Тхерио. Небеса им гордились, ибо он был их второй головой. Тхерио никогда не жаловался на свою жизнь, у него было всё для полного счастья, его отдушиной были его дети. Он обучал непризнанных искусству иайдо и горя не знал, пока однажды не попутал его бес. Мальбонте грянул и уверовал Тхерио, что война это выход и без неё никак, только так восстановится баланс. Тхерио для него был товарищем, Мальбонте советовался с ним, рассказывал все тайны и помыслы. В ночь перед боем, Маль попросил его совершить самоубийство, если Мальбонте проиграет, и он согласился. И как нам известно, Маль проиграл битву, а вместе с ним война и забрала детей Тхерио, они пали за небеса. От горя и отчаяния он придумал план, как пробраться в запретную секцию библиотеке, он хотел выкрасть писания. Он сумел проникнуть к Сатане в кабинет, не издавая звука. Он выбрал ключ и на закате отправился в библиотеку, ему не нужно было прикладывать много усилий, чтобы отключить Гольвора на время. Он сумел, он пробрался, чтобы украсть секретные летописи об упокоение души, которые охранялись рунами щита. Ему нужно было умереть, он слишком много знал. Но его успехам и везению пришёл конец, Серафимы нагрянули тогда, когда их совсем не ждали. Они узнали. *Примечание: Эти писания предназначены для казни грешников, на небесах. Проводя ритуал, произносятся писания, которые разделяют плоть и душу, которую потом отправляют на небеса.) Мудреца сослали на землю, вместе с ним и алтарь, который был ключевой фигурой всея его истории. — Да прибудет лукавый, с жаждой мести и не будет границ его ярости. Научи его терпению, научи его смирению, освободи его разум, научи его справедливости. Ибо пока душа его не очиститься от грязи, да пока разум будет затуманен местью и жаждой крови, покуда кровь исцелившегося не прольётся на алтарь святого, ты не найдёшь покой и будешь бессмертен на смертной земле, — огненное послание явилось ему во мраке, Тхерио прочитал его дословно, после чего от послания остался лишь пепел. С тех пор он ждал его, спасителя его души и спустя века, он явился к нему. Десятилетия за десятилетиями. Он познавал искусство, он высасывал знания мастера без остатка. Он нашёл себя, он обрёл покой. Он научился терпеть, он научился смирению, он научился ждать. Он связал разум и душу воедино, Мальбонте был готов. Но дух ката все никак не сходил на него, отчего его терпение в одночасье лопнуло.

2019 год. Япония — Токио.

— Люди успели сделать всё. Машины, телефоны, даже резиновую девушку для своих утех, а я не могу его пробудить, — присев на траву, у заката, сказал я. — Я приложил все усилия, мой мальчик. Остался единственный шанс, — задумчиво почесав макушку, сказал Тхерио. — И что же это, я готов ко всему, — помотав головой, сказал я. — На рассвете, я запру тебя здесь, без воды и еды, в полной тьме, — показывая на бетонное строение, сказал Тхерио. — Ты должен выдержать сутки, не позволяя своим демонам погубить тебя. Во тьме обостряется страх, отчего появляются галлюцинации. Это единственный шанс.

***

После очередной тренировки, я прибыл в свою комнату. На улице была уже ночь, отчего я, не принимая ванную, упал на кровать. Я был полностью пуст, вся моя жизненная сила уходила на тренировки и испытания, которыми напичкал меня Тхерио. Но я не хотел сдаваться, не хотел показаться слабым, ведь я Нефилим. Спустя некоторое время, я постепенно начал проваливаться в сон, но в одно мгновение, окно со всей силы распахнулась. Раскрыв глаза, я увидел размытый силуэт, который восседал на кресле в углу. — Доброго полудня, — до боли знакомый женский голос, подумал я. — Ты все так же продолжаешь себя жалеть, находя отговорки своему поведению, дорогой мой. — Я же сказал, что она найдёт тебя быстрее, чем ты её, кретин, — второе я. Я узнал её, прошло столько лет, а она все также сияла, как луна, её глаза в полумраке горели, как звёзды, боже, как она прекрасна. Кали была так же сексуальна, она само совершенство женственности. Грациозно положив ногу на ногу, она закурила тонкую сигарету, даже это она делала по своему элегантно. — Что тебе нужно, Кали? Ты просто так не являешься, почти никто не достоин твоего появления, — сжавшись в спинку кровати, сказал я. — Несколько веков назад, ты хотел найти её и свернуть ей шею, а сейчас, как щенок, скулишь, поджав хвост. — Заткнись! — сжимая руками голову, сказал я. — Ха-ха-ха, — посмеявшись басистым голосом, Кали продолжила. — Верьим все так же драконит тебя, именно поэтому твое пламя до сих пор не пробудилось. Слабак, — стряхнув пепел на пол, сказала она. — Тебе легко рассуждать, ведь ты не продала свою душу дьяволу, чтобы заполучить могущество своей силы, — подогнув колени под себя, сказал я. — Благому воину, имеющему честь быть Нефилимом, не нужны продажи своей души, дорогой. Лишь время и терпение, дарует тебе опыт и силы, но ты и этого не понял, ты слишком юн для этого, — сказала она, затушив бычок об свой язык. — Я наблюдаю за тобой с тех пор, как тебя сослали на землю, предварительно оторвав крылья, насколько я помню их было… — Четыре, — с долей волнения, сказал я, отводя от неё свой взгляд. — Да, их было четыре, — окинув комнату надменным взглядом, задрав голову вверх. — Не буду тянуть, я пришла окончательно разрушить нашу родственную связь, которую ты даже не удосужился закончить, через объединение наших энергий, настолько твои мысли заполонила война, — наматывая прядь на пальцы, сказала Кали. — Ты хочешь её оборвать?! Я стал тебе не нужен спустя столько веков? — с яростью в голосе, сказал я, сжимая кулаки. — Верно. Мне не нужен мужчина, которым движет месть и вселенский масштаб кровожадности, — обводя руну на тыльной стороне своей кисти, сказала она. – Мне не нужен мужчина, который не думает о будущем быте, я хочу быть любимой, но я лучше буду вечность одна, чем с таким как ты, — сказала она, подойдя к окну вальяжной походкой. — С помощью руны Гебо и твоей крови, мы разрушим союз, не закончив объединения, — взгляд хищницы, окутал меня паникой. — Ты предала нас и после этого, имеешь наглость явиться?! Ты не получишь моего согласия, Кали, — я аккуратно вытащил нож из-под подушки, наблюдая за её взором, я хранил его именно для таких случаев. — Я предала тебя?! — её крик прогремел как гром среди ясного неба, от чего штукатурка просыпалась с потолка. — Я совершила правосудие, устроив перемирие трех сторон. Это из-за тебя, начали истреблять оставшихся Нефилимов, из-за твоего безрассудства и легкомыслия, — подойдя в плотную, сказала она, тыкая в мою грудь, своим пальцем. — Они пали за тебя, а ты повёл себя, как крыса, сбежавшая с тонущего корабля. Она учащённо дышала, а я вновь, как маятник, вращался в её омуте глаз, спустя столько веков, я все так же был влюблён в неё. Моя вина, лишь моя, мне нужно было оберегать наш союз, несмотря на войну и мои планы. В одно лишь мгновение, моя рука в которой лежал нож, без моего ведома начала подниматься вверх, острая боль пронзила кисть, отчего я разжал руку, нож упал. — Хм, похвально, Бонт. Решил убить бессмертного, не имея должного опыта, ещё одно доказательство твоей слабости и ничтожности, — её глаза сменились на яркое красное зарево, прямо сейчас её ярость поглотила её с ног до головы, от чего её сущность сменилась на демоническую. Она схватила меня за шею, усердно сжимая сонную артерию, отчего моя голова ходила кругом, в глазах мутнело. — Ни..когда…. — каждое слово давалось мне особенно сложно, с зажатым горлом, это было практически невозможно, — не смей наз…ывать меня Бонтом, циничная дрянь, — она ослабила хватку, отчего, я начал хапать воздух. — Ты так и не научилась управлять своей тьмой. Однажды она погубит тебя и всех, кто тебе дорог. Именно поэтому ты скитаешься, как отшельник, не так? — натягивая уголок губ, сказал я. — Из-за тебя, я не могу её заглушить, ибо не законченная связь губит меня, она пожирает без остатка, — Кали отошла от меня, встав спиной, замолчала. Её крылья трепетали, я несомненно задел её чувства. Она тихими шагами подошла ко мне, одним движением руки, захватив мой разум, притянула к себе, заключив нас в жарком вихре поцелуя. Я не смог сопротивляться её напору, я ощутил режущую боль и горячую жидкость, которая стекала по моей ладони. Она воспользовалась моим замешательством, применив дурман. Отпрянув от меня, она скорчила лицо от боли, её тыльная сторона ладони, горела, а руна, которая была нанесена горела по контуру, моя кровь попала на неё. Чёрт! — Vides in caelo, peccator. После чего её след простыл, боль в районе сердца начала изнывать, моя душа была пуста. Я упал на пол, тяжёлым грузом, закрыв лицо руками, моё тело испускало болезненные пульсации, в связи с этим непроизвольно дрыгалось. Я почувствовал, как тёплая одинокая слеза, спустилась по моему виску, скрываясь за волосами. Теперь я полностью опустел, самое дорогое что было, я потерял и ничего не обрёл взамен. — Мальчик мой, вставай, нам пора, — Тхерио нагрянул на рассвете, как и обещал. Я даже не заметил, как уснул на полу. — Да, мастер, идём. В коробке меня ждал сюрприз, Тхерио заковал меня в оковы, подтянув цепи к верху. Я был подвешен. Тиски сильно сжимали мои запястья, отчего прорезали их, создавая неодолимый дискомфорт. Пора смириться и не искать лёгких путей, в свое же благо. — Удачи, Маль, я освобожу тебя по истечению времени, Ut Deus tecum sit. — сказал он, после чего закрыл дверь с диким грохотом. Часы тянулись, как по мне очень медленно, ничего особого не происходило, затекшие руки ныли, но боль была терпима. Голод и физиологические потребности я сумел заглушить, значит дело было за малым, как же я бы глуп. В комнате становилось невыносимо жарко, будто меня варили заживо, темнота начала жать на виски, отчего мне казались беглые тени. Пот тёк с меня водопадом, но я терпел, что есть силы. В один момент, мне показался туман, из которого полезли чёрные руки, которые тянулись к моему лицу. Паника начала брать вверх, зубы непроизвольно тряслись, издавая стучащий звук. Собравшись с мыслями, я начал подавлять панику, к удивлению, у меня это получилось. Шло время, жар сменился холодом, мне казалось, что мои волосы и ресницы покрылись инеем, пальцы ног я совершенно не чувствовал, из моего рта поступали дышки тёплого воздуха, по ощущениям было минус тридцать, не меньше, при всём этом я был совершенно нагой. Изо всех щелей, я увидел чертей, ехидно смеясь, в их руках были плети, которыми они безжалостно хлестали меня. Это был не обман разума, они были явью. На моём теле не оставалось и живого места, я истерично кричал от боли, ведь моя кожа рассекалась, кровь, как ручейки, стекала с меня, капая на алтарь под моими ногами. Время шло, а черти не унимались, я из-за всех сил терпел их издевки, мне нужно всего лишь перетерпеть. В один момент, я потерял контроль, полностью обмякнув, я подумал, что это конец, но почувствовал, как тёплая волна начала растекаться во мне, раны моментально начали заживать, отчего моё тело засветилось, центр лба горел, метка Нефилима, она вновь появилась, спустя столько десятилетий. Я горел белым пламенем. Я смог, наконец-то. По истечению времени, Тхерио пришёл ко мне и узрел собственными глазами, какой ценой мне досталось это пламя. Он освободил меня, после чего сказал: — Ритуал прошёл успешно, теперь ты свободен, мальчик мой. В полночь моя душа освободится, а ты сможешь вернуться туда, откуда тебя изгнали, — положив руку на моё плечо, сказал он в поклоне. — Забери своё, будь мудрым и справедливым. — Я благодарю тебя, ты помог мне вновь, мастер, — в поклоне, сказал я. — Прощай, мой старый друг. — Прощай, Мальбонте.

*Повествование от третьего лица *

Вот и хепиэнд, думаете вы? Да, отчасти. Заполучив белое пламя, они совершили предначертанное Шепфой. Все были в плюсе, Тхерио наконец-то станет свободен, а Мальбонте попадёт на небеса. Но зачем же Шепфа вообще дал шанс Малю, вернуться на небеса, пройдя школу жизни с Тхерио? Он шествовал по улочкам Нью-Йорка, приодев себя в мантию, скрываясь от людей, наводя на себя только подозрения. Всё-таки двадцать первый век на дворе, и так уже никто не ходит, но ему было плевать. Ему всегда было плевать, тем более сейчас. В один момент он увидел, рыжеволосого паренька, он почуял его энергию издалека, она была не людской. Подойдя к нему со спины, он окликнул его, предварительно натянув капюшон, его не должны были опознать. — Эй! — окликнув парня, произнёс я, отчего он повернулся. — Чего тебе нужно? — с возмущённым лицом, сказал рыжеволосый. — Ты же демон, верно? — наклонив голову, спросил я. — Как ты узнал, и кто ты чёрт побери такой? — надвигаясь на меня, спросил он. — Иди своей дорогой и не путайся под ногами. — По прибытию на небеса, скажи всем, что я набрался сил и вновь готов нанести удар. * Развеем вашу голову, немножко расшифровки (обязательно к чтению): Я совсем помешалась на славянских рунах, из-за чего использовала их в фанфике. Руна Гебо - руна любви. - (первый обряд) Руна женщине кровью мужчины - брачный союз. - (второй обряд) Сплетение душ - обряд венчания, и закрепление душ в серебряном граде. В моём фанфике, когда родственные души узнавали друг о друге, мужчина с помощью своей крови, вырисовывал руну Гебо, на тыльной стороне ладони по центру, указывая, что эта женщина занята, этот обряд не был позабыт, Вики с Люци по незнанию, совершили обряд не по порядку. Когда руна Гебо была нанесена женщине и если после этого был совершён обряд сплетения энергий, то только после этого можно сказать, что союз двух родственных душ полностью скреплён, это говориться о том, что связь была нерушимой, соулмейты были связаны навечно. В случае Кали и Маля - они не совершили обряд сплетение энергии, поэтому связь можно было разрушить, пролив кровь мужчины, на руну женщины. В случае Люцифера и Вики, все сложнее, связь можно разрушить только по соглашению вышестоящего - Шепфы, передав просьбу через Серафимов, но родственные души - соулмейты, чтились, ибо когда их связь окончательно заключена, они приобретают небывалую мощь, сражаясь бок обок, как говориться муж и жена одна Сатана. ** Перейдём к переводу латыни: Vides in caelo, peccator. - до встречи на небесах, грешник. - Мальбонте при изгнании был признан грешником, нарушив различные заповеди и законы , отчего Кали дала ему такую кличку. Но демоны же грешники, скажете вы? Верно но это сущность демонов, и ко всему этому они не развязывали войну, как это сделал Мальбонте. Ut Deus tecum sit - да прибудет с тобой Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.